Community Imperial: Вопрос - ответ - Сообщество Империал

Lorddenys

Вопрос - ответ

Задавайте свои вопросы о Мире Арды
Theme created: 04 February 2009, 09:03 · Author: Lorddenys
Views:
 65 199

• 41 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Lorddenys
  • Imp
Imperial

Date: 04 February 2009, 09:03

Сюда задавайте свои вопросы о том, что вам неизвестно или непонятно в произвидениях Проффесора и вообще в мире Арды.
К примеру, меня всегда интересовало, какая была валюта в Средиземье?
     Shadow
    • Imp
    Imperial

Date: 04 February 2009, 18:34

Как вообще образовалось средиземье?
       Lorddenys
      • Imp
      Imperial

Date: 04 February 2009, 19:54

4.02.2009 - 18:34

Как вообще образовалось средиземье?

Насколько я помню Арду создал Эру Единственный или Илюватар.
         Basileus
        • Imp
        Imperial

Date: 04 February 2009, 20:06

Илуватар задавал айнурам музыкальные темы, а потом показал им, что получилось из их песни. Хотелось бы процитировать, но не могу)
        З.Ы. Советую почитать Сильмариллион.
           shaynar
          • Imp
          Imperial

Date: 04 February 2009, 22:31

А меня интересует,какова дальнейшая судьба двух майаров,которые были посланы в Средиземье вместе с Саруманом,Олорином и Радагастом?В Сильмарилионе мне удалось найти упоминание,что они ушли на восток.Или Профессор не ответил на этот вопрос?
             Геральт
            • Imp
            Imperial

Date: 04 February 2009, 22:56

shaynar

4.02.2009 - 22:31

А меня интересует,какова дальнейшая судьба двух майаров,которые были посланы в Средиземье вместе с Саруманом,Олорином и Радагастом?В Сильмарилионе мне удалось найти упоминание,что они ушли на восток.Или Профессор не ответил на этот вопрос?

Ты про Голубых Магов?Они действительно ушли на восток и Профессор о них не писал.Так что нам о них почти ничего не известно. Imp
               shaynar
              • Imp
              Imperial

Date: 05 February 2009, 01:44

Ты про Голубых Магов?Они действительно ушли на восток и Профессор о них не писал.Так что нам о них почти ничего не известно. 

У Перумова в Кольце тьмы о них упоминается,правда,только в связи с потомком одного из них,Наугримом.
                 Krechet(SiCh)
                • Imp
                Imperial

Date: 05 February 2009, 02:10

Ну как. Соредит иностранных спецов по толкиену бытует мнение, что Саруман "сдал" обоих Саурону и они были убиты. Кстати звали их Палладино и Алатар

А вообще вот цитата с одного сайта. Не расходится с темЮ, что я читал ранее:

Вопрос: Что случилось с теми истари, что были известны как Синие маги?
                Ответ: О них известно очень немногое. Когда истари прибыли в Средиземье, Саруман и Синие маги отправились на Восток, но вернулся оттуда один Саруман. "Остались ли они на Востоке, выполняя то, для чего были посланы, или сгинули, или Саурон заманил их, и они стали его слугами - неизвестно".
                В одном из своих писем Профессор говорит следующее: "Я думаю, они были посланы в отдаленные области Востока и Юга, далеко за пределы земель, известных нуменорцам; миссионеры в землях, занятых врагом. Я не знаю, насколько они преуспели, но боюсь, что они пали, как и Саруман, хотя, несомненно, не так, как он; и подозреваю, что они были основателями тайных культов и "магических" обычаев, которые пережили падение Саурона".
                   Shadow
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 February 2009, 17:20

А какая религия там была, а то я ничего и не слышал об этом.
                     Lorddenys
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 February 2009, 17:25

Shadow , посмотри эту темку
                    To view the link Register
                      • 41 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Средиземья Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite