Community Imperial: Вандалы в Total War: Attila - Сообщество Империал

Crusаder

Вандалы в Total War: Attila

Вандалы в Total War: Attila
Theme created: 18 November 2014, 12:12 · Author: Crusаder
Views:
 71 168

• 20 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Crusаder
  • Imp
Imperial

Date: 18 November 2014, 12:12

Вандалы

Imp

Imp

"Покинутые в час нужды римскими союзниками, Вандалы стоят на перепутье в поисках новой земли на юге"

В течении долгих лет они боролись, как союзники Foederati (Федераты) в бесконечной римской войне против варварских восстаний. Вознаграждением были земли Панонии. Вандалы мирно сосуществовали с Римом, образовывая симбиоз культур – примером чему служил Флавий Стилихон, полувандал, который теперь управляет Западом через марионеточного Императора, распространяя свою славу. С прибытием Гуннов, однако, все изменилось. Вандалы были изгнаны из своих земель. Они должны проложить свой путь мечами для создания своего королевства, не взирая на потери и трудности.

Умение Вандалов совершать молниеносные набеги, послужит им на пути этой цели. Они ищут земли для того чтобы покорить их и осесть. Начальное расположение на карте компании, предлагает заманчивые варианты. Оказавшись на юге Германии, Вандалы вплотную приблизились к слабо защищённым границам Рима. Их воины шагают вдоль границ Империи (западной), присматриваясь к слабым флангам старого волка.

Imp
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 11 July 2015, 18:46

Аорс

Осел в Тарраконской Испании.

в дополнение к тому, что заметил Tryggvi: "место высадки" выбрано довольно неудачно. это самая бедная провинция во всей Испании). Ключ к раннему развитию экономики это Baetica или Gallaecia. У первой - пища + торговый доход, у второй - золото. кроме того, Gallaecia одна из самых плодородных провинций в игре. на втором месте по привлекательности идут Лузитания (за железо и плодородие) и Carthaginensis (за пищу + торговый ресурс).

ну и стартовое развитие во время кочевий - увы. это особенность "Аттилы" - хорошие войска требуют предварительных вложений. и очень неслабых. вот, например, я в феврале приблизительно набрасывал To view the link Register. правда, на примере франков:

rawhide

главное - поначалу сильно не увлекаться бурным развитием воентехов - более крутые войска становятся дороже в содержании. страна на пару провинций может позволить себе в ударной армии 2-4 элитных отряда с содержанием в 300-400 монет каждый (и они будут приносить вам победы). но на стек из 20 отрядов по 200-250 монет может не хватить ресурсов).
    у вандалов немного иная линейка войск, но на старте это не имеет особого значения. экономика та же.

Аорс

Сейчас у меня два полных стека отличных войск.

увы. ими придется пожертвовать. можно оставить в каждой армии ударный костяк из 2-4 хороших и дорогих отрядов, а остальных заменить дешевыми новобранцами. или наемниками. хотя боюсь, что с вашими доходами вы сможете потянуть только один полный или почти полный стек с 2-4 основными бойцами, не считая генерала + стартовый хлам. и пару соединений, пока нет гарнизонов: генерал + 2-4 любых (лучше дешевых) отряда.

вообще же прокачка зданий орды и набор сильных отрядов в кочевой стадии имеет смысл. но лишь тогда, когда вы собираетесь долго бродить по миру. то есть прокачались, отстроились - и лет 5-10 нужно потратить на зарабатывание денег и компенсацию расходов.

Аорс

Мне негде нанимать священников.
    емнип, агентов можно нанимать и в чужих зданиях. т.е. достаточно захватить город с чудой церковью. не помню уже, есть ли ограничения на это дело при разных религиях. вроде нет, но точно не скажу.
       KostaRPK
      • Imp
      Imperial

Date: 11 July 2015, 19:57

Странно это, играл на "Высоком", на момент оседлости было 3 орды, одним махом занял всю Мавританию плюс по одному колхозу в Африке и Сахаре (те что с мрамором и камнями), 3-5 ходов конечно был в минусе но награбленного добра хватило чтоб отстроиться. Проблем с едой не было вообще.
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 11 July 2015, 20:53

всю Мавританию плюс по одному колхозу в Африке и Сахаре (те что с мрамором и камнями)

Ну это нормально. В Мавретании целых 3 порта, высокая плодородность, а изумруды приносят большой доход при торговле.
           MinmusFlight
          • Imp
          Imperial

Date: 26 August 2015, 20:37

Топовые германские копейщики это отряд терминаторов! Напал на меня Макран. 17 отрядов кажется. Абсолютно не надеясь на победу, приговаривая: "Только не сожгите!" я вступил в бой... Как же я удивился, когда 15 отрядов врага безуспешно пытались убить один отряд моих бедных копейщиков! В итоге героическая победа, конечно лучники набили больше фрагов и именно они обратили врага в бегство, но я всёравно крайне удивлён стойкостью и силой моих копейщиков.
             Гуманист
            • Imp
            Imperial

Date: 29 August 2015, 03:11

MinmusFlight, главное в Вашей победе - это были копейщики. Не было бы копейщиков, съели бы Ваших лучников с потрохами.
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 29 August 2015, 14:23

Imp
              Ну, что ж, 458-й год, военная победа за вандалов и некоторые наблюдения (ванила после последнего патча).
              До божественного триумфа играть лень даже не из-за необходимости заселить ещё 9-10 провинций, а потому, что нужно подчинить/уничтожить ещё 20 фракций, а это те ещё танцы с бубном.
              Кампания началась несколько нетипично (для меня): ВРИ заключила союз с гуннами и те пошли прессовать Восток. В итогое, Сасанидов уничтожили задолго до моего прихода, а гунны выжгли там всё основательно. Эти воспользовалась фракция Иудея - аж в Макране иудеоримляне поселились :0182:
              Случился очень странный баг (?): хотя все ролики про Аттилу работали, самого Аттилы я так и не увидел. Я имею в виду, даже лидером фракции. Спаунились ли при этом стеки, я проверить не могу, хотя состав тех стеков, с которыми я позднее столкнулся, похож на стеки из спауна.
              В итоге византийская (сверх)держава растянулась от Константинополя до Ктесифона, потеряв при этом весь Египет и Иудею, а гунны блудили от Египта до Кавказа.
              Война с этим тандемом и стала основным событием поздней стадии игры. Гунны удивили: и у меня, и у них в стеках были онагры, и я впервые увидел, чтобы ИИ не шёл при таком раскладе в атаку. Патч это или просто мне всегда так "везло", не знаю. Впрочем, как показала практика, гуннам же от этого хуже.
              Заметил, что после условного порога в 40-50 городов (как раз культурная победа), экономика становится довольно нестабильной. То есть коррупция настолько усиливается, что как только ты захватываешь очередной город, доход заметно падает, а тебе ещё нужно немало времени и средств вложить в новую провинцию, чтобы вернуть прежний доход. Это, конечно, экспансию тормозит и очень подталкивает к установлению государств-данников. Дань мизерная, зато с ними можно заключать торговые договоры. Кроме того, к северу от меня воцарился серпентарий всяких британских ютов, континенатальных эбданов, бельгийских италийцев и дунайских квадов, котоыре грызлись друг с другом, а меня не трогали - тоже рынок сбыта важный.
              Внешняя торговля становится вообще решающей. К концу кампании у меня была прибыль в 22к, в то время как торговля приносила 36к (т.е. без неё был бы минус).
              Примечательно, что мои вандалы довольно быстро стали изнеженными, как ромеи - в династии стало очень плохо с деторождением, пришлось кучу преемников усыновлять. Зато под конец появился некий товарищ, который уже 5 сыновей настрогал.
              Комп заселяет карту достаточно неплохо, но, конечно, запустения слишком много.
              Не знаю, может, и до триумфа доиграю, но в общем и целом ванила для меня, наверно, исчерпана.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 29 August 2015, 15:25

Tryggvi

ИИ не шёл при таком раскладе в атаку. Патч это или просто мне всегда так "везло", не знаю

да, теперь в аттиле так. Я тоже постоянно с этим сталкиваюсь

Tryggvi

осле условного порога в 40-50 городов (как раз культурная победа), экономика становится довольно нестабильной. То есть коррупция настолько усиливается, что как только ты захватываешь очередной город, доход заметно падает,

Это в СА правильно придуммали

Tryggvi

Это, конечно, экспансию тормозит и очень подталкивает к установлению государств-данников.

А то! И с клиентов можно отряды набирать

Tryggvi

запустения слишком много

Такое же мнение. Пустоши снижают интерес сильно. Надо бы уменьшить приоритет на уничтожение.
                   MinmusFlight
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 August 2015, 20:22

Tryggvi 29 August 2015, 14:23

Imp
                  Ну, что ж, 458-й год, военная победа за вандалов и некоторые наблюдения (ванила после последнего патча).
                  До божественного триумфа играть лень даже не из-за необходимости заселить ещё 9-10 провинций, а потому, что нужно подчинить/уничтожить ещё 20 фракций, а это те ещё танцы с бубном.
                  Кампания началась несколько нетипично (для меня): ВРИ заключила союз с гуннами и те пошли прессовать Восток. В итогое, Сасанидов уничтожили задолго до моего прихода, а гунны выжгли там всё основательно. Эти воспользовалась фракция Иудея - аж в Макране иудеоримляне поселились :0182:
                  Случился очень странный баг (?): хотя все ролики про Аттилу работали, самого Аттилы я так и не увидел. Я имею в виду, даже лидером фракции. Спаунились ли при этом стеки, я проверить не могу, хотя состав тех стеков, с которыми я позднее столкнулся, похож на стеки из спауна.
                  В итоге византийская (сверх)держава растянулась от Константинополя до Ктесифона, потеряв при этом весь Египет и Иудею, а гунны блудили от Египта до Кавказа.
                  Война с этим тандемом и стала основным событием поздней стадии игры. Гунны удивили: и у меня, и у них в стеках были онагры, и я впервые увидел, чтобы ИИ не шёл при таком раскладе в атаку. Патч это или просто мне всегда так "везло", не знаю. Впрочем, как показала практика, гуннам же от этого хуже.
                  Заметил, что после условного порога в 40-50 городов (как раз культурная победа), экономика становится довольно нестабильной. То есть коррупция настолько усиливается, что как только ты захватываешь очередной город, доход заметно падает, а тебе ещё нужно немало времени и средств вложить в новую провинцию, чтобы вернуть прежний доход. Это, конечно, экспансию тормозит и очень подталкивает к установлению государств-данников. Дань мизерная, зато с ними можно заключать торговые договоры. Кроме того, к северу от меня воцарился серпентарий всяких британских ютов, континенатальных эбданов, бельгийских италийцев и дунайских квадов, котоыре грызлись друг с другом, а меня не трогали - тоже рынок сбыта важный.
                  Внешняя торговля становится вообще решающей. К концу кампании у меня была прибыль в 22к, в то время как торговля приносила 36к (т.е. без неё был бы минус).
                  Примечательно, что мои вандалы довольно быстро стали изнеженными, как ромеи - в династии стало очень плохо с деторождением, пришлось кучу преемников усыновлять. Зато под конец появился некий товарищ, который уже 5 сыновей настрогал.
                  Комп заселяет карту достаточно неплохо, но, конечно, запустения слишком много.
                  Не знаю, может, и до триумфа доиграю, но в общем и целом ванила для меня, наверно, исчерпана.

Интересная кампания у вас наверное была. Вот у меня единственный интересный момент это начало войны с Сасанидами. Когда на 3 моих армии напало 8 вражеских. Всё, и это очень обидно. Последний момент компании изза которого я бросил её, когда подготовив 6 элитных армий для борьбы с Гуннами... Мне пришло сообщение о смерти Аттилы... Я психанул и пошёл играть за Саксов.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

IlyaChechenev 29 August 2015, 03:11

MinmusFlight, главное в Вашей победе - это были копейщики. Не было бы копейщиков, съели бы Ваших лучников с потрохами.

Как лучники, так и копейщики были важны. Вот объясните мне пожалуйста, почему Армянские копейщики считаются тяжёлыми копейщиками второго уровня, если мои Аланские всадники в бою один на один их запросто рвут?
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 August 2015, 21:15

MinmusFlight, вандалы - в принципе не та фракция, которая часто сталкивается с гуннами, тем более с самим Аттилой. Они и у меня были уже "не те".
                       MinmusFlight
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 August 2015, 21:37

Tryggvi 29 August 2015, 21:15

MinmusFlight, вандалы - в принципе не та фракция, которая часто сталкивается с гуннами, тем более с самим Аттилой. Они и у меня были уже "не те".

Грустно, однако. А я так готовился. Ну ничего, надеюсь за Саксов точно смогу побороться с Гуннами!
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite