Community Imperial: Тактика сражений Рима - Сообщество Империал

Карл Кори

Тактика сражений Рима

Тактика сражений и состав легионов Рима
Theme created: 05 October 2015, 08:10 · Author: Карл Кори
Views:
 11 939

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 05 October 2015, 08:10

Imp

Тактика сражений и состав легионов Рима.
     0ver
    • Imp
    Imperial

Date: 29 December 2015, 02:09

Artaks™

Arslan

Фаланга по сравнением с манипулом неповоротлива.Я победил Рим с трудом,имея у тыла мечников,а у Персея в Пидне резервы в виде мечников,щитоносцев и македонцы потерпели сокрушительное поражение от его величия Рима и простите за вторжение и за выход из темы :D

Фаланга Сарисофоров хоть и менее маневренная по сравнению с теми же легионерами, но в лоб она не прошибаема. Проверенно на собственном опыте мои пикенеры в тораксах довольно стойко отражали атаки присягнувших, а Пешая Царская Гвардия попросту пемалывала их в хлам без особых потерь.

Но как только разорвать строй, то фаланга уверенно теряет множество людей, причем гораздо быстрее, чем те же мечники. Фалангу надо уметь готовить
       cheremis
      • Imp
      Imperial

Date: 29 December 2015, 02:19

этим легионом прошёл всю игру на легенде . Весело было - сколько раз его почти что не вырезали . Помню Цезарь с почти уничтоженным легионом сидел перед ордами парфян (благо те взяли мир и легион сохранился) . так что ограничения на состав приносят огромную изюминку в игру .
      To view the link Register
         0ver
        • Imp
        Imperial

Date: 29 December 2015, 02:28

cheremis

этим легионом прошёл всю игру на легенде . Весело было - сколько раз его почти что не вырезали . Помню Цезарь с почти уничтоженным легионом сидел перед ордами парфян (благо те взяли мир и легион сохранился) . так что ограничения на состав приносят огромную изюминку в игру .
        To view the link Register

Я читал ваш аар, отличное произведение!!
           Artaks™
          • Imp
          Imperial

Date: 01 January 2016, 17:54

0ver

Artaks™

Arslan

Фаланга по сравнением с манипулом неповоротлива.Я победил Рим с трудом,имея у тыла мечников,а у Персея в Пидне резервы в виде мечников,щитоносцев и македонцы потерпели сокрушительное поражение от его величия Рима и простите за вторжение и за выход из темы :D

Фаланга Сарисофоров хоть и менее маневренная по сравнению с теми же легионерами, но в лоб она не прошибаема. Проверенно на собственном опыте мои пикенеры в тораксах довольно стойко отражали атаки присягнувших, а Пешая Царская Гвардия попросту пемалывала их в хлам без особых потерь.

Но как только разорвать строй, то фаланга уверенно теряет множество людей, причем гораздо быстрее, чем те же мечники. Фалангу надо уметь готовить

Да не особо то и сложно ее "готовить", главное прикрыть фланги мечниками или гоплитами, и конницу врага... А если в вашей армии есть балисты то остается только смотреть как армия врага виснет на ваших пиках.
            • 3 Pages
            • « First
            • 1
            • 2
            • 3

Translate a Page
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite