Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 75 390

• 40 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       Rup.
      • Imp
      Imperial

Date: 14 May 2015, 20:50

Я оставил тестовую. Какой умник придумал минимум 20 символов в сообщениях? :040:
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 14 May 2015, 20:58

Rup., раз второй сейв загрузили с тестовой версией BAC, то понятно, почему нет дохода от оккупации и описапния, что он будет - я специально чтобы проверить, обнулил его до ванильного значения. смысл был бы в загрузке старого сейва с базовой версией мода, что вы до того использовали)

Rup.

А вы как бои проводите, на автобое или в режиме сражения?
        и так и так. это не должно влиять на результаты выбора обращения с захваченным городом.
           Rup.
          • Imp
          Imperial

Date: 14 May 2015, 21:04

Старый сейв с базовой версией мода тоже не принёс денег) при оккупации.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 14 May 2015, 21:41

Rup., в общем у меня две версии. когда доберусь до игры, то перепроверю у себя: вдруг я просто не обращал внимания и у меня та же беда (хотя вроде доход был). если и у меня будет то же самое, то это либо ванила не отражает изменение этого параметра (маловероятно, но все же). либо считывая базовую таблицу campain_variables, игра для вывода на экран взяла цифры из урезанной-переименованной версии этой таблицы, а само действие просчитала по ванильным данным. если верен второй вариант, то придется мне для мода использовать базовую таблицу. а не часть ее. и беда будет с совместимостью с другими модами. впрочем, это можете проверить и вы, раз у вас этот баг гарантированно присутствует (если вы не против). для этого нужно попробовать вместо мода BAC подключить вот To view the link Register. в нем- лишь ванильная таблица на переменные для кампании и в ней изменен единственный параметр: цифра дохода от простой оккупации. если этот вариант сработает, значит, мне мод переделывать)
               Rup.
              • Imp
              Imperial

Date: 14 May 2015, 22:19

Попробовал, 3600 обещали, а казна не изменилась.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 14 May 2015, 22:21

upd: как я и думал, у меня все работает. выше были ошибочные предположения.
                To view the link Register
                НО! доход значительно меньше, чем базовый (3600) - всего 831 монета. при коррупции чуть ниже 30%. значит это не глюк и не баг (почти). таки казнокрады "съедают" деньги от, гм, "мирной оккупации". жесть)
                upd 2: пересчитал полученный при оккупации доход и понял: все еще сложнее, чем просто коррупция (а может она вообще не при делах):
                берется бонусная сумма (3500), из нее вычитается 75% (occupation_decision_loot_income_percentage_modifier 75. в ваниле - вычитается 15%). но деньги еще куда-то пропадают: при бонусе в 3500 я получил доход в 831 монету, а не 875. и при этом у меня действует фракционный бонус ютов на + к доходам от грабежей и разорения. :0162:
                и зачем автор BAC настолько все усложнил:
                одновременно:
                - на 10000 увеличен доход от разграбления любого типа: settlement_looting_base_loot (в ваниле - 0)
                - затем увеличивается модификатор occupation_decision_loot_income_percentage_modifier с -15% на -75%.
                - к этому еще выставлен дополнительный доход от каждого типа действий при захвате города. интересно, зачем так все накручено? :105: оказаться от этих штук не хотелось бы: с этим модом доходы от грабежей действительно позволяют жить набегами)

может, кто подскажет что-нибудь по этому делу - кто лучше разобрался в механике игры. а пока предлагаю забить на эту странность (сам я е еще обдумаю). в конце концов, деньги от других видов обращения с городом выдаются предсказуемо :129:
                   Rup.
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 May 2015, 22:31

Ну, теперь, когда враг обнаружен, осталось его поймать и наказать! :)
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 May 2015, 09:31

[prefekt='Перенос']papeion
                    Перенес посты про мод Better AI в To view the link Register. Здесь все же логично обсуждать мод rawhide который мне представляется намного более адекватным. [/prefekt]
                       vICCE103
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 May 2015, 11:27

Я вот думаю что же себе установить, ваш мод или DarkStrat Attila, обычно я всегда устанавливал моды камрада Савромат, но ваша компиляция тоже неплоха. Или можно ли их как нибудь совместить?
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 15 May 2015, 11:31

vICCE103 они совместимы. глюков и вылетов не будет. они лишь несколькими параметрами пересекаются. но технически это не критично.
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite