Интересная и увлекательная игра. Поэтому играю много и с удовольствием. Накопился определенный багаж знаний, которым хочется поделиться с форумчанами. Так как я играл в начале карьеры освоения этой замечательной игры и как играю сейчас- это две большие разницы. И если раньше я думал, что все со мной воюют, потому что разрабы, козлики, недоработали дипломатию или это уровень такой высокий и по-другому быть не может. А повстанцы вечно нервы делали. То теперь я понимаю, что разрабы отлично все проработали и продумали, а негаразды были связаны исключительно с незнанием механизма игры и неумением «правильно» играть. И вот когда пришло понимание прекрасного и удалены причины душевного расстройства, игра заиграла новыми удивительными красками. Теперь со мной торгуют, заключают союзы, повстанцы появляются только если я этого хочу. А самое главное, не трясусь над каждой копейкой, более-менее на жизнь и смерть хватает.
Теперь непосредственно начну делиться наработками. Первое, чему я научился, начав играть в сегун2- это сохранение на легендарном уровне сложности. (Это работает и в Риме2). Суть идеи состоит в том, чтобы переписать файл игры когда она запущена.
Подробное пояснение для тех, кто с компьютером на вы. Опишу на примере windows7.
Еще есть нюанс с перемещением армий. Зоны контроля иногда не позволяют соединять войска. Например, если в поселении уже есть хоть один отряд, а к нему движется второй отряд и у него заканчиваются пункты движения, то второй отряд останавливается перед поселением, не входя в него. Решается эта проблема выводом войск из поселения, тогда подкрепления спокойно входят в пустой город, а войска, которые там были, можно опять вернуть на место.
Переход к виду от первого лица в бою осуществляется нажатием кнопки Insert. Колесиком мышки меняется юнит от лица которого происходит просмотр. При этом выбор другого отряда не отменяет данный режим.
Теперь непосредственно начну делиться наработками. Первое, чему я научился, начав играть в сегун2- это сохранение на легендарном уровне сложности. (Это работает и в Риме2). Суть идеи состоит в том, чтобы переписать файл игры когда она запущена.
Подробное пояснение для тех, кто с компьютером на вы. Опишу на примере windows7.
Spoiler (expand)
Еще есть нюанс с перемещением армий. Зоны контроля иногда не позволяют соединять войска. Например, если в поселении уже есть хоть один отряд, а к нему движется второй отряд и у него заканчиваются пункты движения, то второй отряд останавливается перед поселением, не входя в него. Решается эта проблема выводом войск из поселения, тогда подкрепления спокойно входят в пустой город, а войска, которые там были, можно опять вернуть на место.
Переход к виду от первого лица в бою осуществляется нажатием кнопки Insert. Колесиком мышки меняется юнит от лица которого происходит просмотр. При этом выбор другого отряда не отменяет данный режим.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4