Community Imperial: Hispania in the Middle Ages - Сообщество Империал

KAST

Hispania in the Middle Ages

Глубокая переработка испанского мода La España
Theme created: 01 January 2015, 15:30 · Author: KAST
Views:
 36 152

• 12 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 01 January 2015, 15:30

Hispania in the Middle Ages

Imp

У кого при почтении текста и просмотре скриншотов появилось лёгкое чувство дежавю, нет вы не ошибаетесь. Что-то подобное вы уже видели в теме мода To view the link Register. Но тогда он был на испанском языке, сейчас уже на английском, т.е. прогресс как видите. Каюсь, я тогда автора мода жмотом назвал за маленькую карту и О, чудо! Он меня услышал и сделал её больше. Также в процессе мод был несколько усовершенствован автором и доработан (и будет продолжать развиваться). В конце концов мод сменил своё название, ну а более подробно об изменениях читайте ниже.

Этот мод показывает Иберийский полуостров, когда царило время, именуемое Средними веками. Мод включает в себя три кампании, отличающиеся как временными промежутками, так и уникальными событиями.

Первая кампания стартует в середине 11 столетия, когда Кордовский Халифат уже разделён на несколько тайфов, а на севере остаются многочисленные христианские государства, появившиеся после смерти Фердинанда I и разделения его королевства. Это период нестабильности и напряжённости, когда международные договора имеют жизненно важное значение; кроме того, стоит отдельное внимание уделить Африке, где Альморавиды начинают свою экспансию и наращивание сил.

Вторая кампания начинается, когда Эль Сид был изгнан и стал действовать по своему усмотрению, а затем захватил Валенсию. После этого он основал свой собственный домен, игнорируя Альморавидов, которые уже захватили половину Иберийского полуострова и будут дальше продолжать захват новых территорий.

Третья кампания переносит нас в конец 12 столетия, когда христианские государства начали своё продвижение на юг. Однако теперь, после падения Альморавидов, на сцене её место заняла могущественная империя Альмохадов, контролирующая Северную Африку и юг полуострова. Теперь христиане будут вынуждены замедлить процесс реконкисты, и даже начать угрожать друг другу, если не смогут найти приемлемого консенсуса.

Imp

Список фракций (Reveal)

Карта мода охватывает весь Иберийский полуостров, часть Северной Африки и часть Юга Франции. Регионы сбалансированы с точки зрения исторического разделения территорий, а их размер и дистанция высчитаны специально, чтобы не пострадал игровой процесс, а также чтобы сделать игру более динамичной.

Скрины карты (Reveal)

Также в моде созданы новые текстуры для юнитов, полностью переделаны все наборы юнитов, созданы реальные персонажи (члены королевских семей и полководцы), также созданы особые юниты для некоторых фракций, четыре испанских военных ордена (Сантьяго, Алькантара, Калатрава и Монтеза). Помимо этого в моде присутствуют титулы грандов графств и много другое…

Для разнообразия игрового процесса были написаны многочисленные скрипты. Наиболее важными являются исторические союзы между королевствами, аннексия территорий путём династических браков, вторжения из Африки, возникновение новых государств, защита в обмен на плату, подкрепления войск в зависимости от определённых обстоятельств, а также много других «сюрпризов», которые обязательно случатся во время прохождения игры.

Скрины скриптов (Reveal)

Ссылка на загрузку:
To view the link Register

Для запуска используем бат-файл: ...\Medieval II Total War\mods\HMA\HMA.bat

Русификатор мода (автор rustik4009): To view the link Register
     rustik4009
    • Imp
    Imperial

Date: 01 July 2019, 11:39

После долгого молчания камрад Мигель обещал к осени выложить новый патч. Надеюсь он наконец поменяет юнитов.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 22 August 2019, 12:27

А у меня возникли проблемы с этим модом. Espana Medieval самая первая идёт нормально, а вот этот мод стал барахлить.
      Imp
      В кампании 13 века (где с Альмохадами замес) - фатальный вылет после 29 хода. В кампании 11 века за Зиридов тоже вылеты после 45-50 хода начинаются. Так играть нельзя.
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 04 September 2019, 13:43

Imp
        Отыграл в кампанию 11 века. Вылетов, конечно, гора была. Особенно между 15 и 18 ходами и около 30-го. Но а так, проявил терпение и всё же с фаталами не столкнулся. Доиграл до конца за Кастилию, создал объединение с Галисией и Леоном. Альморавидов было сложно разбивать, но зато я уничтожил другие государства. В принципе кульно!
        Жалко что только вылеты по ходу кампании.
           Dani
          • Imp
          Imperial

Date: 27 September 2019, 21:41

Камрады,помогите!играю за барселонское графство,на патче 0.7
          По началу все было нормально,вылетов совершено не было.Потом через несколько десятков ходов появились первые вылеты на каждом ходу,но продолжать играть я все так же мог.Спустя еще несколько ходов,появился критический вылет.Я сделал все что мог,но он все так же появлялся на этом ходе после пропуска.Подумал,что может как то сам накосячил и решил начать новую компанию за барселонское графство.И все тоже самое!Тогда я начал компанию ха Наварру и так же....Очень обидно,т.к. мод очень интересен,не хочется забрасывать
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Date: 06 October 2019, 10:44

К сожалению в этом моде есть критические вылеты в некоторых кампаниях. Попробуйте кампании 14 века или 9го, там всё стабильно.

а вообще самая безвылетная версия - это ранняя
               Artg13
              • Imp
              Imperial

Date: 06 August 2020, 15:18

Мод умер или еще жив? Если жив, то что-нибудь слышно новое по нему?
                 Shaytanoff
                • Imp
                Imperial

Date: 26 March 2021, 17:30

Добрый день,камрады.Скиньте мне,пожалуйста файлики battle.sd и strategy.sd.А то как устанавливал мод,папку оригинальную ui снес,теперь у меня проблема с отображением гербов на страткарте.Заранее благодарю
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 April 2021, 11:10

Добрый день,камрады.Скиньте мне,пожалуйста файлики battle.sd и strategy.sd.А то как устанавливал мод,папку оригинальную ui снес,теперь у меня проблема с отображением гербов на страткарте.Заранее благодарю

Вот отсюда качайте. Это ui для Мед2

папку ui в оригинальную data положите, всё заработает
                     Shaytanoff
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 May 2021, 12:21

Count Bagatur RF 12 April 2021, 11:10

Вот отсюда качайте. Это ui для Мед2

папку ui в оригинальную data положите, всё заработает

благодарситвую
                       Darhan
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 August 2022, 07:32

Хороший мод, скрипты интересные (ведь автор мода скриптёр), но если подправить экономику ванильную и без орд стеков, то можно поиграть.
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite