Community Imperial: Историческая достоверность в Total War: Attila - Сообщество Империал

Дед Пихто

Историческая достоверность в Total War: Attila

Историческая достоверность в Total War: Attila
Theme created: 23 March 2015, 19:37 · Author: Дед Пихто
Views:
 35 271

• 10 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
 1 
 Perseus
  • Imp
Imperial

Date: 18 February 2025, 22:10

Ну, по сути игра и передает нам не столько дословно исторические события, сколько дух той эпохи. Понятно, что юты и пикты не расселялись в Галии, гараманты не лезли в Сицилию, а Западная Римская Империя не распадалась к 410 году нашей эры. Однако это уже частности. А именно атмосфера передана очень неплохо. Сеттинг может и не всем заходит, но его дух передан вполне, так что даже анахроничный орел Комнинов у ВРИ не смущает.
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 20 February 2025, 22:51

Мне как раз и интересно пойти не по историческому пути.
    Вандалы и аланы в Африке были, но вот бургунды в Асорестане не бывали. Нужно сходить- посмотреть :victory-style:
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 14 September 2025, 14:42

Теория о сарматском происхождении пост-римского британского короля Артура внезапно нашла своё подтверждение в Аттиле:

Imp

Предполагаю, что это скорее всего лютейший рандом, но всё равно получилось интересно и забавно)

Кстати, по поводу отыгрывания исторической достоверности. Сейчас прохожу максимально нетипичную для меня и для Аттилы кампанию с "прокруткой ходов" за франков. Со старта и в дальнейшем при знакомстве с фракциями сразу объявляю войну трём кельтским и трём скандинавским государствам. За счёт наличия флот держу десантные стеки скандинавов на безопасном расстоянии от Западной Римской империи, а захват римской Белгики препятствует вторжению на континент кельтов из Британии. Таким образом ЗРИ начала относительно исторично сыпаться от известных противников, а не игровых.

Остготы проломили лимес в районе Паннонии и глубоко вошли в империю при поддержке освобождённой Иллирии и всякой германской шелупони, типа маркоманов. Недобитые алеманами вандалы сбежали в Италию и с интересом буду наблюдать за их судьбой. Африка вроде пока под римском контролем. Британия развалилась: саксы и кельты разделили регионы, освобожденная саксами фракция Британия взяла два региона, ещё один вроде был уничтожен в ноль.

Мои франки на первых ходах сделали данниками алеманов, которые до сих пор не предали, имеют очень высокий уровень хороших отношений и сами втянулись в войну против Рима. Я же, помимо стартового Флева, взял только полностью три региона Белгики. Пока не расширяюсь, накапливаю проценты латинского христианства для смены религии и готов разбить полтора стека данов, которые в наглую пытаются пройти через мои земли к римлянам.

Я бы не сказал, что кампания безумно интересная с игровой точки зрения, поскольку настоящий Аттила это раш, блицкриг и бесконечные кровавые побоища с чередой разнообразных противников, но ради разнообразия можно посидеть на месте и понаблюдать за жизнью на карте.

P.S. Полгода назад, если не больше, пробовал похожую кампанию за франков с отсечением кельтов и скандинавов, правда быстро забросил. Но тогда и у вандалов, и у свебов получилось исторически добраться до Испании.
        • 10 Pages
        • « First
        • 8
        • 9
        • 10

Translate a Page
        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
        Style:Language: 
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite