Community Imperial: Внутренняя политика в Total War: Attila - Сообщество Империал

faber_avgust

Внутренняя политика в Total War: Attila

Делимся опытом
Theme created: 07 March 2015, 15:14 · Author: faber_avgust
Views:
 79 911

• 10 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 1 
 faber_avgust
  • Imp
Imperial

Date: 07 March 2015, 15:14

Игра давно уже вышла, но тему никто так и не открыл по такому важному аспекту. А ведь в Аттиле как по мне самая лучшая реализация внутренней политики.
     faber_avgust
    • Imp
    Imperial

Date: 07 March 2015, 16:33

На что влияет контроль и как он влияет на господство? И что дает господство?
       Valerius
      • Imp
      Imperial

Date: 07 March 2015, 20:06

faber_avgust 07 March 2015, 16:33

На что влияет контроль и как он влияет на господство? И что дает господство?

Вкрадце: Господство это общее влияние семьи(поддержка со стороны знати), Контроль дает бонусы и плюсы в ввиде эффектов(на полоске сверху семьи показано что это за плюшки), контроль напрямую зависит от господства/влияния семьи ибо с помощью влияния можно "собирать поддержку"-этим игрок усиливает Контроль, также определенные действия оппонентов снижают контроль и если правитель имеет много влияния он может этому противостоять, с помощью влияния члены семьи попадают в совет/сенат. короче все семейные дела решаются посредством влияния... только каждое действие "сбор поддержки", "убийство", "обеспечить верность" и пр. снижают уровень влияния(это как очки действия), если влияние семьи близится к нулю, верность персонажей вне семьи катастрофически падает.

Влияние/господство можно собирать на должностях или на поле боя, есть также варианты, усыновить влиятельных персонажей из чужой семьи, либо более легальный способ женить их на своих дочерях, женщины тоже собирают влияние.
      Некоторые персонажи имеют трейты на получение влияния.
         Honda Tadahacu
        • Imp
        Imperial

Date: 07 March 2015, 21:23

Влияние удобно преобразовывать в господство, особенно среди престарелых родственников, которые скоро отправятся к Одину. А вот женитьба дочки на генерале может привести к печальным последствиям, ибо после смерти дочки он обратно к своей семье возвращается. И если успел набрать влияния будет печально.
           faber_avgust
          • Imp
          Imperial

Date: 08 March 2015, 08:33

valerius Насчет влияния понятно итак. Вот допустим у меня контроль 76%, а господство всего 36%, но мне кажется контроль больше нужен. И еще интересная вещь. Когда члены из других семей сидят в губернаторах и хоть их влияние намного больше, это не так опасно, нежели если они будут командовать армией. Заметил что верность губернаторов не так быстро падает, как если бы они руководили армией. И еще вопрос, что будет если верность губернатора на критической отметке, он поднимет бунт, или завладеет областью и провозгласит ее свободной страной?
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 08 March 2015, 08:38

faber_avgust

что будет если верность губернатора на критической отметке, он поднимет бунт,

Угу. Поднимет Гражданскую войну, которая в Аттиле довольно безобидная - просто обычный мятеж который создает фракцию "Ла-ла сепаратисты" и прикрепляет вам отрицательный модификатор (-3 к порядку и еще что -то) пока ГВ не закончится.

Высокий Контроль позволяет избежать политической обструкции - ваши назначенцы будут получать должности без проблем.
               Valerius
              • Imp
              Imperial

Date: 08 March 2015, 09:04

faber_avgust 08 March 2015, 08:33

valerius Насчет влияния понятно итак. Вот допустим у меня контроль 76%, а господство всего 36%, но мне кажется контроль больше нужен. И еще интересная вещь. Когда члены из других семей сидят в губернаторах и хоть их влияние намного больше, это не так опасно, нежели если они будут командовать армией. Заметил что верность губернаторов не так быстро падает, как если бы они руководили армией. И еще вопрос, что будет если верность губернатора на критической отметке, он поднимет бунт, или завладеет областью и провозгласит ее свободной страной?

Контроль нужно держать на должном уровне, у каких то фракций это 50% а у кого и 80%(ибо минуса у разных фракций в полоске контроля наверху семьи по разному складываются).
              А вот влияние семьи не должно падать ниже 200 голосов из 1200 иначе бунт обеспечен.
              Я часто всегда назначаю губернаторами "чужаков" и генералов чужаков тоже много, но основные военные кампании проводят члены семьи и вообще стараюсь держать уровень влияния(поддержки знати) 50% и благодаря этому нелояльные бывают редким исключением.
              Нелояльным губерам тоже можно верность обеспечивать;)
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 08 March 2015, 09:15

valerius

Нелояльным губерам тоже можно верность обеспечивать

Подослать к нему принцессу посмазливее - уж не знаю какими способами но они могут повышать лояльность у генералов и губернаторов :0142:
                   Valerius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 March 2015, 09:21

Chernish 08 March 2015, 09:15

valerius

Нелояльным губерам тоже можно верность обеспечивать

Подослать к нему принцессу посмазливее - уж не знаю какими способами но они могут повышать лояльность у генералов и губернаторов :0142:

Я к молодым старух подсылал... вот я извращенец:0142:
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 March 2015, 09:35

Valerius
                    Ну наверное не вы а эти.. молодые любители бабушек?

Если серьезно то шанс женщины укрепить верность губернатора или генерала прямо зависит от ее влиятельности. А самые влиятельные - как раз вдовы почтенного возраста, бабушки. Понятно что они убеждали не своим обаянием а иначе - но в истории так и было чаще всего. Императрица-мать - страшная сила.
                      • 10 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite