Lestarh
Ну, вообще то чукчи ведь переживали большие холода, чем славяне хуже?
Я не думаю, что мы можем судить о развитости из раскопок. Это ведь тоже только гипотезы. Никто до сих пор не знает, как строили пирамиды. Даже умным ученым "нагло пирамиды дышат в спину"
О генетике, наверное продолжать говорить не будем.
1. Я не силен в ней
2. Наука находится на зачататочном этапе в изучении генетики
3. Все жти гипотезы достаточно слабо аргументируются
Точно Фрейя, сорри перепутал.
Ну, девы в зороастризме действительно плохими выставляются, так как они считаются доарийскими. Веды взяли себе и Шиву - доарийского бога. А вот про негативность зороастрийских амеша-спента в ведах, мне ничего не известно.
А можете сказать, почему?
Разве, биологическое родство не является пирвичным? Я наверное сторонник некого этнонационализма
Ну, понтиды, наврятли, они ведь вытекают из смеси медитеррианцев и славян (балтидов, динарцев и прочих имхо)
Да, там расология писалась "на коленках"
Не спорю, главное, чтобы они не подовились
(Шучу)
Дом жечь не обязательно, но необходимость получать требуемый для пропитания урожай пересилит желание остаться на месте. Лучше построить новый дом чем зимой умереть с голоду в старом.
Ну, вообще то чукчи ведь переживали большие холода, чем славяне хуже?
Ну собственно именно из генетики происхождение людей из единого центра непосредственно и вытекает.
О генетике, наверное продолжать говорить не будем.
1. Я не силен в ней
2. Наука находится на зачататочном этапе в изучении генетики
3. Все жти гипотезы достаточно слабо аргументируются
Богиня Фрейя, Фрейр ее брат
Точно Фрейя, сорри перепутал.
Собственно мы имеем куда более интересную схему в отношениях индусов и иранцев когда боги вед - дэви становятся демонами в Авесте, а боги персов - ахура, демонами индусов - асурами...
Ну, девы в зороастризме действительно плохими выставляются, так как они считаются доарийскими. Веды взяли себе и Шиву - доарийского бога. А вот про негативность зороастрийских амеша-спента в ведах, мне ничего не известно.
Ну я честно говоря сторонник первенства культуры над кровью...
А можете сказать, почему?
Разве, биологическое родство не является пирвичным? Я наверное сторонник некого этнонационализма
То есть антропологически скорее понтийско-каспийские типы.
Ну, понтиды, наврятли, они ведь вытекают из смеси медитеррианцев и славян (балтидов, динарцев и прочих имхо)
Арийскость немцев была чисто политическим вопросом и подчинялась требованиям политической целесообразности. Когда потребовалось к ариям чуть ли не калмыков причислили..
Да, там расология писалась "на коленках"
Увы даже ученым надо что-то кушать
Не спорю, главное, чтобы они не подовились

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire