Community Imperial: Сборка от West_Ranger - Сообщество Империал

primipilaris

Сборка от West_Ranger

доработка ДаркЭдишн на движке Алекса
Theme created: 07 September 2014, 10:27 · Author: primipilaris
Views:
 8 230

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 primipilaris
  • Imp
Imperial

Date: 07 September 2014, 10:27

Imp

Установка.
1. Установить (скопировать, если у кого есть, как у меня в отдельной папке) RTW 1.6.
2. Разархивировать на него с заменой файлов архив с Europa Barbarorum Dark Edition 1.2 (его можно взять в папке UNIT_INFO в сборке Дарка 1.3 по пути EBDARKEDITION_1.3\EB\Data\UI\UNIT_INFO).
3. Разархивировать в папку с модом архив, ссылка которого ниже (1.3 Alex).
4. Из папки EBDARKEDITION_1.3\EB\Data\UI\ скопировать с заменой в подобную папку все файлы (новые иконки построек и юнитов).
5. Удалить из папки E:\Games\Europa Barbarorum Dark Edition 1.2\EB\Data\world\maps\base файл map.rwm (для того, чтобы вступили в действие все изменения)
Играйте на здоровье.
Сейчас пробую закинуть полностью архив с игрой на Google Диск. Но никогда этого не делал. если получится, кину ссылку.

To view the link Register

To view the link Register.
Как создавать ярлык много уже писали. Не буду повторяться. У меня он выглядит так:
"E:\Games\Europa Barbarorum Dark Edition 1.2\RomeTW-ALX.exe" -mod:eb -show_err -nm -noalexander

Основные изменения:

Как говорил В. И. Ленин: «Революция, которую мы так долго ждали, свершилась».
Многих достали фатальные вылеты в Дарке 1.3. Это привело к очень существенному оттоку (в сторону ванильного ЕВ) любителей этого замечательного мода. Некоторые не мерились с этим и пробовали что-то исправить, так как Мэтр Черныш самоустранился.
Я тоже, грешный, этим страдал. Год ( с перерывами) пробовал что-то исправить. В последнее время вообще не раз зарекался и удалял EBDE_1.3 с компьютера. Но затем снова начинал все сначала. И победа пришла.
Ближе к телу.
Прошел до 235 года за Птолемеев (больше 150 ходов). Вылетов НИ ОДНОГО не было. Раньше за этот период было где-то 25-30 не критических вылетов и 1-2 фатала.
Почистил файлы на предмет лишних пробелов. Перебрал всех нанимаемых юнитов – убрал много двойников. Да и в EDU пересмотрел принадлежность юнитов фракциям (много юнитов были прописаны для найма фракцией, но не «пренадлежали» ей), что тоже могло быть причиной вылетов. Пересмотрел в CAMPAIGN_SCRIPT.TXT и descr_strat.txt постройки и соответствие их скрытым ресурсам в DESCR_REGIONS.txt. Ну и много еще чего. Но главное, это поменял движок на Алекс. Скорее всего, вылеты были из-за конфликтов движка на ВІ с чем-то в файлах. Хотя я еще не уверен – уже раз пробовал перевести на Алекс (вылеты тогда остались). Так что, после отпуска (в июле) вернусь к попыткам оставить ВІ в игре.
Еще одно: проверял только на стратегии. На тактике не проверял (проходил бои автобоем для ускорения).
Теперь об игре и изменениях.
Архив с изменениями весит порядка 90 МВ.
Изменены:
 Движок (как писал ранее) Алекс от EBDE_1.2;
 EDU почти полностью от EBDE_1.3. Изменена привязка к фракциям (например, слоны принадлежат всем фракциям. Можно или нельзя их нанимать – прописано в EDВ. Это предотвратит конфликтность, что тоже могло приводить к фаталам);
 EDВ почти полностью от EBDE_1.3. Экономика с небольшими изменениями. Наем юнитов изменен сильнее. Онерарии возвращены в военные порты (скорее всего, здесь заключен конфликт Киралиса). Убраны торговые фактории (это пока, буду пробовать их возвратить, если не они были причиной вылетов). В казармах юниты отсортированы по возрастанию (это, если кто-то сравнит мой EDВ и ванильный). Добавлена возможность их найма и позднее (пример, эллинистические лучники и пращники нанимались на 1-3 уровнях; теперь можно нанимать и далее. Это дало возможность избежать провалов, как было у многих юнитов – 2,3 и 5 уровни или 1 и 5). Убраны повторы нанимаемых юнитов.
 Текстуры юнитов и природы на тактике из EBDE_1.2 (как читал неоднократно, новые текстуры юнитов из 1.3 конфликтуют с Алексом).
 EBBS_SCRIPT.TXT, CAMPAIGN_SCRIPT.TXT, descr_strat.txt, DESCR_REGIONS.txt и export_descr_character_traits.txt приведены в соответствие.
 Природа на страткарте из Roma Surrectum II.
 Фигурки юнитов на страткарте из Riczu_CB от Dezperado. Он адаптировал к 1.3, но получился универсальным ( у меня на ванильном ЕВ работает прекрасно).
 Начал прописывать в описание построек условия апгрейда, но еще не закончил полностью. Например, «NB!!! Это здание можно усовершенствовать, если построить Продуктивное земледелие (Georgia Polyphoros)».
 страткарта пока еще из EBDE_1.2 (остались Митилены, а не Лисимахия. Отфильтровал, как возможную причину вылетов). Сегодня дойду до 230 года за Птолемеев, а завтра внесу на карту Лисимахию и попробую за македонцев или греков.
 Может еще что, навскидку (пишу на работе) не вспомню. Главное, нет вылетов.

Итак, камрады, предлагаю продолжить обсуждение версии Дарка от камрада West_Ranger в отдельной теме, ведь и двиг другой, и многие ошибки подчищены, да и вообще так правильнее будет (имхо) :)
     oottoo
    • Imp
    Imperial

Date: 07 September 2014, 21:54

Отличная получилась вещь! Играю и наслаждаюсь! Но! Скажите, а в этой сборе убрана галльская знать из телохранителей полководцев всех наций? Мало, того, что это ухудшает впечатления от игры, так они ещё и не восстанавливаются после битв.
       Деметрий
      • Imp
      Imperial

Date: 07 September 2014, 23:48

oottoo

Отличная получилась вещь! Играю и наслаждаюсь! Но! Скажите, а в этой сборе убрана галльская знать из телохранителей полководцев всех наций? Мало, того, что это ухудшает впечатления от игры, так они ещё и не восстанавливаются после битв.

Присоединяюсь к вопросу. И как с остальными юнитами - также фигурки крестьян вместо нормальных изображений, или кто-нибудь что-нибудь поправил?

А по сборке могу только одно сказать - West_Ranger-у респект и уважуха, особенно за упорство, просто :046: .
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 08 September 2014, 05:02

oottoo

они ещё и не восстанавливаются после битв

В простой ЕВ надо завести такого генерала в город, где возможен их найм, и переобучить как обычного юнита. Возможно и здесь так же.
           oottoo
          • Imp
          Imperial

Date: 08 September 2014, 20:00

pitbull

В простой ЕВ надо завести такого генерала в город, где возможен их найм, и переобучить как обычного юнита. Возможно и здесь так же.

Возможно. Но вот представьте ситуацию. Повзрослел пунийский полководец и появился в Карфагене. И вместо пунийских телохранителей у него конная галльская знать, которую ни в Италии, ни в Иберии, ни тем более в Африке не найти. Где ж его переобучить? Вот это и

Деметрий

фигурки крестьян вместо нормальных изображений
          -некоторых, но не всех изображений - пока что все недостатки этой сборки. В остальном - лепота! Кампанию довёл до 220-х годов, завоевал кучу пров, провёл множество боёв на тактике и вот только теперь первый вылет - при переходе хода. Не фатальный. Загрузился, повторно переход хода прошёл без вылета.
             primipilaris
            • Imp
            Imperial

Date: 08 September 2014, 20:21

oottoo
            Деметрий
            Лично я, камрады, в этой сборке, когда она у меня стояла, играл лишь за SPQR, остальные фракции мельком смотрел и то, только на страте. Поэтому ответить вам не смогу на этот вопрос. Остается подождать самого West_Rangera или более осведомленных камрадов.
               fty
              • Imp
              Imperial

Date: 08 September 2014, 22:02

Ребята, извините, нельзя ли на торрент закинуть полную сборку, поставил бы на ночь, а то весь день на работе.
                 OrenMan
                • Imp
                Imperial

Date: 09 September 2014, 16:24

Ждем полную версию 1.35!
                   West_Ranger
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 September 2014, 17:25

Отвечаю на два вопроса:
                  1. Гальские телохранители. Исправляется очень легко. У себя исправил. В окончательной версии исправление будет. Просто первое, что я исправлял (когда бросался на все, что может приводить к вылетам), это была принадлежность юнитов фракциям. И, случайно, зацепил телохранителей. В To view the link Register есть исправление. Хотя я не согласен с автором, что нужно начинать новую игру. Скорее всего, старые генералы останутся с гальской конницей, а новые уже будут с нормальными телохранителями.
                  2. Крестьяне в иконках. Это не моя вина, а беда старого мода. У себя я исправил, но выложить просто так - архив очень большой получается (1,4 гига). В окончательной версии исправление будет. Кто хочет, может сам это сделать:
                  - сначала нужно создать отдельно две папки. Затем скопировать в них все картинки из папок UNIT_INFO и UNITS с заменой.
                  - сделать бэкап оригинальных папок UNIT_INFO и UNITS из игры.
                  - в каждую из подпапок папок UNIT_INFO и UNITS скопировать файлы из соответствующих папок (п.1).
                  - Затем снова в эти же подпапки (п.3) скопировать файлы из оригинальных папок (для сохранения начальных рассветок).
                  Кто понял, может это сделать сам. Кто не понял - ждите релиза. У себя я это сделал за 10 мин.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

fty 08 September 2014, 22:02

Ребята, извините, нельзя ли на торрент закинуть полную сборку, поставил бы на ночь, а то весь день на работе.

Ссылка в шапке - с облака Google Drive. Должно качаться быстро.
                     oottoo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 September 2014, 06:44

После исправления глюка с телохранителями генералов не удалял map.rwp и старая кампания продолжилась как ни в чём не бывало. Как раз повзрослел генерал - у него по прежнему в телохранителях галлы. Видимо, надо всё же начинать новую кампанию.
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite