Community Imperial: Нумизматика - Сообщество Империал

Ehrlich

Нумизматика

Хобби
Theme created: 22 January 2014, 13:21 · Author: Ehrlich
Views:
 18 516

Увлекаетесь коллекционированием монет? 28 member(s) have cast votes
  1. Да. | 26 votes / 92.86%

2. Нет. | 2 votes / 7.14%

Какие монеты вы собирает? 28 member(s) have cast votes
  1. Монеты Российской империи | 13 votes / 16.67%

2. Монеты СССР | 15 votes / 19.23%

3. Монеты РФ | 15 votes / 19.23%

4. Монеты других стран  | 22 votes / 28.21%

5. Банкноты | 13 votes / 16.67%

• 13 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Ehrlich
  • Imp
Imperial

Date: 22 January 2014, 13:21

Нумизматика
Imp
Большой Энциклопедический словарь - "Нумизматика"
Нумизматика (от лат. numisma - монета), вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю монетной чеканки и денежного обращения по монетам, денежным слиткам и др. Коллекционирование монет началось с 14 в. Нумизматика как наука возникла в 18 в. Разделы нумизматики: античная, византийская, восточная, западная, русская.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "Нумизматика"
нумизматика [нумизматика] ж. Вспомогательная историческая дисциплина, изучающая старинные монеты и медали.

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "Нумизматика"
ж. наука о древних монетах и медалях. Нумизмат или нумизматик м. ученый, занимающийся этою наукою. Нумизматичный, нумизматический, к сей науке относящийся. Нумулит м. ископаемая раковинка монетка, по сходству с монетою. Нумулитный, нумулитовый известняк.

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "Нумизматика"
нумизматики, мн. нет, ж. (от греч. nomisma - монета). Наука о древних монетах и медалях.

To view the link Register

Части монет

Spoiler (expand)
     rokkero
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2015, 17:32

Может кому-то будет интересно: есть такой дядя To view the link Register, и он пишет популярные буклеты о монетах, такие как "Монеты Карфагена", "Монеты крестоносцев", "Женщины на монетах", "Корабли на античных монетах". Его работы на английском, но так как 4/5 обьема занимают фото и рисунки монеток, да еще 1/10 - подписи к ним, знания буржуйского там и не надо.
       alandon
      • Imp
      Imperial

Date: 02 June 2015, 18:56

Ehrlich

Старые достать по номиналу не получится.

Какие нужны?
         Ehrlich
        • Imp
        Imperial

Date: 02 June 2015, 19:16

alandon 02 June 2015, 18:56

Какие нужны?

"ЧЯП"… :0182:
           alandon
          • Imp
          Imperial

Date: 02 June 2015, 19:31

Монета номиналом в десять рублей « Чеченская республика » - этих монет выпущено всего 100 000 экземпляров
          Монета номиналом в десять рублей «Ямало-Ненецкий автономный округ» - этих монет тоже выпущено всего 100 000 экземпляров
          Монета номиналом в десять рублей « Пермский край » - этих монет выпущено всего 200 000 экземпляров

Спрошу.
             Ehrlich
            • Imp
            Imperial

Date: 02 June 2015, 19:37

alandon 02 June 2015, 19:31

Спрошу.

Зря потратите время, т.к. их цена 30-35 т.р. Надо было покупать, когда были дешевле. Как говорится знал бы заранее… :(
               alandon
              • Imp
              Imperial

Date: 02 June 2015, 19:59

Не он просто все приходящие себе забирал. Так что возможно и есть. Спрошу, плюс у себя поищу в коллекции.
                 rokkero
                • Imp
                Imperial

Date: 05 June 2015, 00:35

Пополнение моей коллекции: Испания Франко, Нигерия, Греция, Польша 1767 (Станислав Понятовский).
                Imp

Первые три взял за 10 грн вместе (потому что думал, что Франко - это история :)), польскую за 18 грн. Купил на всеукраинском слете коллекционеров. А в тот же день пошел на местный пятачок книго- и антиквариато-торговцев и обнаружил, что Франко там по гривне :)

Ну и фото из интеренета - бегемот на римской монете.
                Imp
                   Honda Tadahacu
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 June 2015, 09:12

Ehrlich Так подорожали? Ямал мне с оборота пришел (оборотные тогда за 4-5 можно было взять), Пермь с оборота за 1500 брал, Чечню мешковую за 2500 вроде.
                     Ehrlich
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 June 2015, 09:41

Honda Tadahacu 13 June 2015, 09:12

Так подорожали? Ямал мне с оборота пришел (оборотные тогда за 4-5 можно было взять), Пермь с оборота за 1500 брал, Чечню мешковую за 2500 вроде.

В последнем каталоге «Конрос» их цены:
                    Я – 16000
                    Ч – 10000
                    П – 5000
                    На «Молотке» продают конечно дешевле. В декабре – январе цены до 35т доходили.

PS: Была возможность взять как вы сделали, казалось "дорого", вот теперь узнал, что такое «по настоящему дорого», но время назад уже не воротишь. :(
                       HouseOfHam
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 June 2015, 00:50

rokkero 05 June 2015, 00:35

Пополнение моей коллекции: Испания Франко, Нигерия, Греция, Польша 1767 (Станислав Понятовский).

Первые 3 у меня имеются, а вот 4-й нет. Таких здесь (живу в США) и не предлагают. Если только через E-Bay.

Моё последнее приобретение:
                      1 Франк, Сен-Пьер и Микелон - пара маленьких островов принадлежащий Франции, в 20 км к югу от Канадского о-ва Ньюфаундленд. 200-я "страна" в моей коллекции:
                      ImpImp

Из Америк теперь только Гренландии и Боливии не хватает. Гренландия хоть и принадлежит Дании, был момент когда там выпускали свои монеты.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite