Community Imperial: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Theme created: 31 July 2014, 06:23 · Author: gurvinek2005
Views:
 459 980

• 174 Pages
  • « First
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Last »
 12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Date: 12 June 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Spoiler (expand)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Spoiler (expand)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Spoiler (expand)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Spoiler (expand)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: To view the link Register
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Spoiler (expand)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Spoiler (expand)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Spoiler (expand)

Установка:
Spoiler (expand)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Spoiler (expand)

- при подписке в Steam:
Spoiler (expand)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Spoiler (expand)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Spoiler (expand)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Spoiler (expand)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial

Date: 14 March 2022, 21:25

Добрый день! Kosss, я сам не пойму в чем дело (ведь с бета-версией ДЕИ 1.3 все работало нормально), поскольку из текстовиков не переведены только отдельные варварские юниты.
    При загрузке ДЕИ 1.3 (2 части с ТВЦ или 3 части из Стима) у меня или ванильная игра грузится, или отсутствуют отдельные описания, но... Но все эти тексты и описания (фракций, эдиктов, юнитов и т.д.), если загрузить сабмод "Александр" (перевод, которого обновил применительно к версии 1.3). Просто попробуйте для сравнения запустить Александра (лучше версию Versus, хотя ничем не отличается от оригинальной, но здесь есть выбор игры за Александра или Персию), перейти в ГК и запустить игру за Македонию. Ниже скрины из ГК, но из Александра:
    Spoiler (expand)

При загрузке ДЕИ 1.3 с учетом модов/сабмодов, которые использую в игре, описаний в ГК у Маурьев, скордисков - нет, вместо фракции "Иверны" - "Эбланы". Пока экспериментирую с порядком загрузки, компоновкой русификатора, может кто-то из форумчан подскажет у кого все в порядке при загрузке ДЕИ. Как-то так. :046:
       coolmix
      • Imp
      Imperial

Date: 15 March 2022, 12:32

Установил все три части ДЕИ и русификатор,указакннный здесь в шапке темы.Всё норм,только описание количества слоёв населения,остались на аглицком,но там и так всё понятно.
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Date: 15 March 2022, 13:06

coolmix 15 March 2022, 12:32

Установил все три части ДЕИ и русификатор,указакннный здесь в шапке темы.Всё норм,только описание количества слоёв населения,остались на аглицком,но там и так всё понятно.

Добрый день! Честно говоря не ожидал вас в этой теме увидеть - больше в темах по РС3 вас встречал. :046: Вам надо просто выполнить действия, указанные в п. 2 шапки темы, и у вас народонаселение будет на русском языке.
        Вопрос, подскажите порядок загрузки используемых модов/сабмодов с ДЕИ, при выборе кампаний после загрузки ДЕИ присутствует "Македонские войны" или остается "Ярость Спарты", описания фракций в ГК или других на месте (соответствуют моим скринам в посте выше) или что-то не хватает? :038:
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 15 March 2022, 15:55

coolmix

Всё норм,только описание количества слоёв населения,остались на аглицком,но там и так всё понятно.

:046:
          А эдикты, шрифт виден?
             gurvinek2005
            • Imp
            Imperial

Date: 15 March 2022, 16:21

Kosss, у меня при загрузке ДЕИ (из Стима) отсутствуют текстовики/описания у отдельных фракций и т.п., ниже скрины:
            Spoiler (expand)

Для примера, сравните их со скринами из Александра постами выше (в нем все на месте, а здесь что-то отсутствует, пытаюсь решить этот вопрос; подобное было,когда в слоты строительства попали здания чудес, пока не делал перекомпоновку русификатора).
               coolmix
              • Imp
              Imperial

Date: 15 March 2022, 18:34

Kosss 15 March 2022, 15:55

А эдикты, шрифт виден?

Да.
                 coolmix
                • Imp
                Imperial

Date: 15 March 2022, 19:11

gurvinek2005 15 March 2022, 13:06

Добрый день! Честно говоря не ожидал вас в этой теме увидеть - больше в темах по РС3 вас встречал. :046: Вам надо просто выполнить действия, указанные в п. 2 шапки темы, и у вас народонаселение будет на русском языке.
                Вопрос, подскажите порядок загрузки используемых модов/сабмодов с ДЕИ, при выборе кампаний после загрузки ДЕИ присутствует "Македонские войны" или остается "Ярость Спарты", описания фракций в ГК или других на месте (соответствуют моим скринам в посте выше) или что-то не хватает? :038:

Мне с детства нравилось читать про времена античности.Поэтому,когда появились игры серии тотал вар, я в них поиграл немало, в том числе и в разные моды.
                Например, тот же Рим2 затёр до дыр! :0182:
                Поэтому только моды могут вызвать у меня интерес. Т.к.добавляют сложности и соответственно интереса :099: ,в ваниль.
                ДЕИ мне понравился, очень хардкорный мод начал одновременно несколько компаний, посмотреть, что да как на легенде.Пукан в сражениях подгорает знатно. ИИ в начале компании наглый, посмотрим, что дальше будет.
                Насчёт установки, у меня стоят только три основные части мода.К которым, поиграв немного, я добавил русификатор. Никаких больше модов не ставил, т.к. где то попадалась инфа, что из за одного из модов могут быть траблы с игрой. В общем "используй то, что под рукою и не ищи себе другое"!

Все описания фракций присутствуют.

Надписи "македонские войны" нет."Ярость Спарты" есть, только саму Ярость я не покупал в Стиме, т.к. когда играл ещё на пиратке, она меня не впечатлила. Так же как и "Ганнибал у ворот" и "Цезарь в Галии".
                Кстати в "Расколотой империи", основная масса юнитов остались ванильные, но описание, как и количество слоёв населения, есть.
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 March 2022, 19:24

coolmix 15 March 2022, 19:11

Мне с детства нравилось читать про времена античности.Поэтому,когда появились игры серии тотал вар, я в них поиграл немало, в том числе и в разные моды.
                  Например, тот же Рим2 затёр до дыр! :0182:
                  Поэтому только моды могут вызвать у меня интерес. Т.к. могут добавить сложности и соответственно интереса :099: ,в ваниль.
                  ДЕИ мне понравился, очень хардкорный мод начал одновременно несколько компаний, посмотреть, что да как на легенде.Пукан в сражениях подгорает знатно. ИИ в начале компании наглый, посмотрим, что дальше будет.
                  Насчёт установки, у меня стоят только три основные части мода.К которым, поиграв немного, я добавил русификатор. Никаких больше модов не ставил, т.к. где то попадалась инфа, что из за одного из модов могут быть траблы с игрой. В общем "используй то, что под рукою и не ищи себе другое"! :victory-style:
                  Все описания фракций присутствуют.
                  Надписи "македонские войны" нет."Ярость Спарты" есть, только саму Ярость я не покупал в Стиме, т.к. когда играл ещё на пиратке, она меня не впечатлила. Так же как и "Ганнибал у ворот" и "Цезарь в Галии".
                  Кстати в "расколотой империи", основная масса Юнитов остались ванильные, но описание, как и количество слоёв населения, есть.

Спасибо за ответ, "Ярость Спарты" это от ванили, но если зайти в саму кампанию, то там карта и фракции из кампании "Македонские войны" (из ДЕИ). В кампанию "Цезарь в Галлии" лучше конечно играть с именными легионами/когортами, но это мое субъективное мнение, так же, как и при игре за Рим в ГК (после соответствующих реформ).
                  На легенде никогда не играл, использую рекомендации авторов мода - нормальный уровень сложности, но не всегда выпадает время поиграть, но это уже другой вопрос.
                  Попробую как вы написали, просто ДЕИ, потом с русификатором (возможно опять перекомпоную). Удачной игры и побед! :046:
                     Enclave76
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 March 2022, 20:33

gurvinek2005 15 March 2022, 19:24

На легенде никогда не играл, использую рекомендации авторов мода - нормальный уровень сложности

Это - недопонимание, которое преследует даже опытных игроков))
                    Авторы мода рекомендуют играть битвы на нормальной сложности, чтобы не вносить дисбаланс в боевку
                    Кампания же сбалансирована для любой сложности

Я так и не видел ни одного стримера, даже играющего много лет, который запустив кампанию на VH например, переставил бы в настройках битвы на нормал :D

coolmix
                    Советую также обратить внимание на сабмоды (как минимум на эти):
                    To view the link Register - ребаланс греков, практически обязателен к использованию
                    To view the link Register - ребаланс культур и ассимиляции
                    С текущей версией совместимы если я всё правильно понял
                       gurvinek2005
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 March 2022, 21:16

Enclave76, добрый день! Да в моде есть возможность выставлять тот уровень сложности какой игроку необходим, будь то кампания или сражения. Не всегда имеется время, чтобы поиграть, поэтому приходится проверять русификатор в игре в течение 5-10, максимум 15 ходов за разные фракции (в некоторых случаях даже меньше), поэтому тут не до выбора сложности. :008:
                      Мод АоН до сих пор под версию ДЕИ 1.3 автором мода не обновлялся (периодически заглядываю в Стим, там пока тишина, вопросы обновления от игроков пока без ответа), второй - Dardo21 написал об изменениях применительно к версии 1.3, но только какой - к бета-версии или полноценной он так и не уточнил. :046:
                        • 174 Pages
                        • « First
                        • 95
                        • 96
                        • 97
                        • 98
                        • 99
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite