15.01.2009 - 08:21
Нет, к сожалению. Формат не тот. В Оспреях картинки все-таки...
Так я про ето. У меня всё впрекрасном состоянии.
Очень интересно. А где про это можно почитать?
Я одно время пытался диссер писать по 3-й западной армии, потому и накопал из разных источников. Одной хорошей книги, к сожалению нет... Но про Княжество Литовское у Кудряшова была статья, он ее наверняка на Генштабе выложил.
Честно говоря, не знал. Какая-то неизвестная для меня страница этой войны. Но в любом случае от блокады Данцига никакой особой беды для Наполеона не было.
Ну так ваш мод не будет слепо копировать ТР - надо учитывать и возможное развитие событий, и даже альтернативное... А в Данциге располагались некоторые части резервного корпуса Ожеро - так что, может быть, еще и поэтому они не попали в Россию.
И в результате - Дунайская армия успела только к шапочному разбору.
Не скажите. Не будь ее, Тормасов так и простоял бы на Стыри, а австрийцыс саксонцами не ушли с Волыни. Да и на Березине французам бы не было совсем никаких неприятностей. Я уж не говорю про такие интересные события, как сражения у Воскрженице и у Волковыска...
Видимо Бернадотт так не считал. И влез только тогда, когда можно было не рисковать.
Ну так ваш мод не будет слепо копировать ТР - надо учитывать и возможное развитие событий, и даже альтернативное... Кстати, именно мирный договор в Або позволил перебросить Финляндский корпус под Ригу, а потом под Полоцк.