Community Imperial: Бургунды в Total War: Attila - Сообщество Империал

рыжик

Бургунды в Total War: Attila

Бургунды в Total War: Attila
Theme created: 23 February 2015, 22:42 · Author: рыжик
Views:
 39 187

• 8 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
 рыжик
  • Imp
Imperial

Date: 23 February 2015, 22:42

Бургунды

Imp

Imp

"Из холодных, суровых земель севера, Бургунды ушли далеко, чтобы добиться величия, и уйдут еще дальше."

Хотя к 98 году они занимали восточную часть центральной Европы и были окружены другими племенными обществами, археологические и лингвистические свидетельства показывают, что их первоначальная родина - остров Борнхольм в Балтийском море, название которого переводится с древнескандинавского как "островок бургундов". Однако уже к первому веку проявили активность на материке, со временем став серьезной силой на севере и востоке Европы.

Впервые Бургунды столкнулись с Римом в 277 году, когда они совершили неудачный набег за Рейн под предводительством Вандвлов. Силы императора Марка Аврелия Проба отбросили их обратно, разбив надежды Бургундов укрепиться на западе. Однако это их не удержало и они продолжали вместе с другими племенами вступать в стычки с Римлянами, пока не осели на берегах Эльбы.

Однако наступает 4-й век, авторитет Западной Римской Империи падает, и многие племена воспользовались возможностью и продвигаются вглубь осажденной Европы. Так что у Бургундов тоже появился шанс идти вдоль Рейна и занять полагающееся им место в мире, свободном от оков Римской Империи!

Imp
     evjik
    • Imp
    Imperial

Date: 25 October 2025, 14:55

После Данов начал кампанию за Бургундов. Как бы это мягко написать. Был сильно удивлен линейкой войск и, соответственно, выстраиванием тактики битв. Казалось бы, уже не первая кампания, повидал все и теперь по накатанной схеме, меняются только названия. Из-за критически малого выбора пехоты с мечами и наличия застрельщиков способы игры мои ранее нужно совершенно перестраивать. Либо, второй вариант, по которому я решил пойти, это запасаться данниками и у них нанимать нужные недостающие отряды. Например, завассалил Лангобардов и выкупаю молодых волков. Как по мне, очень эффективный юнит, а главное низкая стоимость содержания при достаточной боевой эффективности. Потому что бородачи застрелы неприлично дорого в обслуживании выходят на начальных этапах. А вот в гарнизоне, мне все нравится, хорошо сбалансированы войска, еще и сх постройками гарнизон пополнить можно.
    В целом никто не нападает, пришлось самому инициативу проявлять. Поэтому кампания, пока идет легко. Как дальше будет не знаю. Понравились фракционные бонусы на еду и пополнение войск. Так же хочу отметить сказания про Иборга. Интересный и неожиданный прикол.
    Imp
    Дал я ему меч и отправил в путь.
    Imp
    Ибор, как истинный джентльмен, а может по другим причинам), спас жрицу.
    Imp
    И стал целителем.
    Imp
    Ну а дальше вернулся на родную землю
    Imp
    и стал верно служить матерым полководцем. Скорость пополнения просто бешенная. Единственное, что расстраивает, лояльность малая. Надо будет над этим поработать.
    В целом планирую спамить опытных германских копейшиков. Застрелы как и собаки крайне неэффективни при штурме поселений со стенами. Хотя сейчас более чем по 500 легких вояк собаки загрызть умудряются.
    Imp
    Но вот со стенами их клинит и они просто стоят на месте. То же можно сказать про застрельщиков. Стоя возле пролома в стене напротив противника, они не метают дротики, им нужно зайти во внутрь, что приводит к рукопашной схватке.
       Тимур0108
      • Imp
      Imperial

Date: 25 October 2025, 15:18

evjik, у бургундов очень качественная кавалерия, в поле в основном от неё и воюю при поддержке копейщиков, лучников и собак. А их конных секирщиков если очень сильно приспичит(очень сильно) можно спешивать для штурма стен итп — они показывают себя как очень сильная, но малочисленная штурмовая пехота.

Опытные игроки также хвалят их элитных застрельщиков, но мне не нравится, что у них крайне низкий заброневой урон в отличие от застрельщиков других фракций.
         evjik
        • Imp
        Imperial

Date: 25 October 2025, 17:40

Тимур0108 25 October 2025, 15:18

evjik, у бургундов очень качественная кавалерия, в поле в основном от неё и воюю при поддержке копейщиков, лучников и собак. А их конных секирщиков если очень сильно приспичит(очень сильно) можно спешивать для штурма стен итп — они показывают себя как очень сильная, но малочисленная штурмовая пехота.

Опытные игроки также хвалят их элитных застрельщиков, но мне не нравится, что у них крайне низкий заброневой урон в отличие от застрельщиков других фракций.

У меня еще кавалерия не нанимается, поэтому не упоминал про нее. А так, да, как только будет возможность, кавалерию я всегда использую, нанимаю. В целом, как Вы написали, у меня так и будет. Копья, кавалерия, что-то стреляющее, собачки, пару топоров, пару онагр. А против Гуннов планирую выставить опытных германских копейщиков. Полную армию. Они должны одолеть конную гуннскую армию. А против смешанной гуннской уже надо и кавалерию в состав включать и другие войска.
           evjik
          • Imp
          Imperial

Date: 09 November 2025, 17:58

Бургунды для меня оказались "Темной лошадкой". С виду такая непримечательная фракция (для меня лично и судя по количеству сообщений в теме) неожиданно стала убийцей Гуннов. Их бонус к еде и восстановлению войск тоже очень интересный и нужный\важный. До игры за них я считал, что перестрелять гуннских конолуков невозможно. Славянские охотники с их отравленными стрелами в этом могут противостоять конолукам и дать достойный отпор. Но это хорошо в городе, а в поле уже возможны варианты. Бургундские же отборные залповые метатели- это нечто. Их броня позволяет вести перестрелку с минимумом потерь и при этом выдержать атаку кавалерии. Я проводил тестовые битвы генерал и три отряда отборных залповых метателей против Гуннов генерала и три отряда гуннских конолуков, потом 3 отряда лучников демонов, потом 3 отряда ноккоров, потом 3 отряда передовых пикинеров, потом 3 отряда знатных конолуков, и, наконец, 3 отряда знатных степных катафрактов. Только катафракты смогли одержать победу и выбить пращников. Все остальные гуннские отряды были разгромлены пращниками. При этом я особо не старался вести бой, включал, скорость тройную и наблюдал за происходящим. С катафрактами мне все-таки пришлось вмешаться, но это не помогло.

Reis666 22 April 2018, 16:18

Какую армия посоветуете собирать против гуннов? Состав?
          Все есть кроме последнего тира лучников.

Исходя их тестовых битв я создал универсальную для меняTo view the link Register. Туда входит генерал, 7 отрядов опытных германских копейщиков, 9 отрядов отборных залповых метателей, отряд бородатых воинов с дротиками и 2 отряда германских налетчиков. Все это после кузницы с улучшенной броней и атакой первого уровня и столяр настругал дополнительно боезапас повышенный первого уровня. Ну а лошадки ускорены на полях, тоже первого уровня апгрейд. Германские налетчики выполняют функцию дозора и уничтожения больших онагр. Они на флангах впереди всех войск выстраиваются. Пикинеры сзади прикрывают армию от фланговых атак. В первой линии пращники. По флангам я их поставил наискосок, чтобы при обходе флангов гунны получали свою порцию камней. А копья стоят сзади и при необходимости атакую кавалерию напавшую на пращников. Задача копий отогнать кавалерию, не преследовать. Теперь я не прячусь от Гуннов, а охочусь за ними. Такой состав армии позволяет как с конной армией сражаться, так и со смешанной с онаграми.
             evjik
            • Imp
            Imperial

Date: 30 November 2025, 12:15

Играя за Бургундов обнаружил, что в одном поселении нельзя одновременно построить соленья и козлятники. Комбинировать можно с полями и пастбащами что либо одно или соленья или козлятники. А так как я поля не строю из-за их малой эффективности на позних этапах игры при снижении плодородия на 4 пункта то я в одном регионе немного не рассчитал постройки по еде. Хотел перестроить и получить соленья и козлятники, но не дала игра это сделать. Потом проследил этот момент и в другом поселении сразу построить не дало вторую постройку сделать чтобы было и соленья и козлятники. Предлагало вторым вариантом только поля и пастбища.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 30 November 2025, 12:43

evjik 30 November 2025, 12:15

Играя за Бургундов обнаружил, что в одном поселении нельзя одновременно построить соленья и козлятники.

По-моему, это признак хорошего баланса, так как соленья и козлятники приносят больше всего пищи, независимо от снижения плодородия, а количество продовольствия от полей и пастбищ напрямую связано с похолоданием. Т.е. нельзя забустить пищу сразу двумя "специальными" постройками.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 09 January 2026, 18:24

План, тот что описывал в теме "Пути экспансии", работает.
                Состояние на 415 год.
                Варины захвачены на первом ходу и уничтожены.
                Англы ввязались в войну с Ютами и отправив армию на север полуострова подверглись атаке моей армии. Город захвачен, полтора стека носились по всей Сканзе так никуда и не уходя. Переодически осаждали свой бывший город и разбивались, но никуда не уходили. Нанимали наемников и опять осаждали. В итоге попросту уничтожил.
                За это время Лангобарды напали на Саксов и захватили их столицу. Сами саксы бродили по Британии ордой.
                Объявил войну Лангобардам спряв свою основную армию на пути к бывшему городу Варинов. Лангобарды не пошли, а осадили город ангелов двумя стеками где были почти полностью разгромлены гарнизоном+3 отряда бородатых застрельщиков. За это армией которая стояла в засаде штурмом взял бывшую столицу Саксов, а следующим ходом столицу Лангобардов. В итоге их добили Руги.
                Даны оставили свой город без прикрытия пойдя на Ругов, армии разбил столицу Данов захватил.
                Такими маневрами захватил Столицы Алеманов ( их добили ЗРИ), Тюрингов ( их добили Остготы), франков ( ещё бродят где то в Италии два стека),Ютов (остатки уплыли в Британию и пытаются с Пиктами бодаться), Маркоманов ( единственные кто ушли на территорию ВРИ), Лугиев уничтожили Остготы ( я их потом завассалил), Квады без меня перешли в полет ордой, Бастарны тоже сами ушли, Гауты очень долго сидели в своем городе никуда не уходили, ничего не делали. Потом снялись и пошли в Британию.
                С помощью мода 15% принял Арианство, правда пришлось снести два города в своей родной провинции.
                Нанял несколько отрядов гуннских конных лучников как и хотел.
                А вот планов все таки кто то догнал и уничтожил. Так что не видать мне задачи на "три звёздочки".
                ЗРИ в полном порядке. Держится. Против нее воюют по сути только Кельтские фракции.
                Могу сняться семью ордами. 4 боевые, 3 экономические. Пока не решил куда пойду. Скорей всего на Кавказ.
                !!!ps
                Сасанидов почти уничтожены Белыми гуннами. Вот отелась в Африке Ина Балканах. Интересно.
                Попробую завассалить славян с лучниками.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 January 2026, 16:12

Ровно в год "Взросления Атиллы" переселение.
                  Семь орд. Четыре орды боевые, три орды экономические. Максимально получилось 17 единиц, минимально 2 единицы строительства в орде.
                  И ЗРИ и ВРИ очень сильны. Значит нужно грабить и освобождать фракции.
                  !!!ps
                  Казна на момент переселения 140 тыс золота, сразу в минус 17 тыс. Боюсь часть бородатых застрелив нужно уволить. Они одни из самых дорогих.
                    • 8 Pages
                    • « First
                    • 6
                    • 7
                    • 8

Translate a Page
                    Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite