Community Imperial: Франки в Total War: Attila - Сообщество Империал

Савромат

Франки в Total War: Attila

Франки в Total War: Attila
Theme created: 21 November 2014, 17:27 · Author: Савромат
Views:
 101 029

• 19 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 2 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 21 November 2014, 17:27

Франки

Imp

Imp

"Поскольку мир стоит на грани хаоса, франки балансируют между двумя своими возможными ролями - как разрушители - или наследники - Римской империи - они стоят на пороге полной реализации своего потенциала"

Конфедерация германских племен с Нижнего Рейна, франки были побеждены и в конечном итоге поселены как федераты в Токсандрии. В то время как правление их нынешнего вождя Фарамунда может быть прекрасным примером для будущих правителей, более смелый варлорд может повести их против клонящейся к упадку Империи. Чтобы прочное франкское королевство должно возникнуть из пепла Рима, франки должны быть объединены - люди должны быть едины!

Располагающиеся на побережье Северной Германии, франки могут выбирать - ударить через море чтобы захватить земли Британии или продвинуться на юг, чтобы воспользоваться слабостью Западной Римской империи? Те, против кого они направляются, дрогнут перед лицом свирепых воинов, сражающихся тем яростнее, чем больше жертв они приносят.
Imp

To view the link Register
     Vae victis
    • Imp
    Imperial

Date: 10 August 2022, 22:00

Предыдущее сообщение случайно отправил недописаным. Там смысл что перезапускал пока разбирался чтобы лучше стартануть без пробелов. Так нормально за франков поиграл до 64 хода, когда на штурме поселения алеманов, которое было уже в середине практически территории - за мной были уже север, восток до Сканзы <включительно>, Британия, север Галии, Норик и я подходил к Медиолану - два моих стека не могли и на автобое и вживую взять город с ихними двумя стеками и горнизоном, я подводил третий и на ходе компа - он убивал двух прокаченных командующих из трёх и половинил армии сепаратизмом - шпион в одной из армий - а я засылал его в разные - не помогал - короче я радикально приостановил компанию) За северян- да, можно - разобраться в Скандинавии и захватить Британию, а там дальше к Риму.Кочевые фракции пока не пробовал. Сейчас попробую Сасанидов. АИ вообще интересно себя ведёт, я так понимаю что вариативность компании или компаниц практически стопроцентная - всегда по разному или есть 'шаблоны', и пока не совсем понял что лучше, вернее как 'полезнее' действовать при захвате поселения - просто оккупировать или грабить и оккупировать, от грабежа деньги понятно в плюсе, штраф на общественный, но как в BI после этого у поселения увеличивался доход и улучшался порядок - как в Аттиле с этим, кто может подскажите ребят, пожалуйста. И такой вопрос ещё - если 'Рим' (ЗРИ и/или ВРИ) погибает - что на его месте - романизированные фракции, к тому что как с ним < против его 'линейки'войск > повоевать уже не получиться можно допустим взять Рим и 'освободить' его - появиться фракция ЗРИ или нет, что будет вообще?
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 10 August 2022, 22:32

Vae victis 10 August 2022, 22:00

АИ вообще интересно себя ведёт, я так понимаю что вариативность компании или компаниц практически стопроцентная - всегда по разному или есть 'шаблоны'

Условные шаблоны присутствуют, но только в течение первых ходов, если фракция игрока выполняет одни и те же действия. Например, если за франков не объявлять войну ютам, тогда через несколько ходов ютский стек идёт через франкские земли на ЗРИ. В остальном полная вариативность, особенно при активных действиях игрока.

и пока не совсем понял что лучше, вернее как 'полезнее' действовать при захвате поселения - просто оккупировать или грабить и оккупировать, от грабежа деньги понятно в плюсе, штраф на общественный, но как в BI после этого у поселения увеличивался доход и улучшался порядок - как в Аттиле с этим, кто может подскажите ребят, пожалуйста.

Зависит от того насколько Вам нужны деньги и какая стратегическая ситуация на карте. Единого шаблона нет. Если рядом нет врагов и Ваша фракция не под угрозой удара, тогда можно разграбить и оккупировать, особенно если город не Вашей культуры и здания в нем придется сносить и перестраивать. Возникших мятежников легко подавить, но лучше подождать несколько ходов - мятежники накопят сил, при этом каждый ход в городе будет повышаться порядок. Мятежники не являются серьезным противником и у них понижена мораль, зато правопорядок выйдет из минусов.

И такой вопрос ещё - если 'Рим' (ЗРИ и/или ВРИ) погибает - что на его месте - романизированные фракции, к тому что как с ним < против его 'линейки'войск > повоевать уже не получиться можно допустим взять Рим и 'освободить' его - появиться фракция ЗРИ или нет, что будет вообще?

При освобождении или после восстаний на территориях ЗРИ и ВРИ возникают романизированные фракции. Например, в Испании это только Испании, в Галлии - Галлия и Септимания.
      Со ЗРИ и ВРИ аналогично - можно возродить через освобождение или сами появятся в ходе восстания.
         Vae victis
        • Imp
        Imperial

Date: 10 August 2022, 23:00

Hadrianus 10 August 2022, 22:32

АИ вообще интересно себя ведёт, я так понимаю что вариативность компании или компаниц практически стопроцентная - всегда по разному или есть 'шаблоны'

Условные шаблоны присутствуют, но только в течение первых ходов, если фракция игрока выполняет одни и те же действия. Например, если за франков не объявлять войну ютам, тогда через несколько ходов ютский стек идёт через франкские земли на ЗРИ. В остальном полная вариативность, особенно при активных действиях игрока.

и пока не совсем понял что лучше, вернее как 'полезнее' действовать при захвате поселения - просто оккупировать или грабить и оккупировать, от грабежа деньги понятно в плюсе, штраф на общественный, но как в BI после этого у поселения увеличивался доход и улучшался порядок - как в Аттиле с этим, кто может подскажите ребят, пожалуйста.

Зависит от того насколько Вам нужны деньги и какая стратегическая ситуация на карте. Единого шаблона нет. Если рядом нет врагов и Ваша фракция не под угрозой удара, тогда можно разграбить и оккупировать, особенно если город не Вашей культуры и здания в нем придется сносить и перестраивать. Возникших мятежников легко подавить, но лучше подождать несколько ходов - мятежники накопят сил, при этом каждый ход в городе будет повышаться порядок. Мятежники не являются серьезным противником и у них понижена мораль, зато правопорядок выйдет из минусов.

И такой вопрос ещё - если 'Рим' (ЗРИ и/или ВРИ) погибает - что на его месте - романизированные фракции, к тому что как с ним < против его 'линейки'войск > повоевать уже не получиться можно допустим взять Рим и 'освободить' его - появиться фракция ЗРИ или нет, что будет вообще?

При освобождении или после восстаний на территориях ЗРИ и ВРИ возникают романизированные фракции. Например, в Испании это только Испании, в Галлии - Галлия и Септимания.
        Со ЗРИ и ВРИ аналогично - можно возродить через освобождение или сами появятся в ходе восстания.

Ок. Спасибо
           Vae victis
          • Imp
          Imperial

Date: 15 August 2022, 20:51

Ребят, привет. Ещё такой вопрос - по сложности- начал на высоком <для тех кто знаком с TW> - могу сказать, с учётом новизны для меня игры, что довольно сложно -переключил на средний - кажется легко. Вообще какие 'опытные' выводы и взгляды на этот счёт,кто много наиграл расскажите, пжста, 'тонкости' градации на игровых процессах - битвы, финансы, АИ.

-Добавлено-

К предыдщему.
          Влияет ли сложность на то - как 'сносят' ЗРИ и ВРИ в играх не за них?
             donohor@rambler.ru
            • Imp
            Imperial

Date: 23 October 2022, 06:53

интересно даже очень
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Date: 22 September 2024, 22:42

Какая лютая компания за франков получилась.
              Играю с различными модами.
              ( Мод на принятия религии с 15%)
              ( Мод вассалы дружат)
              И много ещё.

Принял Арианство и стартовал со свой провинции.
              На старте сильно повезло. Лангобардское войско оставило столицу и куда то укатило ( скорей всего за Вандалами погналоось).
              С помощью вандалов вступил в войну с лангобардами и сразу взял столицу и завассалил Лангобардов и Алеманов.
              Перешёл через Рейн и стал устраивать орды.
              Кочевал по Галии и Иберии. ЗРИ объявило мне войну.
              В Аварике осели Свевы на следующий ход пришли войска ЗРИ выпилили армию свевов и разграбили Аварик. Я разбил армии римлян и восставших римских сепаратистов.
              В итоге через пару лет Свевы предложили мне вассалитет.
              Построил строение в орде на найм священников и пока Свевы отстраивались и нанимали армии я обратил их в Арианство. Заодно и Галлию в соседнем колхозе.
              Свевы окрепли и полностью заняли Аквитанию, Нарбонскую Галлию, Ротомаг, Турон, Сегузио. Полностью отстроив там Арианских храмы.

Перекочевал в Иберии.
              Эбданы на островах завассали пиктов и каледонцев, но не выдержали войны с Британией. Потеряв свои земли на Альбионе, эбданы сохранили один горрод в Иберии. На который я напал и завассалил Эбданов и всю кельтскую братву. Которая как то замирилась с Британией.
              Завассалил так же Испанию, разгромил армии римлян в Иберии и помог Эбданам и Испанцам поделить полуостров. Обратив обе фракции в Арианство.
              Вся Иберия и большая часть Галлии верны арианской вере.
              Перекочевал в Африканские провинции. Разобрался с Маврами и Гпрамантами, но ничего интересного. Пограбил немного.
              Дошел до Египта.
              Тут то началось самое интересное. В Палестине идёт замес с ВРИ. Которая прокачалась до 4 уровня военных зданий. Войска ВРИ это менавлаты, нумеры, Большие онагры, Конница Тагматы.
              С помощью Иудеи и завасаленных Гассанидов держусь в Палестине. Восстанавливаю войска, но дальше продвинутся не могу. Вообще цель это Сирия и Осроена, но пока никах.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 23 September 2024, 08:43

Аброр
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 September 2024, 09:19

Reis666
                  Как называется мод дружба вассалов?Чтобы долго не искать?
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 September 2024, 20:29

Осел в Сарматии, выпилив Абасгов. В Сирию не прорваться. Завассалил Картли ( ради слоников и броне верблюдов).
                    Захватил Армению. Объявил войну Гуннам.
                    Сижу жду "Полчища гуннов". Отстроил все города до 4 уровня и гарнизонов напхав.
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 September 2024, 20:53

Аброр
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite