Community Imperial: "О Дакии тёмной..." - Сообщество Империал

Scarolung

"О Дакии тёмной..."

Регион Дакия в эпоху античности
Theme created: 18 April 2006, 15:19 · Author: Scarolung
Views:
 58 373

• 27 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Scarolung
  • Imp
Imperial

Date: 31 May 2006, 09:11

Imp Legio сейчас я и не вспомню(у меня свой архив) - обычно ссылки не запоминаю...
Andrew а то что этоо дак-сомнений нет!!! Красивая коняга - всегда такой окрас больше нравился!!!!! Imp
     Scarolung
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2006, 13:10

Imp камрады, задался тут я таким вопросом - а даки делали себе боевую раскраску??? Осталась ли такая информация? @*
       Scarolung
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2006, 08:21

вот ещё нашёл иллюстрации по теме:
      To view the link Register

на последней картинке где много парней - есть также фракиец.
         Anyan
        • Imp
        Imperial

Date: 07 June 2006, 18:09

sergeizmei

Значит румъни в те времена небъло!Даки как и Гети ето тракийские племена/Фракия по руски/!Даки никуда не уходили,а румънский народ создался после разпада империи гунов от романизированих племен тракийцев/фракийцев/как Даки,Гети и Мизи

Полностью согласен.
        Первая серьезная стычка у Даков была с Кельтами обитавшими тогда на севере современной Румынии, Даки победили и изгнали их с этой земли, после этого кельты отправились в Германию где и ассимилировались с местными племенами - эту инфу я почерпнул на одном сайте, щас попробую ссылку найти ключевое слово TransCarpatian

Кстати римляне полностью завоевали землю Даков - то есть всю территорию до Карпат, за Карпаты ни Даки ни Римляне никогда не уходили. Единственно где не было ни тех ни других это Среднедунайская Низина где большие степи - современная Венгрия- то есть с запада Дакия была ограничена степью, а с севера и востока горами.
        А вот о столетних войнах Даков со Скифами инфа довольно сомнительная...... по крайней мере первый раз слышу чтобы Скифы проникали за Карпаты - разве они не жили в Восточной и Южной Украине? К примеру катафракты Парфии как раз и появились благодаря войнам с конными лучниками скифов, да и "каменные бабы" в Украинских степях находяться аж за Днепром

Вообще Даки обитали и в Закарпатской области Украины - Римская провинция "Верхняя Дакия" и думаю в истории этой области можно многое узнать о даках
        А нашел! Вот ссылка:

Scarolung
          • Imp
          Imperial

Date: 08 June 2006, 08:46

Imp 2Anyan большой респект камрад за интерес к теме!
          Получается самый спорный вопрос - это территориальные рамки, ареал расселения и обитания даков...
          Andrew обещал дать описание воор-ия и по родам войск, а также тактике и сражениям армиям Дакийских царей...
          И вообще - правильно ли "царей" - или может у дако-гетов было своё название предводителя??? Как например у кельтов-бриттов верх. вождь - "Бретвальде" или у мадьяр "Дьюла" и "Хорка"??? Imp
          Конечно немного не в ту ветку - но хотелось бы больше реализма фракции Дакия в ТВ, есть соображения по сему поводу камрады?
             Anyan
            • Imp
            Imperial

Date: 08 June 2006, 16:18

Scarolung

большой респект камрад за интерес к теме!
            Ну не за что! Я в общем то как раз и живу в Верхней Дакии, так что меня тоже их культура и происхождение интересуют! И сейчас в Закарпатье живут их потомки - русины-хорваты, они образовались в результате слияния славян с даками, но культура у них видимо все таки дакийская осталась, да и менталитет тоже уникальный, по сравнению с другими славянами. Кстати этим летом хотел бы поехать в Верхнюю Копаню где проводят раскопки дакийского поселения, а то все собираюсь и собираюсь... а тут подумал и подсчитал что уже 10 лет как в планах уже Imp Вот ищу компаньенов @)

Получается самый спорный вопрос - это территориальные рамки, ареал расселения и обитания даков...

Не хочу никого обижать, но это видимо только у Андрю спорный вопрос по этому поводу - у историков не возникает больших сомнений где они жили и когда.

Andrew обещал дать описание воор-ия и по родам войск, а также тактике и сражениям армиям Дакийских царей...
            По вооружению я еще понимаю что можно дать достоверную инфу, но вот по тактике }_ - даже по римской армии мало достоверных источников, так что мы можем лишь предполагать основываясь на некоторых заметках историков, но не более Imp
               Scarolung
              • Imp
              Imperial

Date: 09 June 2006, 15:27

Imp !!! так я тоже археологией занимался!
              У нас практика помнится была в Универе - мотались в экспедицию, копали Бахмутинскую культуру(3в. до н.э., бронза).
              @) Было здорово.
              А что касается источников по описанию войск и воор-ия - я ведь не спец, никогда до форума этим вопросам не занимался! Imp
                 Anyan
                • Imp
                Imperial

Date: 09 June 2006, 17:47

Scarolung

мотались в экспедицию, копали Бахмутинскую культуру(3в. до н.э., бронза).
                Было здорово.
                да!!! когда береш в руки какую нибудь вещь который несколько тысячелетий!...... бесподобные чувства возникают! начинаешь думать о судьбе людей чьих она была..... и как все кануло в лету @), а ведь они тоже радовались, огорчались, бились, сидели и мирно беседовали у костра!.......... САМА ЖИЗНЬ кажеться начинает говорить с тобой тогда!

А что касается источников по описанию войск и воор-ия - я ведь не спец, никогда до форума этим вопросам не занимался!
                ну я тоже не специалист, правда уже давно этим увлекаюсь и это не первый форум где можно постить о истории!
                   sergeizmei
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 June 2006, 18:15

Anyan
                  Я говорил что Тракийцы были в тесные связи с Скифами,но тракийцы много племен и населяли сегодняшная Болгария и черноморское краибрежие!Есть дани у нас что выходили замуж между собои со скифами,а военоначалники были по подобие скивским лансеров!Ещо тежолые пельтасти как раз были тракииские,а не греческие воины!
                  Воины аристокрации у тракиицев/Даки,Гети,Мизи,Беси и др./заказывали доспехи у греческих мастеров так что ничего нередного не вижу в верхним картинкам!
                     Anyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 June 2006, 22:20

sergeizmei

Я говорил что Тракийцы были в тесные связи с Скифами,но тракийцы много племен и населяли сегодняшная Болгария и черноморское краибрежие!Есть дани у нас что выходили замуж между собои со скифами,а военоначалники были по подобие скивским лансеров!

Вполне возможно! Я как то до сего времени больше кельтами, германцами и римлянами интересовался, но вот нашел очень интересные ресурсы
                    To view the link Register по Скифам - так действительно их империя простиралась от Каспия на востоке аж до Валлахии на западе - так что действительно тесные контакты с тракийцами были возможны! А вот за Карпаты в Дакию скифы видимо не проникали, хотя всякое может быть! Просто тогда они бы запросто заселили пустующие в те дни среднедунайские степи а этого не произошло.

Ещо тежолые пельтасти как раз были тракииские,а не греческие воины!

Не знал этого! А иллирийцы случайно не относились к трассам?

Воины аристокрации у тракиицев/Даки,Гети,Мизи,Беси и др./заказывали доспехи у греческих мастеров так что ничего нередного не вижу в верхним картинкам!
                    Наверняка так и было! Ведь эллины были соседями!
                      • 27 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite