Community Imperial: Станнис Баратеон - Сообщество Империал

Kiramund

Станнис Баратеон

Избранник Р'Глора и законный король Семи Королевств
Theme created: 07 February 2014, 20:41 · Author: Kiramund
Views:
 32 956

Как вы относитесь к этому персонажу? 47 member(s) have cast votes
  1. Положительно | 13 votes / 27.66%

2. Скорее полжительно | 16 votes / 34.04%

3. Нейтрально | 7 votes / 14.89%

4. Скорее отрицательно | 5 votes / 10.64%

5. Отрицательно | 6 votes / 12.77%

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 2 
 Farin Frostgeir
  • Imp
Imperial

Date: 06 May 2017, 18:14

Станнис Баратеон

Imp

Биография

Станнис Баратеон является младшим братом короля Роберта и старшим братом Ренли. Он изображается как задумчивый мужчина без чувства юмора, но с суровым чувством справедливости, который одержим обидами как реальными, так и воображаемыми. Он считается опытным, но излишне осторожным военачальником.
Станнис женат на леди Селисе из дома Флорентов и имеет дочь по имени Ширен. За пятнадцать лет до событий первой книги Станнис сражался рядом с братом, когда Роберт восстал против дома Таргариенов. Он пережил год осады в Штормовом Пределе и почти умер там от голода. Станнис выжил, потому что Давос Сиворт контрабандой доставил им достаточно еды, чтобы продержаться до снятия блокады Недом Старком. После того, как осада была снята, Роберт приказал ему штурмовать Драконий Камень, что он и сделал. За его вклад в победу ему дали Драконий Камень, но Станнис относился к этому как к мелочи, так как Ренли получил Штормовой Предел Баратеонов. Станнис также сыграл важную роль в подавлении восстания Грейджоя, победив его Железный флот.
Незадолго до событий «Игры престолов» Станнис и Джон Аррен обнаружили, что королева Серсея Ланнистер родила детей не от Роберта, а от Джейме. Когда Джон Аррен был отравлен, Станнис бежал из столицы на Драконий Камень и обрёл доверенную советницу — Мелисандру из Асшая, жрицу Р’глора. Мелисандра убеждает Станниса, что он возрождённый Азор Ахай, легендарный воин, который положит конец войне между Р’глором и его врагом Великим Иным. После смерти своего брата Роберта, Станнис объявляет себя королём; впрочем, большинство знаменосцев Баратеонов поддерживают притязания на трон его младшего и более харизматичного брата Ренли. Когда Станнис убивает Ренли, многие из знаменосцев Ренли немедленно присягают Станнису, который затем атакует Королевскую Гавань. Ланнистеры и Тиреллы побеждают его, и Станнис теряет большую часть своих кораблей и людей.
В «Буре мечей» Станнис отступает на Драконий Камень с тем, что осталось от его армии. Давос, его Десница, уговаривает его спасти Ночной Дозор от армии одичалых. Станнис берёт бо́льшую часть того, что осталось от его армии и плывет на Север, чтобы отбить атаку одичалых, сумев разгромить их с малыми потерями. В «Танце с драконами» Станнис остаётся на Стене и договаривается с одичалыми, давая им убежище от Белых Ходоков и позволяя им селиться в северных регионах Вестероса. Чтобы сплотить Север, Станнис перетягивает некоторых из знаменосцев Робба Старка на свою сторону и идёт на Винтерфелл, чтобы противостоять Болтонам, однако обильные снегопады преграждают ему путь. Его вторжение буксует в снежной буре, его дальнейшая судьба неизвестна.
В письме Рамси Болтона, которое он послал Джону Сноу на Стену, он утверждает, что Станнис разбит и убит Болтонами. В книге «Ветра зимы» Станнис Баратеон узнаёт о предательстве Карстарков и взял Арнольфа Карстарка в плен. Станнис готовится к сражению за Винтерфелл против Болтонов.
В телеадаптации HBO его роль исполнил Стивен Диллэйн.

Личный герб

Imp

Video (Reveal)

Soundtracks (Reveal)
     Age of Kings
    • Imp
    Imperial

Date: 19 February 2017, 07:35

wanderer spaces

Он убил своего брата, хотя в принципе - чисто с точки зрения логики и здравого смысла, он получил войско в 20 000 человек, тогда как у Тайвина была армия в 40 000 (?), и плюс защитники КГ.

Вот Станнис, как раз, не хотел смерти Ренли.

— Я не сомневаюсь, что Серсея приложила руку к смерти Роберта. Да, он будет отомщен — и Нед Старк тоже, и Джон Аррен.
    — И Ренли? — выпалил Давос не подумав. Король долго молчал, а потом сказал очень тихо:
    — Иногда это снится мне. Смерть Ренли. Зеленый шатер, свечи, женский крик. И кровь. — Станнис опустил глаза. — Я был еще в постели, когда он погиб. Спроси своего Девана — он пытался разбудить меня. Рассвет был близок, и мои лорды волновались. Мне следовало уже сидеть на коне, одетому в доспехи. Я знал, что Ренли атакует при первом свете дня. Деван говорит, что я кричал и метался, но что с того? Мне снился сон. Я был у себя в шатре, когда Ренли умер, и когда я проснулся, руки мои были чисты.
    Сир Давос Сиворт ощутил зуд в своих отрубленных пальцах. «Что-то тут нечисто», — подумал бывший контрабандист, однако кивнул и сказал:
    — Конечно.
    — Ренли предложил мне персик. На переговорах. Он смеялся надо мной, подзуживал меня, угрожал мне — и предложил мне персик. Я думал, он хочет вынуть клинок, и схватился за свой. Может, он того и добивался — чтобы я проявил страх? Или это была одна из его бессмысленных шуток? Может, в его словах о сладости этого персика был какой-то скрытый смысл? — Король тряхнул головой — так собака встряхивает кролика, чтобы сломать ему шею. — Только Ренли мог вызвать у меня такое раздражение с помощью безобидного плода. Он сам навлек на себя беду, совершив измену, но я все-таки любил его, Давос. Теперь я это понял. Клянусь, я и в могилу сойду, думая о персике моего брата.

Но Мелисандре удалось его уговорить, в качестве довода приведя свое видение в огне, что, если не убить Ренли, то его армия победит в предстоящей битве. Да и для его здоровья это не прошло просто так:

«После смерти лорда Ренли его мучают страшные сны, — признался отцу мальчик. — Лекарства мейстера ему не помогают. Только леди Мелисандре удается усыпить его».

Насчет армии - вопрос спорный. Армия Ланнистеров застряла в Речных Землях, и Молодому Волку удалось перехватить у лорда Тайвина инициативу. Идти к КГ было рискованно, в такой ситуации, ведь тогда без прикрытия оставались Западные земли с золотыми рудниками - источником богатства Ланнистеров. Что до гарнизона, то его составляли золотые плащи - при всей многочисленности, бойцы неважные, больше, как милиция. Против 20000 солдат Станниса они слились бы, если бы не фокус с диким огнем.

wanderer spaces

Ну ладно, даже если допустить - что он захватил Королевскую Гавань и он бы себя провозгласил Королём. Кто бы его признал? - Он абсолютно безжалостен и довольно жесток, он умеет за собой вести солдат - но одними солдатами не удержать Трон. Если Роберт тоже был воином, но его всё равно многие уважали...

Это верно. Роберта ещё отличала такая черта, как милосердие к побежденным врагам. Он помиловал Барристана Селми, Вариса, Цареубийцу, Мейса Тирелла и Пакстера Редвина, Бейлона Грейджоя, наконец, да и отменил приказ об ликвидации последних Таргариенов. Станнис не такой.

wanderer spaces

Станнис жесток, и стань он Королём - он был-бы столь-же жесток как и сам Джоффри.

Ну, не как Джоффри. Несколько умнее его.

wanderer spaces

Справедливый ли он... Не могу сказать, он человек-машина, очень слабо-эмоциональный.

Всё-таки, определенная справедливость у Станниса есть. Так, он, всё-таки, не отдал на расправу Флорентам Давоса, хотя мог бы. Не казнил (пока) Теона Грейджоя, хотя есть за что (не за убийство Брана и Рикона, а за эту дурацкую операцию с Винтерфеллом, давшую инициативу Болтонам). Помог Дозору, в конце-концов, хотя все другие короли отказались.
       Tempest
      • Imp
      Imperial

Date: 19 February 2017, 20:12

Age of Kings

Вот Станнис, как раз, не хотел смерти Ренли.

Главное — что он его всё равно убил, подло и благодаря колдовству. Так себе поступок для образа хорошего и справедливого правителя

Age of Kings

Не казнил (пока) Теона Грейджоя, хотя есть за что

Не казнить, когда есть за что — такая себе справедливость
         Rup.
        • Imp
        Imperial

Date: 20 February 2017, 13:27

Tempest

Главное — что он его всё равно убил, подло и благодаря колдовству. Так себе поступок для образа хорошего и справедливого правителя
        В рамках ПЛиО о справедливости вообще речи вести не стоит. Скорее о чести и честности, как её понимают герои саги. А она со справедливостью далеко не всегда идёт нога в ногу.

Age of Kings

Всё-таки, определенная справедливость у Станниса есть. Так, он, всё-таки, не отдал на расправу Флорентам Давоса, хотя мог бы. Не казнил (пока) Теона Грейджоя, хотя есть за что (не за убийство Брана и Рикона, а за эту дурацкую операцию с Винтерфеллом, давшую инициативу Болтонам). Помог Дозору, в конце-концов, хотя все другие короли отказались.
        Всё ради всеобщего блага достижения цели - Железный трон.
        У Станниса полно своих тараканов в голове, когда речь заходит о чести и честности. Костяшки лукового рыцаря не дадут соврать.
        :ps: Это не значит что он плохой персонаж. Там вообще трудно кого-то охарактеризовать такими понятиями, как добрый-злой, плохой-хороший, справедливый-нет. Ну разве что одного Рамси. Все имеют массу оттенков, в своих характерах.
           Tempest
          • Imp
          Imperial

Date: 20 February 2017, 13:31

Rup.

В рамках ПЛиО о справедливости вообще речи вести не стоит. Скорее о чести и честности, как её понимают герои саги. А она со справедливостью далеко не всегда идёт нога в ногу

Как раз тема чести и честности со Станнисом мало связана, в отличии от справедливости. Мол, справедливое наказание Давосу за контрабанду. При чём тут честность
             Norinke
            • Imp
            Imperial

Date: 20 February 2017, 13:47

Rup.

Ну разве что одного Рамси.

Рамси не плохой, ему просто не хватало отцовской любви и внимания :065:
               Rup.
              • Imp
              Imperial

Date: 20 February 2017, 13:53

Tempest

Как раз тема чести и честности со Станнисом мало связана, в отличии от справедливости. Мол, справедливое наказание Давосу за контрабанду. При чём тут честность
              В рамках справедливости, отрубание пальцев Давосу, ни разу не справедливо, как по мне. Привёз голодающим еду а ему за контрабанду, хрясь.
              Мы же толкуем о справедливости как она у нас в нашем обществе понимается, не?
              Честь немного более широкое понятие, нежели справедливость. Туда много чего входит.
              А вот в рамках чести (про честность, да, это там тоже лишнее) Лорда Вестероса вполне себе. Независимо от того что человек сделал для спасения Станниса и гарнизона, он должен понести наказание за контрабанду. А потом мы дадим ему рыцаря. Всё честь по чести.
                 Tempest
                • Imp
                Imperial

Date: 20 February 2017, 14:04

Rup.

В рамках справедливости, отрубание пальцев Давосу, ни разу не справедливо, как по мне. Привёз голодающим еду а ему за контрабанду, хрясь.

Так главное, что это *его* справедливость. По его мнению это справедливо

Rup.

Мы же толкуем о справедливости как она у нас в нашем обществе понимается, не?

Нет, о том, как он себя подаёт
                   Rup.
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 February 2017, 14:12

Tempest

Так главное, что это *его* справедливость. По его мнению это справедливо

А вот тут ты тогда как судил?

Tempest

Так себе поступок для образа хорошего и справедливого правителя
                  С его точки зрения, или своей?
                     Tempest
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 February 2017, 15:01

Подлое убийство брата вряд ли вяжется с его понятиями о справедливости, раз он об этом никому не сказал
                       Farin Frostgeir
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 February 2017, 17:07

Rup. 20 February 2017, 13:53

Rup.
                      Вы не учли того, что Станнис смягчил ему наказание за контрабанду. Он мог бы и казнить его, по законам семи королевств, он этого не сделал. Но наказание всё-таки, за долгие годы преступлений перед короной, Давос должен был понести.
                      И да, это справедливое решение Баратеона, даже в какой-то мере его можно счесть милосердным. (выше указано почему.)
                      Восстание Роберта Баратеона.(видеоряд) (Reveal)

Norinke 20 February 2017, 13:47

Рамси не плохой, ему просто не хватало отцовской любви и внимания

Norinke, да он не плохой, и не хороший. Он просто отбитый на голову "бешеный пес", с которым поступили как с "бешеным псом".(В сериале. Впрочем, и в книге ему недолго осталось, ждать.)

Цитирую:

Roose Bolton

«Рамси, если ты ведешь себя как бешеная собака, то к тебе и будут относиться как к бешеной собаке. Зарубят на корм свиньям на заднем дворе.»

• 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite