Community Imperial: Модинг в Mount & Blade: Warband - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Mount & Blade: Warband

Модинг в Mount & Blade: Warband
Theme created: 18 September 2008, 04:08 · Author: Haktar
Views:
 45 185

• 17 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 18 September 2008, 04:08

А есть мододелы Mount&Blade на Империале?
Ну если нет, то может и нам пора начать модостроение на базе Mount&Blade?

Imp

Модификации к Mount&Blade

Spoiler (expand)
     Hornman
    • Imp
    Imperial

Date: 01 September 2023, 12:56

Да я не из чистого Vikings Conquest пытался модель взять, а из сабмода Blood Eagle PN 4.2.5, но не суть. В общем я вроде бы разобрался как переносить вещи. Сначала взял доспех из другого варбандовского мода и там все просто, одна модель и две текстуры. В игре сидит как влитая.
    Spoiler (expand)

Но вот с файлами VC сложнее, там ведь не один файл, а несколько: отдельно кольчуга, пояс, штаны и рукава.
    Spoiler (expand)
    Я сначала пробовал через команду "export combined mesh" экспортировать, но в итоге текстуры не отображались в игре. Пришлось перекидывать через export rigged каждый файл по отдельности. В итоге после импорта почему-то модель не отображает все текстуры и выглядит всрато как в редакторе, так и в самой игре.
    Это я что-то не так делаю или проблема в текстуре рукавов? И да, модельку шеи вроде можно удалить и "бритенвальдовская" должна встать на место, но вот почему текстуры рукавов и подола туники битые, я не понимаю. Текстура же верно указана. И можно ли эти 25 файлов по сути одного доспеха ка-кто объединить в один файл или так и придется всю кучу переносить?

И еще хотел спросить, как отобразить уже перенесенный объект в "инвентаре" чит-меню. Автоматически он почему то не появился.
       Alisacat007
      • Imp
      Imperial

Date: 04 September 2023, 06:17

Titus_Maygrem1 01 September 2023, 12:56

И можно ли эти 25 файлов по сути одного доспеха ка-кто объединить в один файл или так и придется всю кучу переносить?

Если на части модели прописаны разные шейдеры и текстуры то нет.
         knolte
        • Imp
        Imperial

Date: 03 October 2023, 16:28

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как называется мини-мод, позволяющий в варбанде после ранения ГГ продолжать бой за рандомный союзный юнит? На форуме не смог ничего найти, в отдельных глобальных модах была такая особенность, но в моем любимом моде, дипломатии, такого нет, там только наблюдать за боем можно, после ранения.
           Hornman
          • Imp
          Imperial

Date: 19 August 2024, 12:45

Подскажите можно ли ограничить юниту использовать два оружия одного типа. Добавил юниту 3 типа мечей для разнообразия, в итоге один используется, а второй висит на поясе. В Morghs Item esitor есть такая опция?
             Alisacat007
            • Imp
            Imperial

Date: 19 August 2024, 12:52

knolte 03 October 2023, 16:28

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как называется мини-мод, позволяющий в варбанде после ранения ГГ продолжать бой за рандомный союзный юнит? На форуме не смог ничего найти, в отдельных глобальных модах была такая особенность, но в моем любимом моде, дипломатии, такого нет, там только наблюдать за боем можно, после ранения.

В моргсе это не исправить, т.к.зашито в движок игры.
               Hornman
              • Imp
              Imperial

Date: 24 April 2025, 02:18

Кто нибудь знает как заменить модели/текстуры тела? Если создам ресурс body с моделями из другого мода они автоматически заменят ванилу? Если есть ссылки на туториалы буду признателен.
                 Alisacat007
                • Imp
                Imperial

Date: 24 April 2025, 06:09

Titus_Maygrem1 24 April 2025, 02:18

Кто нибудь знает как заменить модели/текстуры тела? Если создам ресурс body с моделями из другого мода они автоматически заменят ванилу? Если есть ссылки на туториалы буду признателен.
                Из какого мода хочешь взять модели?
                   Hornman
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 April 2025, 14:04

Из мода J'ay Emprins (1465)
                  Spoiler (expand)
                  хотелось бы кисти рук взять для бритенвальды. Ванильные руки темные, а эти должны меньше контрастировать с открытой одеждой.
                     Alisacat007
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 April 2025, 20:12

Titus_Maygrem1 24 April 2025, 14:04

Из мода J'ay Emprins (1465)
                    Spoiler (expand)
                    хотелось бы кисти рук взять для бритенвальды. Ванильные руки темные, а эти должны меньше контрастировать с открытой одеждой.

Внешность персов прописывается в файле skins.txt
                    Для мужиков блок начинается на
                    man 0
                    man_body man_calf_l m_handL

m_handL это и есть модель рук. Если текстуры от VC подойдут под эту модель, то можно в модели прописать эту текстуру, изменив ей имя (чтобы не менять текстуру для других частей). Обычно название текстур с внешностью - man_body8.dds
                       Hornman
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 September 2025, 21:12

Подскажите как прописать добавленному предмету (драгоценная чаша) +1 лидерство пока она находится в инвентаре. Как я понял в module_items.py создается предмет, в module_meshes.py прикручивается модель, но сам бонус к статам нужно прописывать в module_scripts.py ?
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite