Community Imperial: Kint Naval Mod - Сообщество Империал

K0rw1n

Kint Naval Mod

Создаем морской мод.
Theme created: 21 April 2014, 01:01 · Author: K0rw1n
Views:
 70 384

• 33 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 3 
 K0rw1n
  • Imp
Imperial

Date: 18 May 2014, 22:39

Kint Naval Mode

Imp

Автор: To view the link Register

Ссылка на скачивание: To view the link Register

Этот мод вносит изменение в морские битвы. Переделан найм морских сил Рима, добавлены новые юниты. Снижена скорость кораблей приблизительно в 1,5 раза от ванильной. Увеличен разброс снарядов от артилерии. Переделаны характеристики кораблей.

Встроенные моды:
Realistic Ship Colors - To view the link Register от To view the link Register
Axe Animation Fragment Mod - To view the link Register от AggonyDuck

Римский флот (Reveal)

Замеченные баги: мод конфликтует в случайных битвах, если стоит Kint Unit Pack и для компьютера выбрана фракция Карфаген (крашится игра). В кампании этот баг не наблюдался. В случайных битвах с другими фракциями крашей не было. Я постараюсь этот баг отловить. Скорее всего виноват какой-то юнит.
Следующие на очереди греки. Модераторы пожалуйста прикрепите этот пост в шапку.
     K0rw1n
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2014, 12:54

Chernish

В связи с новыми транспортами у меня предложение - сделать три вида транспортных кораблей. Новые оставить как есть (164 вместимость), на них стрелков возить будем, пятерку оставить для отрядов по 200 солдат и ввести семерку как модель транспорта (238 чел). А я под это сделаю новую численность отрядов (конница 100, стрелки 150, мечники-штурмовики 200, фаланга и ополчения племенные 238)

Предложение принято, но без пятерки. У нее 198 край.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 18 December 2014, 13:22

K0rw1n
      До "Спарты" ведь была только пятерка как модель транспорта - у нее же 200? Или ты пересчитывал? Впрочем неважно. Тот транспорт который был- его надо оставить + новый из "Спарты" + сделать на основе "семерки". Тогда можно разделить отряды в соответствии с вместимостью этих транспортов.
         agnez
        • Imp
        Imperial

Date: 18 December 2014, 13:30

Chernish

Тот транспорт который был- его надо оставить + новый из "Спарты" + сделать на основе "семерки". Тогда можно разделить отряды в соответствии с вместимостью этих транспортов.

А это технически реализуемо? Может стоит попробывать сделать, как сами креативщики первоначально задумывали: дать юнитам с численностью более 160 по ДВА транспорта?
           K0rw1n
          • Imp
          Imperial

Date: 18 December 2014, 13:33

agnez С приземлением высадкой будут проблемы. Количество стояночных мест от 12 до 30 в зависимости от карты.
             agnez
            • Imp
            Imperial

Date: 18 December 2014, 13:43

K0rw1n я в курсе, просто быть может места эти новые транспорты занимают меньше. А вообще пока СА не дадут для рЫма №2 TEd Example Maps позволяющий править тактические карты, как это произошло с Shogun2, полностью проблему с десантами и транспортами не решить
               K0rw1n
              • Imp
              Imperial

Date: 18 December 2014, 13:51

Механику мода нужно снова делать практически с нуля. Ибо СА забило отсутствие тарана для варваров/транспортов в движок. В какой от степени это может быть и правильно, но полная переделка мода меня совсем не радует. Но что делать.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 18 December 2014, 16:17

K0rw1n

Ибо СА забило отсутствие тарана для варваров/транспортов в движок.

agnez

А вообще пока СА не дадут для рЫма №2 TEd Example Maps позволяющий править тактические карты, как это произошло с Shogun2, полностью проблему с десантами и транспортами не решить

Ну да, один из вариантов - сажать на 2 транспорта и высаживать на увеличенных картах, хотя думаю это тоже очень трудоемкий путь. Зато отряды можно будет и по 320 чел. делать, выйдя на уровень Импаера и Напа

K0rw1n

В какой от степени это может быть и правильно, но полная переделка мода меня совсем не радует. Но что делать.

А, я вон Исправленную локализацию 2 дня правил. С каждым ДЛС все сложнее и сложнее, все уродство локализаций СА вылезает теперь когда общий объем правок стал огромным а каждое ДЛС заново заставляет все проверять
                Технологии тоже не просто переделать - хотя сама задача простейшая, прибавить новые техи "Спарты" к старым - а вот поди жты.. страшный гемор.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 December 2014, 07:10

У меня одного ощущение что СА в последних патчах сильно увеличили водоизмещение кораблей и снизили эффект от тарана? Сейчас ванильная триера вдвое тяжелее чем у меня в Дарк-моде, а когда-то я поднимал в разы mass кораблей от ванильных...
                  Теоретически эффект от такого соотношения массы прочности и тарана как сейчас (триера: 70 000 - 693 - 429 против триер) - должно привести к большей неповоротливости судов и поднять роль абордажа. Прям хочу вернуть ванильные значения и поглядеть что будет...
                  Хотя... откуда они взяли триеру водоизмещением 70000? У Коутса совсем другие цифры. И реальные цифры Коутса дают реальную физическую модель боя. Ну это СА в Красную Армию! Водоизмещение триеры 48 тонн (48000 кг - в Римме 2 оно в килограммах!) А не 70!
                  Сделал афинские триеры несколько более быстрыми и разворотливыми а коринфские - более тяжелыми. Картинка боя стала интереснее. Дальше - только твой Морской мод. Без него реализовать различия спартанцев/коринфян (40 гоплитов на триере) с афинянами (12 гоплитов) нельзя.

Вопрос: ты вроде считал - в чем измеряется скорость в таблиц е в Риме 2? В км/ч вроде мало (в ваниле египетская триера 6 дает), в узлах - тоже мало (триера 7,5 узлов крейсерская скорость). Если смотреть по человекоконям, то 1,8 в таблице ванилы = 5 км/ч в реальности (скорость шагом человека и лошади). Тогда скорость триеры по Коутсу в 7,5 узлов в ваниле должна бы быть 4,9 а она 5,5 (коринфяне) и 6 (афинские и египетские).
                     K0rw1n
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 December 2014, 15:35

Chernish

Вопрос: ты вроде считал - в чем измеряется скорость в таблиц е в Риме 2? В км/ч вроде мало (в ваниле египетская триера 6 дает), в узлах - тоже мало (триера 7,5 узлов крейсерская скорость). Если смотреть по человекоконям, то 1,8 в таблице ванилы = 5 км/ч в реальности (скорость шагом человека и лошади). Тогда скорость триеры по Коутсу в 7,5 узлов в ваниле должна бы быть 4,9 а она 5,5 (коринфяне) и 6 (афинские и египетские).

В метрах в секунду (м/с). Я узлы из коутовской таблицы перевел в м/с. 1 узел = 0,514(4) м/с

Массы я поправлю, все равно таблицу надо переносить. Таран тоже пересмотрю.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 December 2014, 16:32

K0rw1n

В метрах в секунду (м/с)

Ну тогда твоя скорость из морского мода - это по Коутсу, а СА - хрен с бугра откуда взяли.. :038: Фантазеры.. Коутс то их, британский, могли бы его взять..
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Локальные моды Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite