Олег 22.01.2009 - 22:56
Дилетантский вопрос: перевооружается ЛЮБАЯ армия ВСЕГДА. Советская армия перевооружалась до войны, во время войны, и после войны. И любая другая - тоже. Кроме разбитой.
Угу, только почему-то набирать темпы это все начала в 1940 году. Видимо что-то случилось, нет? Иначе надо было перевооружаться спокойно и без авралов. Ведь мы же по-вашему СИЛЬНЕЕ Германии?
я попросил найти мою цитату, где я бы утверждал подобное, и вы взяли на себя смелость тыкать меня носом. Теперь тыкать носом в вашу ложь буду я - не обессудьте, если будет больно.
Прохожу по первой ссылке... где это я именовал выполнение союзнических обязательств - нападением? Причем только применительно к СССР.
Опять виляете. Еще раз, медленно. Вот, по первой ссылке вы пишете:
Союзники отказались от предложения СССР напасть на Германию, т.к. понимали желание Сталина втянуть их в войну с Гитлером, а самому остаться в стороне
Я и поинтересовался, когда это Сталин предложил НАПАСТЬ?
Вы начали мне рассказывать общеизвестные истины о ходе переговоров. Но откуда взялось слово НАПАСТЬ - я так и не услышал. Сливаете, батенька.
Это компромат на Ворошилова, который Сталин положил себе в карман - и ВСЁ. я уже не удивляюсь, что вам надо объяснять азбучные истины.
Да кто бы спорил, что компромат. Но этот компромат базируется на фактах, от которых сложно отвернуться, хоть вы и стараетесь.
Вы меня поражаете. Сначала ВЫ выдвигаете НЕДОКАЗАННЫЙ ВАМИ тезис о том, что, дескать, в РККА все было замечательно, она превосходила вермахт и т.д. А потом начинаете требовать от других приведения доказательств в опровержение вашего тезиса. Браво. В лучших традициях фольк-историков. Суворов и Фоменко гордились бы вами. Вам надо бумажек? Я вам дал одну - вы сказали что это фигня и отмахнулись от нее. Я вам еще несколько покажу - вы тоже отмахнетесь? Конкретные мысли по акту приемки есть, али как?
Т.е. привести документ, который вы считаете доказательством, вы не в состоянии.
![Imp]()
To view the link Register
Не надо так нервничать. Вот вам ссылка.
Напомню, это к вопросу о доверии к разведданным. Что же мы видим? Тут у нас тов. Федоренко, на основе данных о том, что в немецкой тд 580 танков проводит серьезный анализ и делает некоторые выводы (а это уже к вопросу - нафига нам столько танков). В частности, предлагает и у нас завести в дивизии по 500 танков (а это уже к вопросу об оргструктуре. Как вы полагаете - дивизия с 500 танками это нормально?)