Community Imperial: Тактика против гуннов в Total War: Attila - Сообщество Империал

Dr.Yad

Тактика против гуннов в Total War: Attila

Все о тактике сражений против гуннов
Theme created: 24 April 2015, 06:29 · Author: Dr.Yad
Views:
 177 001

• 22 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
 1 
 Dr.Yad
  • Imp
Imperial

Date: 24 April 2015, 06:29

Imp

Imp

Как справиться в честных боях с гуннами для меня полная загадка. Эти парни все со стрелами. Какой бы род войск против меня не стоял мои войска всегда под ливнем стрел. Конные застрельщики это вообще читеры какие-то. В результате, чем дольше не начинается битва тем меньше у меня войск с упавшей моралью. Но быстрая атака приводит так же к быстрому концу, поскольку всегда, всегда сопровождается ливнем стрел, будто туча всегда весящая над полем боя, это постоянный атрибут битвы с гуннами.
Кароче говоря, жду советов тех кто с ними умеет справляться.
     evjik
    • Imp
    Imperial

Date: 26 January 2025, 19:19

Протестил броневерблюдов. Красавцы! От них стрелы отскакивают как горох. В принципе клибанарии тоже показали отличный результат.
    Imp
    Первый отряд броневерблюдов порубил выживших конных лучников гуннов. Они к краю карты отступили и там приняли бой и потом благополучно ретировались, что их и спасло. Как видно погиб только один верблюд и то в рукопашной уже. Первый отряд клибанариев рубился с выжившими лучниками-демонами тоже с края карты, но при этом получал стрелы в спину от гуннских лучников, пока на них верблюды не напали. Остальные в общем замесе были разгромлены. В целом атака с флангов кавалерией и пехота бегом по центру. Онагры подавили налетчики из пустыни благодаря автономности напали слева сбоку и немного сзади. Полководца агентом вынес. У моего полководца перк на снижение боевого духа противника на -10 пунктов. Автобой мне поражение засчитывал.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 27 January 2025, 01:35

evjik
      Эээ, а наемные лучники, мечники пустыни и пустынный легион зачем?
      Да и пустынные копейщики тоже, не думаю что сдержат ударную конницу и штурмовую пехоту.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 27 January 2025, 02:30

evjik
        Камрад, я не к тому что это плохой состав, я не понимаю роль в бою этих отрядов!
        Основная ударная сила это катафракты, верблюды выдержать обстрел и размещать конницу.
        Но остальное то зачем?
           Honda Tadahacu
          • Imp
          Imperial

Date: 27 January 2025, 10:27

Так частенько приходится воевать тем что под рукой, особенно когда у тебя 10-15 стеков по карте шляются.
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 27 January 2025, 12:10

Honda Tadahacu
            Камрад писал что собирал стек под гуннов. :046:
               evjik
              • Imp
              Imperial

Date: 27 January 2025, 12:16

Reis666 27 January 2025, 02:30

evjik
              Камрад, я не к тому что это плохой состав, я не понимаю роль в бою этих отрядов!
              Основная ударная сила это катафракты, верблюды выдержать обстрел и размещать конницу.
              Но остальное то зачем?

Это ВЫ еще не видели чем я на конную армию напал:
              Imp
              Это армия для борьбы с ВРИ пехотой. На скриншоте результат автобоя, т.к. пехотой гоняться за конными лучниками то еще удовольствие и я бы проиграл в бою.
              Ну а предыдущая армия была в пустыне для колонизации разрушенных земель и повстанцев приструнить. Потом, когда ВРИ марионетками стали, армия поскакала доукомплектовываться ВРИ элитой. Потом ВРИ напала, армия в составе еще 3-х других поэтапно за один ход разбили превосходящего по силам противника потеряв до 2\3 войск. Вот поэтому там клибанарии с верблюдами и появились на месте павших отрядов. В это время в 2 региона приведены 7 моих армий для отражения навалы гуннов. Нанять полноценно войска нет времени. Отсюда и непонятные отряды. А так, да, Вы все правильно написали. Эти отряды, что Вы критиковали в бою были малоэффективны, больше для количества. Только легионеры там не пустынные, а от ВРИ восточный доспешный легион, эти, думаю, для любой армии пригодятся.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2025, 13:38

evjik

evjik

Только легионеры там не пустынные, а от ВРИ восточный доспешный легион,

Да, перепутал.
                Тогда ясно что за солянка.
                Нужно будет попробовать собрать против конной армии.
                Хотя что там собирать...
                Верблюды, застрелов, катафракты, штурмовики Моавии должны сломать легко.
                   evjik
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 January 2025, 15:18

Reis666 27 January 2025, 13:38

evjik

evjik

Только легионеры там не пустынные, а от ВРИ восточный доспешный легион,

Да, перепутал.
                  Тогда ясно что за солянка.
                  Нужно будет попробовать собрать против конной армии.
                  Хотя что там собирать...
                  Верблюды, застрелов, катафракты, штурмовики Моавии должны сломать легко.

Так я и создал. Еще до войны с гуннами, наперед. По трем регионам нанимал, обгрейдил как смог (на скриншоте броню первого уровня не видно). И пошел в Европу к войне с гуннами готовиться. Пока шел, Анатолия, мой союзник, напала на другого моего союзника. Пришлось вмешаться. У меня город разграбили, армия бегом мстить. Так и пригодились онагры, которых планировал передать кому-нибуть для захвата городов, и копейшики, которых непонятно зачем нанял. Теперь с гуннами тем же составом и воюю.
                  Imp
                    • 22 Pages
                    • « First
                    • 20
                    • 21
                    • 22

Translate a Page
                    Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite