Community Imperial: [MOD] For King or Country: The English Civil War - Сообщество Империал

Haktar

[MOD] For King or Country: The English Civil War

Английская гражданская война 1642-1651 гг.
Theme created: 30 September 2008, 21:27 · Author: Haktar
Views:
 40 449

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 4 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 14 June 2024, 18:17

Imp

Мод "For King or Country" посвящён Английской гражданской войне 1642-1651 гг. и отображает противостояние двух фракций - парламентаристов и роялистов. Подробная карта соответствует реалиям исторической эпохи. Каждую сторону конфликта возглавляют двенадцать исторических полководцев с оригинальными портретами и чертами характера, а их армии состоят из разнообразных подразделений: от мушкетёров, пикинёров и драгун до конных аркебузиров. Каждая фракция также обладает доступом к найму шести уникальных пеших полков с аутентичными знамёнами и расцветкой униформы.

Историческая справка (Reveal)
Фракции и их стартовые позиции (Reveal)
Карта мода (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Lucius Aurelius Comm
    • Imp
    Imperial

Date: 03 October 2008, 12:41

Twix 3.10.2008 - 10:34

ставить нада на 1.2 или 1.3 ! в отдельную папачку и всё ! и играй !

Выложите скрины плиз хотелось все таки про анализировать?
       partyzaan
      • Imp
      Imperial

Date: 04 October 2008, 18:13

вопрос к partyzaan Кромвель за кого воевал можна узнать

Ха-ха! Это ты серьёзно? Или всё-таки читал Дюма, хотя бы, "20 лет спустя"? Кино с Боярским тоже не смотрел?
      Если нет, то так сакжу: сперва вроде бы за Парламент воевал (за страну то есть и против короля). Но потом как-то и парламент его как-то перестал устраивать. Парламент он разогнал и стал править страной как единоличный диктатор. А потом взял, да и помер.
      Кстати, железнобокие (ironsides) - это его лучшие бойцы, практически - личная гвардия.
      Вообще-то прежде, чем летать, надо подучить матчасть. Мод я качнул и поставил, но хочу перед игрой перечесть пару книжек. Прелесть мода, как я понял, не в масштабности, а в исторической достоверности, вплоть до мелких деталей - полководцы, униформа, флаги и т.п.
      Хотя, на первый взгляд, Англия для середины XVII в выглядит очень уж захолустной. Маловато зданий в городах.
         partyzaan
        • Imp
        Imperial

Date: 07 October 2008, 08:29

Не ахти мод, не ахти. Очень уж локальный, и по времени, и по месту. Поэтому бедноват на модельки, даже слишком бедноват. Не то, чтобы мне лично недоставало ракетных слонов или греческих огнемётчиков. Но даже в этом десятилетнем периоде гражданской войны в отдельно взятой стране можно было обратить внимание на то, что в военном деле происходил переход от фитильных мушкетов к кремнёвым, и что одновременно снижался калибр и вес мушкета, что позволило отказаться от сошки. В моде же с самого начала все стреляют без сошки.

Внешность солдат тоже вызывает отторжение. Конечно, униформа соответствует. И дублёные куртки присутствуют, и крашеные чёрной краской кирасы, и шишаки, и флаги правильные, и цвет мундиров соблюдён, но посмотрите, на кого эти мундиры надеты! Основная масса солдат носит окладистые бороды в стиле Генриха VIII! В период революции круглоголовые стриглись коротко (оттого и прозваны), и брились гладко. Кавалеры, в противоположность им, носили длинные завитые локоны, узенькие бородки клинышком, а среди роялистской молодёжи уже тоже отказывались от бородки (входили в моду тоненькие усики а-ля Луи XIV, в нашей стране такие носил Пётр Великий). Конечно, на войне могла отрастать щетина, но следует помнить, что сражения этой войны проходили в заранее оговорённые дни, им предшествовали, как правило, переговоры, на которых выбирали поле битвы и даже решали, кто будет атаковать. Перед битвой все солдаты приводили себя в парадный вид, и в то время, как пуритане истово молились и в горячих спорах толковали библию, выясняя, кто здесь добрый самаритянин, а кто - гадкий флистимлянин, роялисты успевали нагреть щипцы , подзавиться и сбрызнуться духами.
        В моде отсутствует этот контраст во внешнем виде, и в бою трудно понять, за кого сражаются эти бородатые рожи, более всего похожие рожи на немецких ландскнехтов, берущих в плен Франциска I при Павии.
        Imp
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 08 October 2008, 12:23

Мое впечатление - Англия чудовищно огромна. Даже по сравнению с АТВ. Даже без Шотландии. Карту можно было бы сделать и поменьше.
             alexmm
            • Imp
            Imperial

Date: 09 October 2008, 11:16

Думал качнуть или нет? Но после твоего partyzaan описания сомнения отпали - в топку мод! Imp
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 16 October 2008, 15:03

Да в том-то все и дело, что мод на самом деле не так уж дерьмов, как кажется поначалу. Стратегический ИИ не так уж и туп, вроде. Так, играя за Парламент, я сходу потерял 2 города, взятых роялистами. А главное - у него есть перспективы. Добавить фракций, юнитов, улучшить ИИ -и будет конфетка! Буду ждать новых версий.
                 Mr.Gorby
                • Imp
                Imperial

Date: 22 October 2008, 21:44

Jackel

Да в том-то все и дело, что мод на самом деле не так уж дерьмов, как кажется поначалу. Стратегический ИИ не так уж и туп, вроде. Так, играя за Парламент, я сходу потерял 2 города, взятых роялистами. А главное - у него есть перспективы. Добавить фракций, юнитов, улучшить ИИ -и будет конфетка! Буду ждать новых версий.
                С тобой полностью соглашусь. Мод не плох, и имеет перспективу. Imp Imp
                  [Korvin]

Remote user

Date: 24 October 2008, 17:56

Ну так это же и есть первый релиз. Для первой версии все гут.
                     Геральт
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 September 2009, 10:08

Скачал сие творение,поставил.И был очень приятно удивлен.Юниты очень красивы,на страт. карте тоже все хорошо.Но главным достоинством мода являеться ИМХО атмосферность. Imp Благодаря музыке и дизайну создается неповторимая атмосфера. Imp
                    Жаль конечно что фракций всего две.Но сие есть терпимо. Imp
                    Начал игру за Роялистов.Вот подтяну главные силы и начну войну с Парламентом! Imp
                       dimon13
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 October 2009, 20:55

А можно ли этот мод поставить на Kingdoms, у меня пиратки пропатчить не могу.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite