ScarolungQuote
большой респект камрад за интерес к теме!
Ну не за что! Я в общем то как раз и живу в Верхней Дакии, так что меня тоже их культура и происхождение интересуют! И сейчас в Закарпатье живут их потомки - русины-хорваты, они образовались в результате слияния славян с даками, но культура у них видимо все таки дакийская осталась, да и менталитет тоже уникальный, по сравнению с другими славянами. Кстати этим летом хотел бы поехать в Верхнюю Копаню где проводят раскопки дакийского поселения, а то все собираюсь и собираюсь... а тут подумал и подсчитал что уже 10 лет как в планах уже
![Imp]()
Вот ищу компаньенов
Получается самый спорный вопрос - это территориальные рамки, ареал расселения и обитания даков...
Не хочу никого обижать, но это видимо только у Андрю спорный вопрос по этому поводу - у историков не возникает больших сомнений где они жили и когда.
Andrew обещал дать описание воор-ия и по родам войск, а также тактике и сражениям армиям Дакийских царей...
По вооружению я еще понимаю что можно дать достоверную инфу, но вот по тактике

- даже по римской армии мало достоверных источников, так что мы можем лишь предполагать основываясь на некоторых заметках историков, но не более