Community Imperial: Пустошь Смауга: мистер Альфрид (просто подхалим или агент Некроманта?) - Сообщество Империал

KhanBagatur

Пустошь Смауга: мистер Альфрид (просто подхалим или агент Некроманта?)

Горячая тема о спящих агентах Саурона в Средиземьп
Theme created: 22 July 2014, 21:59 · Author: KhanBagatur
Views:
 4 450

KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 22 July 2014, 21:59

Альфрид: агент Некроманта или просто подхалим?

Во второй части фильма Хоббит в Эсгароте мы столкнулись с одним очень странным и неприятным персонажем. Звали его Альфрид. Вам уже известно что в Эсгароте он заведовал Агентством Национальной Безопасности от имени Бургомистра. Вся полиция, бюро расследований и службы безопасности ему подконтрольны. Но многие его деяния и манера общения напомнила мне Гриму Червеуста, начальника секретной службы Изенгарда, внедренного в Роханский отдел безопасности. Вопрос мучающий меня состоит в том, а не является ли этот самый мистер Альфрид (он же директор АНБ Озерного Города) высококвалифицированным агентом Некроманта, внедренным в госструктуры Эсгарота? А ведь действительно такое же возможно, учитывая огромное количество спящих агентов Саурона во всех королевствах Средиземья. И также стоит учесть эффективность работы Службы Безопасности Мордора и конечно же отделов по внедрению.

Если кто согласен со мной или не согласен - пишите ;)
Обсудим горячую тему.
     Морандир
    • Imp
    Imperial

Date: 23 July 2014, 09:33

Возможно, Альфрид и является агентом Саурона.
    В поддержку этой теории говорит то, что Эсгарот не так уж далеко от Дол-Гулдура и близок к Эребору, и события в этом регионе интересны Саурону (он хочет заполучить Смауга в союзники). К тому же, отряд орков под предводительством Болга мог беспрепятственно попасть в город именно с помощью Альфрида. Еще одним аргументом может послужить то, что Альфрид активно натравливает бургомистра на Барда (Саурону может быть невыгодно возрождение династии Гириона).
    Однако, никаких доказательств у нас пока нет. Вот выйдет третий фильм - тогда и узнаем, является ли Альфрид агентом Некроманта или же он простой подхалим, стремящийся выслужиться перед бургомистром (а возможно желающий занять его место с целью личной выгоды).
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 23 July 2014, 17:46

А ведь действительно это Альфрид мог впустить орков в город. Как же они тогда проникли ? Не исключено что у шефа безопасности Эсгарота есть свои сообщники и в армии и конечно в секретной службе бургмистра. Вряд ли он действовал один. "Кротов" там я думаю немало.
         Морандир
        • Imp
        Imperial

Date: 23 July 2014, 19:37

При условии, что Альфрид таки является агентом Некроманта, очевидно, что у него должна быть целая сеть своих людей по всему Эсгароту. В одиночку он бы не справлялся.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 24 July 2014, 09:28

Естественно , он же директор АНБ
             Рейгар
            • Imp
            Imperial

Date: 30 November 2014, 18:38

Увидим 17 декабря) Я лично считаю что он таки агент Майрона. Возможно он и являлся к Гномам Эребора с призывом принять власть Саурона (или отдать одно из Семи? точно не помню уже). Хотя может это я слишком натягиваю. Но что он слуга Саурона это как пить дать.
               DaedraWarrior
              • Imp
              Imperial

Date: 30 November 2014, 20:49

Matheus

Возможно он и являлся к Гномам Эребора с призывом принять власть Саурона (или отдать одно из Семи? точно не помню уже).

К Гномам Эребора являлся посланник Саурона с просьбой принять его (Гортхаура, то есть)власть и в случае чего передать Единое Кольцо. И это был Глашатай Саурона, ЕМНИП.
              Альфрид вообще придуманный исключительно для фильма персонаж. Судя по тому, что я видел в трейлере к третьей части - он ни что большее, чем подхалим и если не погибнет при побеге из Эсгарота, то сдохнет с бургомистром на востоке. Скорее всего, ему не найдется места в лодке последнего при побеге.
                 Рейгар
                • Imp
                Imperial

Date: 30 November 2014, 21:18

К Гномам Эребора являлся посланник Саурона с просьбой принять его (Гортхаура, то есть)власть и в случае чего передать Единое Кольцо. И это был Глашатай Саурона, ЕМНИП.

Может Глашатай, а может и нет, возможно другой черный нуменорец из его свиты, может вобще персонаж намного ниже рангом из свиты одного из назгулов (если такова имелась). Автор не дает никаких намеков, остается только гадать.

Альфрид вообще придуманный исключительно для фильма персонаж. Судя по тому, что я видел в трейлере к третьей части - он ни что большее, чем подхалим и если не погибнет при побеге из Эсгарота, то сдохнет с бургомистром на востоке. Скорее всего, ему не найдется места в лодке последнего при побеге.
                Честно говоря точно не помню уже аж таких подробностей Хоббита. Ну если он для фильма перс, то да. По второй части он просто подхалим, но думается Джексон придумал ему роль побольше...остросюжетность все дела. Увидим короч)
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 May 2015, 22:41

Кстати а оказалось то что мистер Алфрид всего лишь жалкий слабак )) его даж Некромант в шпионы не взял... Наверно из-за его ничтожной сущности
                    Translate a Page
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite