Community Imperial: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Theme created: 31 July 2014, 06:23 · Author: gurvinek2005
Views:
 460 003

• 174 Pages
  • « First
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Last »
 12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Date: 12 June 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Spoiler (expand)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Spoiler (expand)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Spoiler (expand)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Spoiler (expand)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: To view the link Register
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Spoiler (expand)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Spoiler (expand)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Spoiler (expand)

Установка:
Spoiler (expand)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Spoiler (expand)

- при подписке в Steam:
Spoiler (expand)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Spoiler (expand)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Spoiler (expand)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Spoiler (expand)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     Данил_Пушкин
    • Imp
    Imperial

Date: 20 July 2022, 18:22

Спасибо товарищу gurvinek2005 за замечательный перевод!
       bimo1d
      • Imp
      Imperial

Date: 20 July 2022, 18:44

большое спасибо за перевод! Я собирался поставить лайк и прокомментировать в стеам, но "ваша учетная запись не соответствует требованиям" :) зарегистрировался здесь, чтобы сказать спасибо!
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Date: 21 July 2022, 19:49

Добрый вечер! В бета-версии ДЕИ 1.3.1, которую сегодня обновили имеются в отдельных текстовиках изменения. Постараюсь до понедельника доделать, чтобы обновить русификатор. По русификации скриптов по народонаселению, снабжению и т.п. пока непонятки, вроде все переведено, но, к примеру, при наведении курсора на значок смены столицы ничего не выходит, хотя сам текст переведен, а "dy", присутствующая там - аналог в кампании "Александр" (версии ДЕИ 1.3а), но возможно это продлится до выхода полноценной версии 1.3.1, посмотрим, что еще можно будет сделать. Всем удачной игры и побед! :046:
           bimo1d
          • Imp
          Imperial

Date: 22 July 2022, 01:23

gurvinek2005 21 July 2022, 19:49

Добрый вечер! В бета-версии ДЕИ 1.3.1, которую сегодня обновили имеются в отдельных текстовиках изменения. Постараюсь до понедельника доделать, чтобы обновить русификатор. По русификации скриптов по народонаселению, снабжению и т.п. пока непонятки, вроде все переведено, но, к примеру, при наведении курсора на значок смены столицы ничего не выходит, хотя сам текст переведен, а "dy", присутствующая там - аналог в кампании "Александр" (версии ДЕИ 1.3а), но возможно это продлится до выхода полноценной версии 1.3.1, посмотрим, что еще можно будет сделать. Всем удачной игры и побед! :046:

А я то думал это из-за модов на интерфейс у меня что-то), но в целом как то даже пока не прочитал, не знал, что что-то эти кнопки подразумевают, так что мне лично это дела не делает никакого, но надеюсь, что все решится все равно! А вообще зашел сказать езе раз спасибо за то, что в оставили оригинальные названия на латыни, а русские только в скобках, это прямо респект! И удачи с развитием перевода!
             chub
            • Imp
            Imperial

Date: 22 July 2022, 19:17

gurvinek2005 20 July 2022, 13:38

Добрый день! Enclave76, это "Dorkim Libi-Ponnim Meshurianim (Ливо-финикийская пехота)" из названий юнитов бета-версии ДЕИ 1.3.1. А что не так, у них отсутствует на иконках название? :038: Я просто "своя битва" и Карфаген для бета-версии ДЕИ 1.3.1 не запускал. :046:

Да, у них нет названия в русификаторе, просто пустое место. Если не сложно исправьте это, я раньше сам добавлял, но наверное лучше это один раз сделать и забыть:)
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Date: 22 July 2022, 20:07

chub 22 July 2022, 19:17

Да, у них нет названия в русификаторе, просто пустое место. Если не сложно исправьте это, я раньше сам добавлял, но наверное лучше это один раз сделать и забыть:)

Добрый вечер! В русификаторе у них есть название (для бета-версии ДЕИ 1.3.1), об этом я писал в посте выше:
              Spoiler (expand)

Сейчас загрузил "Своя битва" за Карфаген - вы про этого юнита говорите? :038:
              Spoiler (expand)

Это наверное что-то оставшееся от ванильной версии игры Рим 2, этот юнит и в предыдущих версиях был без названия. Я проверил по русификатору - таких юнитов 2, один - из бета-версии ДЕИ 1.3.1, другой - из версии 1.3а. Если есть возможность показать это в игре за Карфаген в ГК, чтобы быстрей понять, где искать.
              А как вы вносили название к этому юниту (какая таблица), если не трудно подскажите. :046:
                 chub
                • Imp
                Imperial

Date: 23 July 2022, 20:00

gurvinek2005 22 July 2022, 20:07

chub 22 July 2022, 19:17

Добрый вечер! В русификаторе у них есть название (для бета-версии ДЕИ 1.3.1), об этом я писал в посте выше:
                Spoiler (expand)

Сейчас загрузил "Своя битва" за Карфаген - вы про этого юнита говорите? :038:
                Spoiler (expand)

Это наверное что-то оставшееся от ванильной версии игры Рим 2, этот юнит и в предыдущих версиях был без названия. Я проверил по русификатору - таких юнитов 2, один - из бета-версии ДЕИ 1.3.1, другой - из версии 1.3а. Если есть возможность показать это в игре за Карфаген в ГК, чтобы быстрей понять, где искать.
                А как вы вносили название к этому юниту (какая таблица), если не трудно подскажите. :046:

Я загрузил свою битву и у меня этот юнит такой же как у вас на скрине и у вас и у меня он без названия, вы нажмите кнопку об отряде и все увидите.
                Imp

Если я не ошибаюсь, то строка перевода что вы показали не про этого юнита, я к сожалению делал это давно и даже не помню как я его нашел, но нашел быстро:)
                Возможно по короткому описанию. Я уверен вы точно найдете как поймете о каком юните речь.
                Именно эта пехота без перевода уже давно, надо с этим покончить:)

Вот этот юнит в компании бета-версии ДЕИ 1.3.1
                Imp

Прямая To view the link Register
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 July 2022, 11:17

Добрый день! Chub, история с этим юнитом тянется как min с версии ДЕИ 1.2.7, вчера покопался у себя в архивах, но тогда юнит назывался "ливо-финикийские туреофоры".
                  Проверил еще раз три таблицы: название юнитов (__Unit_Names_CORE_Hellenic), краткие (__Unit_Descriptions_CORE_Hellenic)/длинные описания (__Unit_Descriptions_Long_CORE_Hellenic) для этого юнита. В русификаторе (на 23 июля) таких юнитов - 2:
                  Spoiler (expand)

В русской локализации такого юнита нет, проверил тоже. В db в папке "land_units_tables" у этого юнита есть краткое описание. Почему в окне "Своя битва" он без названия пока непонятно. :038:
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 July 2022, 13:33

Добрый день! В шапке темы обновлены ссылки на скачивание русификатора к бета-версии ДЕИ 1.3.1 с учетом изменений от 23 июля. Всем удачной игры и побед! :046:
                       chub
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 July 2022, 18:24

gurvinek2005 24 July 2022, 11:17

Добрый день! Chub, история с этим юнитом тянется как min с версии ДЕИ 1.2.7, вчера покопался у себя в архивах, но тогда юнит назывался "ливо-финикийские туреофоры".
                      Проверил еще раз три таблицы: название юнитов (__Unit_Names_CORE_Hellenic), краткие (__Unit_Descriptions_CORE_Hellenic)/длинные описания (__Unit_Descriptions_Long_CORE_Hellenic) для этого юнита. В русификаторе (на 23 июля) таких юнитов - 2:
                      Spoiler (expand)

В русской локализации такого юнита нет, проверил тоже. В db в папке "land_units_tables" у этого юнита есть краткое описание. Почему в окне "Своя битва" он без названия пока непонятно. :038:

Я так понимаю что-то мелкое упущено, и что не знаю, но я сделал название.
                      Imp
                      В прошлый раз как делал не помню, но тут я просто добавил одну строчку в ваш русификатор вот так
                      Imp

Если правильно сделал, то прошу вас починить исходный файл, что бы каждый раз руками не делать:)
                        • 174 Pages
                        • « First
                        • 103
                        • 104
                        • 105
                        • 106
                        • 107
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite