Community Imperial: ЛОР The Elder Scrolls - Сообщество Империал

Cristóbal

ЛОР The Elder Scrolls

Лорность лучше?
Theme created: 21 October 2014, 10:18 · Author: Cristóbal
Views:
 54 602

• 21 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
 1 
 Cristóbal
  • Imp
Imperial

Date: 21 October 2014, 10:18

Лор от английского Lore — знание. Этим термином обозначают всю историю игровой вселенной TES.

Модель официального лора (Reveal)

Три ключевые особенности лора: (Reveal)

Степени официальности лора (Reveal)

Структура лора (Reveal)
To view the link Register

Я для себя делю моды на три категории: лорно, нелорно и полулорно. Последняя категория — это когда в лоре нет ничего "за", но и нет ничего "против"; иначе говоря "этого нет в лоре, но могло бы быть". Пользуюсь лорными и полулорными модами. Всякая нелорщина типа переделки Лидии в Анжелину Джоли или автомобили вместо лошадей меня не привлекают.
Однако никогда не пишу под каким-либо модом "Фу, гадость, нелорно". Просто молча прохожу мимо. Жаль, что таких крикунов много, всё удовольствие выбора модов портят...
To view the link Register
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 20 February 2026, 18:08

Почитал в очередной раз лор Древних Свитков, попытался соотнести фэнтези-мир с каким-то периодом истории.
    Вроде бы Империя это Рим, но много всяких неувязочек, римляне не были мультикультурными, государство было изначально республиканское, а тамриэльская империя - изначально монархия, потом много полунезависимых провинций, в Риме такого не было, гильдия магов на Тамриэле, в Риме вообще это не приветствовали...

И тут до меня дошло - Сиродильская Империя это не Рим, это Персия!

Сразу все становится на свои места.

Столица с Башней - это Вавилон. На востоке данмеры порабощают ящеров - это нашествие ариев на исконных жителей Индостана, катастрофа Ввандерфелла? Это катастрофа хараппской цивилизации, эльфы с Саммерсета? Это жители острова Дильмун, Валенвуд - Африка, Эльсвейр - юго западные кочевые общества, норды с севера - киммерийцы и т.д.
      • 21 Pages
      • « First
      • 19
      • 20
      • 21

Translate a Page
      Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls Feedback
      Style:Language: 
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite