Community Imperial: 1812: Сыны Отечества - Сообщество Империал

Darius

1812: Сыны Отечества

Мод про войну 1812 года
Theme created: 10 January 2009, 19:04 · Author: Darius
Views:
 24 724

• 8 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Фаталист
  • Imp
Imperial

Date: 14 January 2009, 14:13

У меня такая симпатичная подарочная книга есть. Бородино. Там описывается положение перед войной и полный ее ход до 1814-го. Могу подсобить с иллюстрациями (на интернетварсе делают под римскую наполеонику страт. режим - много накопилось материала). Есть например солдаты русской и наполеоновской армий (литографии и раскрашенные гравюры).

Отлично.

Все, вопрос линейки юнитов можно считать закрытым.

Это я так понимаю про линейку французов и русских?
     Dry
    • Imp
    Imperial

Date: 14 January 2009, 15:17

Фаталист 14.01.2009 - 14:13

Это я так понимаю про линейку французов и русских?

Русских, французов и вассальных Наполеону государств типа Вестфалии, Саксонии, Испании и т.п.
    А раз вы хотите делать мод именно про 1812 год, то больше ничего и не надо.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 14 January 2009, 16:06

14.01.2009 - 07:17

Соколов. "Армия Наполеона": To view the link Register

14.01.2009 - 07:17

Все, вопрос линейки юнитов можно считать закрытым.

При всем уважении - у Соколова есть сведения о польской, саксонской, баварской, датской, вестфальской, гессенской, итальянской, неаполитанской, вюртембергской армиях и португальском и испанском контингентах? Имею в виду внешний вид и боевые качества. А литовские части, которые были сформированы в 1812 году?
      К тому же в Балтийском море должен (по истории) появиться английский флот...
      А если пофантазировать, то и турки, и шведы могут принять участие.
      То есть, возни с "линейкой" вам предстоит немало - Большая армия была очень пестрым формированием...
        [Ямадори]

Remote user

Date: 14 January 2009, 17:48

Ребята, я ни черта не понимаю в вашем деле, но имею горячее желание помочь. Посему подкидывааю несколько ссылок, может, они вам на что сгодятся. Не сгодятся, так не кидайтесь тапками, значит, не получилось. ~#

To view the link Register

Кажется, Мессир говорил, что нужны ещё и иллюстрации, если надо, я поищу.

А вот здесь: To view the link Register
          [Ямадори]

Remote user

Date: 14 January 2009, 22:09

Вот ещё:

Там есть о символике и мундирах.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 14 January 2009, 22:17

Граждане мододелы, чтобы вам не плавать в море разнообразной по кач-ву информации, могу предоставить свои скромные запасы сканов изданий по униформе на напвойны. Французов - на 20 игр (планшеты Руссело, например), англичан - на 10 (все "оспреи" по британцам), систематизированная инфа по всем немецким гос-вам (ну разве что кроме Пруссии), по португальцам и испанцам - всё, что можно добыть в И-нете, есть кое-что по скандинавам...
            ну и, естественно, информация по командирам, воинским частям, битвам, кампаниям, и пр., и пр...
               Dry
              • Imp
              Imperial

Date: 14 January 2009, 22:31

Atkins 14.01.2009 - 16:06

сведения о польской, саксонской, баварской, датской, вестфальской, гессенской, итальянской, неаполитанской, вюртембергской армиях и португальском и испанском контингентах

Угумс, имеются.

Atkins 14.01.2009 - 16:06

А литовские части, которые были сформированы в 1812 году?

хм.. и что за части, много ли?

К тому же в Балтийском море должен (по истории) появиться английский флот...

И чего бы он там сделал?

А если пофантазировать, то и турки,

Турки и так приняли учатие. Никакой роли до развязки войны это не сыграло.

и шведы могут принять участие.

И, опять же - много ли бы они сделали? Ну и не надо Карла 14 Юх...., ой, пардон, Бернадотта - за идиота считать. Imp
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 14 January 2009, 22:46

14.01.2009 - 22:31

Угумс, имеются.

В каком объеме? На "оспрей" (два) по каждой потянут? Какой-нть Гессен или Баден?

хм.. и что за части, много ли?

Около 20 000 (гвардейский полк, пехотная дивизия) + жандармы и нац. гвардия. Плюс на Волыни были польские волонтеры, правда мало - около 1000 человек.

И чего бы он там сделал?

Он не БЫ, а совместно с русским флотом блокировал Данциг. В реале. ЕМНИП, даже были прожекты десант высадить...

Турки и так приняли учатие. Никакой роли до развязки войны это не сыграло.

В войне 1812 года? И на чьей стороне сражались? Боевые действия фактически завершились в 1811 году, до весны 1812 шли переговоры, в которых, кстати, приняли участие англичане - надавив на турок...
                Imp

И, опять же - много ли бы они сделали?

Смотря где. В Германии шаром покати - все ушли на фронт... Да и под Ригой пруссаков всего 20 000.
                   Dry
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 January 2009, 08:21

Atkins 14.01.2009 - 22:46

В каком объеме? На "оспрей" (два) по каждой потянут? Какой-нть Гессен или Баден?

Нет, к сожалению. Формат не тот. В Оспреях картинки все-таки...

Около 20 000 (гвардейский полк, пехотная дивизия) + жандармы и нац. гвардия. Плюс на Волыни были польские волонтеры, правда мало - около 1000 человек.

Очень интересно. А где про это можно почитать?

Он не БЫ, а совместно с русским флотом блокировал Данциг. В реале. ЕМНИП, даже были прожекты десант высадить...

Честно говоря, не знал. Какая-то неизвестная для меня страница этой войны. Но в любом случае от блокады Данцига никакой особой беды для Наполеона не было. И вообще, на самом деле он думал что это он сам англичан блокирует. Imp

В войне 1812 года? И на чьей стороне сражались? Боевые действия фактически завершились в 1811 году, до весны 1812 шли переговоры, в которых, кстати, приняли участие англичане - надавив на турок...

И в результате - Дунайская армия успела только к шапочному разбору. Есть война с Турцией - или нет войны с Турцией - на ход кампании это не влияет никак.

Смотря где. В Германии шаром покати - все ушли на фронт... Да и под Ригой пруссаков всего 20 000.

Видимо Бернадотт так не считал. И влез только тогда, когда можно было не рисковать.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2009, 09:57

15.01.2009 - 08:21

Нет, к сожалению. Формат не тот. В Оспреях картинки все-таки...

Так я про ето. У меня всё впрекрасном состоянии.

Очень интересно. А где про это можно почитать?

Я одно время пытался диссер писать по 3-й западной армии, потому и накопал из разных источников. Одной хорошей книги, к сожалению нет... Но про Княжество Литовское у Кудряшова была статья, он ее наверняка на Генштабе выложил.

Честно говоря, не знал. Какая-то неизвестная для меня страница этой войны. Но в любом случае от блокады Данцига никакой особой беды для Наполеона не было.

Ну так ваш мод не будет слепо копировать ТР - надо учитывать и возможное развитие событий, и даже альтернативное... А в Данциге располагались некоторые части резервного корпуса Ожеро - так что, может быть, еще и поэтому они не попали в Россию.

И в результате - Дунайская армия успела только к шапочному разбору.

Не скажите. Не будь ее, Тормасов так и простоял бы на Стыри, а австрийцыс саксонцами не ушли с Волыни. Да и на Березине французам бы не было совсем никаких неприятностей. Я уж не говорю про такие интересные события, как сражения у Воскрженице и у Волковыска...

Видимо Бернадотт так не считал. И влез только тогда, когда можно было не рисковать.

Ну так ваш мод не будет слепо копировать ТР - надо учитывать и возможное развитие событий, и даже альтернативное... Кстати, именно мирный договор в Або позволил перебросить Финляндский корпус под Ригу, а потом под Полоцк.
                      • 8 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Моды Empire: Total War Архив Модов Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite