Community Imperial: Сенат и граждане Рима - Сообщество Империал

Цезий

Сенат и граждане Рима

Республика, под белым крылом Орла
Theme created: 10 April 2015, 11:16 · Author: Цезий
Views:
 21 813

Как вам идея игры за римский Сенат? 37 member(s) have cast votes
  1. Хорошая. Полная свобода в действиях по отношению к другим римским домам | 21 votes / 56.76%

2. Плохая | 1 votes / 2.70%

3. Его наличие, как и отсутствие для меня не особо важны | 4 votes / 10.81%

4. Предпочитаю его уничтожать, чем командовать | 6 votes / 16.22%

5. Не играл, не могу ничего сказать | 5 votes / 13.51%

• 5 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
 1 
 REZAN
  • Imp
Imperial

Date: 30 November 2020, 13:24

С ними я тоже много фокусов делал. Сначала играл как все, просто побеждал и становился хозяином Рима. Но так наскучит быстро. Игра за них показала, что они становятся не от мира Римского и сам как таковой сенат исчезает. Мятежники меня не бьют, у нас с ними нейтралитет. Таким образом даже 10 миллионов человек в Риме не вызывают уничтожение фракции от беспорядков. За брутов вчера играл и думал убийцами в своей излюбленной манере вырезать всю фракцию что и сделал в итоге. Но они живут и без правителей нормально. -200.000 золота им делал. Не страдают и от этого. Сейчас думаю попробовать поменять местами полководцев, Гальского с огромной армией к Риму подвести и объявить им войну, а Римского дальеко поставить. Мне интересно что будет если в самом начале игры не станет Римского сената. Ведь обычно они погибают от рук самого игрока, а в течении долгой игры мы с ними контактируем. Как себя поведут остальные, когда Рима не станет. За Сенат играть здорово, но я не обнаружил легионеров ранней когорты... Храмы строить нельзя. На очень сложном уровне компании можно сыграть. Как только захватывать острова начнете на вас набросятся другие фракции со всех сторон и тут будет уже веселее)
     daymon46
    • Imp
    Imperial

Date: 18 August 2021, 15:54

Игра за Сенат специфичная, но по своему интересная. Первым делом, я уничтожаю римские семьи: вначале Юлиев, потом Брутов и под закуску Сципионов: всё равно, даже на лёгкой сложности, на ходу 10-15, они вручат тебе чёрную метку и обьявят войну, поэтому посидеть с ними мирно, никак не получится.
    При игре за сенат, я отхожу от своей обычной практики, не вырезать города и делаю это поголовно, таким образом лишая себя человеческого ресурса и долгое время, пока города, вновь обрастут населением, причём разрешая себе, только одну постройку, в одном городе за ход и единственным городом, который более-менее обеспечивает меня войсками, является Рим.
    Таким образом, пока я разбираюсь с римскими семьями и понемногу отрастаю, в это время все остальные фракции, под управлением ИИ, получают солидную временную фору и как результат, более интересные сражения, а не привычные избиение младенцев. Так например, захват Сицилии, в отличии от кампании за Сципионов, происходил с большим трудом: к тому времени, у Карфагена в Сицилии, уже было 2 полных стека, а потом когда начались активные действия с моей стороны, подошло ещё З, плюс Лилибей ещё чего то подкидывал.
    В результате, я получил те сражения, которые сам и хотел - в лучшем стиле 1 Пунической войны.
    В это время, галлы тоже неплохо отьелись и стали усиленно давить на границу - Сегеста, Арреций, Аримин, что вынудило меня там, содержать доп. войска, не давая мне особо возможностей, для маневра.
    Захватил я и Апполонию, но к тому времени, Фракийцы и Греки, почти что покончившие с Македонией, стали давить на меня, а с учётом того цейтнота человеко-ресурса и денег, а также Испанцев, которые повадились делать периодические высадки в Италии, Апполонию мне пришлось оставить, ради затыкания дыр, высвободившейся у меня армией.
    Таким образом, подводя итог: если ИИ, дать время на раскачку, примерно 20-30 ходов, то Рим 1, ещё тот старичок :Roman:

Из минусов игры за Сенат, можно отметить отсутствие бунта в поселениях, но я, чтобы всё было по честному, держал порядок минимум на синей роже, ну и конечно же не хватает заданий Сената, в том числе и самых сумасбродных.

Из уникальных плюсов, можно отметить то, что ты имеешь возможность, полностью контролировать Реформу Мария: то есть пока ты сам не построишь Имперский дворец, в 1 из 12 городов, Реформа Мария не наступит и у тебя появляется уникальная возможность, всласть наигратся любимой тройкой - гастаты, принципы, триарии! :006: :961847914:
       daymon46
      • Imp
      Imperial

Date: 27 January 2022, 19:14

daymon46

Из минусов игры за Сенат, можно отметить отсутствие бунта в поселениях, но я, чтобы всё было по честному, держал порядок минимум на синей роже

Кстати, ковыряясь со вторым вариантом мода Сыны Марса, обнаружил такую вещь: если в файле descr_strat, убрать у Юлиев, Брутов и Сципионов команду superfaction romans_senate, то тогда Сенат становится самой обычной фракцией, в городах и поселениях которого, могут теперь возникать бунты населения. :1115:
         DiogenGatos
        • Imp
        Imperial

Date: 03 February 2022, 12:55

daymon46 27 January 2022, 19:14

daymon46

Из минусов игры за Сенат, можно отметить отсутствие бунта в поселениях, но я, чтобы всё было по честному, держал порядок минимум на синей роже

Кстати, ковыряясь со вторым вариантом мода Сыны Марса, обнаружил такую вещь: если в файле descr_strat, убрать у Юлиев, Брутов и Сципионов команду superfaction romans_senate, то тогда Сенат становится самой обычной фракцией, в городах и поселениях которого, могут теперь возникать бунты населения. :1115:

хммм..таким макаром-при помощи этого самого суперфакциона-можно греческим фракциям прописать свой,местный сенат?)с блэкджеком и бахусом?)
           Aren
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2022, 19:57

SPQR

Играл за сенат,но чтоб захватить Европу ,уничтожил Юлиев,брутов,и других.
          Они мешали мне)
             KnyazGovnyaz
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2025, 19:16

Это просто не логично) Сенат это несколько сотен человек, которые управляют государством. Хотя в тотал варе очень многое не логично...)
              • 5 Pages
              • « First
              • 3
              • 4
              • 5

Translate a Page
              Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
              Style:Language: 
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite