Arahnas
У Улиток просили броненосцы, предложения такие проходили. Может и добавят со временем.
Единственное, они могут оказаться слишком медленными и не убиваемыми.
карты и гемплей тундры как раз для броненосцев идеально подходит, так что я конечно надеюсь на броненосцы, хотя бы когда нибудь
Тут я вижу пару проблем кроме очевидного что многие кто играет во флот не идейные люди которые играют ради эстетики, в массе своей паб это просто люди которые хотят "самый крутой, большой, современный и нагибучий корабль с самими большими пушками" а это всякие Ямато да Бисмарки, для таких игроков броненосцы "это какая то устаревшая фигня, дредноуты же круче ыы!"
Ну и еще проблема баланса и подбора игр, не получится в один бой выпускать эскадренные броненосцы и дредноуты, ибо они технически и балансно слишком на разных уровнях убойности и живучести. Поэтому опять же уровни броненосцев будут самыми низкими или вообще отдельными с отдельными играми, которые не факт что массовый игрок будет играть ибо они хотят поскорее "большие кораблики с большими пухами" то есть улитки должны быть уверены что такой флот будут играть, чтобы браться за их разработку и тратить силы и ресурсы.
Но в целом "если очень захотеть можно в космос улететь" поэтому реализовать в игре можно что угодно, начиная от эскадренных броненосцев или парусников и заканчивая ракетными крейсерами Киров как на видосе выше, тут ведь игра со своими условностями.
PS я помню историю разработки флота в тундре, году в 14-15м пошли слухи что флот пилят, тестят дредноуты и тд, потом улитки выкатили москитный флот с катерками потому что подумали и решили что линкоры не впишутся в тундру потому что слишком медленные, слишком дальнобойные, игрокам будет скучно и тд. При том что модели Бисмарка вроде кто то кидал на форуме с закрытого теста разрабов еще году в 16-17м. Ну на улиток вылили тонны.. эмм негодования везде, мол какого хрена катерки, мы пришли за ФЛОТОМ на не катерками. Два года улитки дуплились но в итоге выкатили этот самый флот с вначале крупными крейсерами а потом и линкорами, который мы сейчас и наблюдаем. То есть захотели сделали как то, и всякие оглядки на реализм забыли.