Community Imperial: Юты в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Юты в Total War: Attila

Юты в Total War: Attila
Theme created: 25 November 2014, 17:25 · Author: триарх
Views:
 81 878

• 16 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
 1 
 Pavlinho
  • Imp
Imperial

Date: 19 December 2020, 12:25

Moreno_Meks

А разве можно буквально перенести столицу фракции? Если да, то как?

ну, способ довольно тупой, но мне не нравится столица в "городке", где можно строить только 4 здания...А ютов именно такой городок....А способ такой- захватил столицу гетов (город той же провинции, где строится 6 зданий, названия не помню) и разрушил свой первоначальный город - столица автоматически становится другой :) но, тот город придется заново отстраивать, для меня нормально было, зато столица в хорошем месте
     Moreno_Meks
    • Imp
    Imperial

Date: 19 December 2020, 15:20

Pavlinho 19 December 2020, 12:25

Moreno_Meks

А разве можно буквально перенести столицу фракции? Если да, то как?

ну, способ довольно тупой, но мне не нравится столица в "городке", где можно строить только 4 здания...А ютов именно такой городок....А способ такой- захватил столицу гетов (город той же провинции, где строится 6 зданий, названия не помню) и разрушил свой первоначальный город - столица автоматически становится другой :) но, тот город придется заново отстраивать, для меня нормально было, зато столица в хорошем месте

Хахах, смысла мало, если честно, все равно это бонуса никакого не дает, как в меди 2. А о семьях, о детях, живущих в той деревне, Вы подумали, товарищ?))
       Pavlinho
      • Imp
      Imperial

Date: 19 December 2020, 15:52

Moreno_Meks
      а причем здесь "о семьях, о детях, живущих в той деревне" ???
         Антон_Меркурьев
        • Imp
        Imperial

Date: 15 February 2024, 23:58

Закончил малую кампанию за ютов. Это моя первая победа на легенде. Фишка в том, что по условиям победы, из обязательных регионов, надо занять только Скандзу. Отсиживаться в стартовом городе - очень плохая идея. Причина, высокая вероятность прихода двух стеков англов. Поэтому первым ходом "выгнал" гетов, в этот раз англы побоялись "быковать". Далее собрал фулл-стек флота, отправился грабить ЗРИ. Попутно освободил фракции: Британия и Испания. Затем глянул условия победы. Смотрю и вижу: из 30 требуемых поселения, захвачено больше, чем владею сам. Сколько и кому заплатил за военный союз не помню. Но из 47 городов: 17 было у гарамантов, у меня только 8, сколько было городов у остальных моих военных союзников - не помню. Когда добил кампанию до 425 года, то решил взяться за другие кампании.
           schta
          • Imp
          Imperial

Date: 16 February 2024, 14:54

за скандинаов я обычно бросаю поселения, прыгаю в океан и мчусь открывать америку :030:
             Solovei90
            • Imp
            Imperial

Date: 28 October 2024, 09:34

Начал кампанию за Ютов. Давно не играл за норманнов да и в принципе в Аттилу давно не играл.
            Сразу же удивили Геты - выпилили на фиг Данов и заняли всю Скандинавию, пока я в стартовом городе Алану наводил порядок. Я же обратил свой бородатый взор на Британию и на Англов. Стартовым флотом поплыл на остров и взял Камулодун, сделав его своей британской базой. Пока я это делал, пока грабил земли Англов, их выпилили те же Геты, окончательно заняв доминирующее положение на севере. Мне же оставалось лишь дружить и торговать с ними, да планировать дальнейшие завоевания.
            Следующими пали Франки, но уже наконец от моего топора. Уж больно стратегически выгодно расположен Флев (город Франков) - до Британии рукой подать. Союзников у них не было, так что немного подержал их в осаде да завоевал.
            Геты тем временем пошли дальше - начали отгрызать куски у ЗРИ, уперлись в Лангобардов и выгнали их с родных земель. На том пока и остановились.
            Юты под моим командованием довольствовались лишь Убурсисом - в этом городе есть самоцветы, а значит он может генерировать много монеток. Убурсис был под Галлией (не знаю, кто ее освободил), я их выпилил. У галлов есть еще один город, но они из него не выходят и ждут смерти.
            В Британии активизировались Пикты - стали отгрызать куски от ЗРИ, мне достался сам Лондиниум. Чуть позднее Пикты уплыли в Западную Европу, покорять побережье. А в тылах у них начались восстания и война с Британией, чем я и воспользовался - так Ютам досталась целая провинция с залежами свинца.
            В итоге на данный ход (407 год) в Британии путь у меня один - выпиливать календонцев (у них по-прежнему один город) и потихоньку готовиться к войне с Пиктами (не хочу, но по ходу надо, рожа у них красная и на пакт о ненападении они не идут). Эбданы - сидят в родной Ирландии и они военные союзники. Пикты же либо будут покорены, либо передумают и заключат со мной союз.
            В Западной Европе все более-менее расставились и ждут гуннов. Тут мы с парой городов, Геты, Свебы и Алеманны. Со Свебами дружим, Алеманнов покорим. Восточнее - живы стартовые фракции, но пассивны.
            Стараюсь выполнить условия победы через союзы, ибо не хочется идти аж до Испании или славян, мне вполне хватает Скандинавии и Британии.
            По войскам - 3 стека плюс небольшой флот, Хускарлы уже открыты, сильное. Полный стек лишь один, королевский. В Британском стеке 3 Ангара, из них только один мой, два других - трофейные.
            Торговые порты и самоцветы позволяют относительно безбедно жить, главная проблема во Флеве - из-за войн там высокий показатель иммиграции, а значит низкий порядок. Поэтому там всегда должен кто-то быть, сейчас там флот.
            2 стека прочесывают Британию, королевский сидит в Убурсисе. Планирую максимум пару городов в Западной Европе (у Галлов и Алеманнов) да решить что-то с пиктами. Идти вглубь ЗРИ не хочу и не вижу смысла, еды хватает, козочки очень вкусные.
            Из смешного - Пикты в самом начале освободили Сегонтий, создалась фракция Британия, да что-то у них разладилось, стали воевать. Ну я и объявил Британии войну под шумок, забрал оба города. От фракции остались лишь 4 потрепанных отряда, которые героически уплыли умирать на север карты, без еды и базы. Такое видел только в Риме 2, чтобы ИИ обижался и уплывал умирать.
               Solovei90
              • Imp
              Imperial

Date: 05 November 2024, 09:43

Как итог кампании - захватил всю Британию (кроме союзных Эбданов и двух годов Пиктов), два города в Германии (включая Убурсис с камушками) плюс стартовый город Алабу. Вокруг - союзники Геты с кучей городов да другие союзные варвары, поменьше.
              От нечего делать сплавал в Испанию, там остатки ЗРИ отбиваются от союзных саксов. Посмотрел, чуть помог, да скучно играть стало. Все условия малой победы выполнены, кроме 425 года, Европа более-менее устаканилась, гунны рвут ВРИ, от Западной остались пара городов в Испании и пара в Африке. Теоретически, именно сейчас гунны должны попереть на запад, рвать варваров и меня в том числе. Да что-то скучновато их ждать, забросил сохранение. Мысленно присвоил сам себе Малую победу.
              :062: Такой вопрос - был у меня соседский город под Пиктами. Там ужасный голод, отсутствие гарнизона плюс мои религиозные здания вызывают ухудшение порядка. Ждал, когда будет восстание, захват города, чтобы отбить его и забрать себе.
              Да вот незадача - восстания так и не было. Порядок доходит до -99, казалось бы вот оно - да нет, на следующий ход откуда-то +2 к порядку. И так бесконечное количество раз. Соглядатаем смотрел - там все плохо в городе, плюсам к порядку взяться неоткуда. Что за костыль дурацкий для ИИ?
              Я понимаю, когда мятежники в городе сидят и им плевать на порядок, он и минус 150 может быть. Но тут-то? Выглядит крайне странно и всрато.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 05 November 2024, 17:43

Solovei90

Solovei90

Да вот незадача - восстания так и не было. Порядок доходит до -99, казалось бы вот оно - да нет, на следующий ход откуда-то +2 к порядку

Просто не повезло. У Пиктов есть восстания. Либо сепаратисты Пиктов, либо совсем уж экзотические "Скандинавские как-то там"
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 November 2024, 18:25

Reis666 05 November 2024, 17:43

Solovei90

Solovei90

Да вот незадача - восстания так и не было. Порядок доходит до -99, казалось бы вот оно - да нет, на следующий ход откуда-то +2 к порядку

Просто не повезло. У Пиктов есть восстания. Либо сепаратисты Пиктов, либо совсем уж экзотические "Скандинавские как-то там"

Выглядит как костыль от ненужного для ИИ восстания и дурь.
                  У них же,в городе через пролив-восстание было.
                    • 16 Pages
                    • « First
                    • 14
                    • 15
                    • 16

Translate a Page
                    Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite