Edmond 28 April 2026, 06:11
IL9MIM 28 April 2026, 04:09
Edmond 27 April 2026, 20:47
IL9MIM 27 April 2026, 04:40
Кнут 27 April 2026, 04:22
IL9MIM 27 April 2026, 03:53
Akkadian 26 April 2026, 21:30
IL9MIM
Буду рад любым идеям, где взять подобную карту.
Можешь попробовать мб карту от kirsi с ремастера адаптировать называется even bigger map, но там конечно нет целого континента африки.
Ссылку на нее можно?
Вот
To view the link Register
Все-таки не то)
Африку я бы еще как-то приделал, но не хватает восточной Азии, а это ключевое.
За три минуты поиска вроде достаточно подробная
Я таких вагон и маленькую тележку нашел. Подробность - достаточно низкая + нет именно линий высот. Я пример приложил, как примерно должно выглядеть.
Есть же высоты просто гамма не стандартная
Высоты тут - на уровне детских рисунков в стиле "тут горы - тут равнина". Уровня высот от низких к высоким как такового нет. Из нее делать заготовку - еще тот гемор будет. Про реки я помолчу - их тупо мало. Я знаю, что всякие гуглы и яндексы любят делать подобные карты - но это чистый примитивизм для того, чтобы все поняли "тут горы, тут пустыня, тут лес". Реальный рельеф они слабо отображают - и придется его чертить фиг пойми как на глазок.
В то время как с нормальной географической карты типа такой
Можно послойно обвести линии высот, потом залить нужными цветами для карты высот, объединить их в одну, включить размытие - и карта готова. Это - самый простой и точный способ перенести реальный рельеф в игру.
Главное - будет отображать реальный уровень высот, а не не пойми что.
И реки потом легче будет прочертить аналогично поверх, а не на глазок.
Я как раз в самом начале своей "картографической" карьеры в Риме/Медиевале первой использовал карту типа предложенной - наматерился вдоволь, пока "вытягивал" высоты. И все равно пришлось потом переделывать уже на базе нормальной географической карты.
-Добавлено-Edmond 28 April 2026, 06:24
Вот еще глянь интересный сервис с возможностью скачивания карты, но прям подробную видимо придется склеить в фотошопе
Здесь получше, но тоже все как бы размыто, без четких границ. Если нечего более подходящего не будет - можно будет взять за основу (видел подобную карту на другом ресурсе).