Community Imperial: Голодомор. - Сообщество Империал

Александр Попов

Голодомор.

Россия и Украина в СССР, или Разрыв шаблона
Theme created: 27 April 2015, 22:04 · Author: Александр Попов
Views:
 30 545

как вам тема 22 member(s) have cast votes
  1. понравилась  | 8 votes / 36.36%

2. не очень  | 9 votes / 40.91%

3. свой вариант в комментах и тп  | 5 votes / 22.73%

• 16 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Александр Попов
  • Imp
Imperial

Date: 27 April 2015, 22:04

У одного украинца случился разрыв шаблона, когда он прочитал мои строки о том, что «украинские националисты организовали Голодомор на Украине 1932/33 года».

Spoiler (expand)

Всего это не знает современный украинский гражданин, оглушенный четвертью века националистической пропагандой, поэтому и поддержал «майдаунов».
Imp
источник: To view the link Register
     Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 30 April 2015, 10:14

Статья во многом верная. Причина голода 1932 - 1933 гг., не только на украине - саботаж крестьянства. Крестьяне надеялись, что сорвав план мясо- и хлебозаготовок, они заставят власти отменить колхозы и вернуть им имущество. Они не понимали, что неурожай ударит в первую очередь по ним же самим. Власть выгребала из разорённого села сколько положено по плану, а крестьянам не оставалось ничего, и они умирали с голоду, который сами же устроили. Хочу подчеркнуть, что большевики отбирали у них зерно не по злобе, а потому что бюрократическая система недостаточно быстро реагировала на ситуация. Тем не менее, когда в проблеме разобрались и стали пытаться помочь селу, Сталин всё же не отменил план экспорта зерна, иначе бы у него полетел весь пятилетний план.
    Вина Советской Власти заключается в том, что массовая насильственная коллективизация спровоцировала сопротивление крестьян, а неуменьшение вывоза зерна усугубило голод. Вина же крестьян состоит в непосредственной организации голодомора. Фактически, деревня геноцидила саму себя.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 30 April 2015, 10:21

gag296

А вы тут по всем ссылкам

Уважаемый, тут в основном профессиональные историки сидят, если Вы уж хотите что то кому-то доказывать, то используйте источники, монографии, а не ссылки на непонятного рода сайты и блоги
         gag296
        • Imp
        Imperial

Date: 30 April 2015, 12:50

Аорс

Крестьяне надеялись, что сорвав план мясо- и хлебозаготовок, они заставят власти отменить колхозы и вернуть им имущество.

К одному человеку подошел бандит и стал требовать денег. Когда тот отказался ,бандит избил его и отобрал деньги. Когда же бандита поймала полиция и доставила в суд,он в свое оправдание заявил: "Он сам виноват !! Он не давал мне деньги и геноцидил сам себя !! Дяденьки отпустите меня на волю."

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Танатос

тут в основном профессиональные историки сидят, если Вы уж хотите что то кому-то доказывать, то используйте источники, монографии, а не ссылки на непонятного рода сайты и блоги

Только после ваших. :003:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 30 April 2015, 12:52

gag296

Только после ваших

Уважаемый, я собственно ни чего и не доказывал. Опровергать и доказывать здесь пытаетесь Вы, я прошу это делать на основе определенной исторической методологии и традиции. Когда Вы это сделаете я признаю свою неправоту и сниму шляпу, как говориться, пока же одни идеологические штампы Вы подменяете другими и не более :003:
             gag296
            • Imp
            Imperial

Date: 30 April 2015, 12:57

Танатос

Когда Вы это сделаете я признаю свою неправоту и сниму шляпу, как говориться, пока же одни идеологические штампы

Давайте так : вы приводите ссылку на Монографию ,где доказывается Голодомор в США.я потом привожу свою.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 30 April 2015, 13:20

gag296

Давайте так : вы приводите ссылку на Монографию ,где доказывается Голодомор в США.я потом привожу свою

У Вас видимо очень плохо с причинно следственными связями - я ни где не доказывал, что в США в период депрессии был инициированный властями голодомор американских фермеров. Вы с ветряными мельницами боретесь. Вас просят, раз уж Вы взялись утверждать и доказывать, что то, делать это на методологических основаниях принятых в науке истории, а не в стиле бряцания на форуме. Если же вы этого не хотите делать, я вправе сомневаться в истинности, предоставляемых Вами данных и в Вашей собственной искренности, раз Вы не хотите подтвердить, то что предлагаете. В таком случае вы для меня такой же пропагандер, коих Вы тут изобличате
                 gag296
                • Imp
                Imperial

Date: 30 April 2015, 13:35

Танатос

я ни где не доказывал, что в США в период депрессии был инициированный властями голодомор американских фермеров. Вы с ветряными мельницами боретесь.

А зачем кинулись защищать Дарга?
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 April 2015, 13:39

gag296

А зачем кинулись защищать Дарга?

Где и когда я кого то кинулся защищать? Вы сами себе придумываете и сами отвечаете на эти придумки. Повторюсь еще раз:

Танатос

Вас просят, раз уж Вы взялись утверждать и доказывать, что то, делать это на методологических основаниях принятых в науке истории, а не в стиле бряцания на форуме. Если же вы этого не хотите делать, я вправе сомневаться в истинности, предоставляемых Вами данных и в Вашей собственной искренности, раз Вы не хотите подтвердить, то что предлагаете. В таком случае вы для меня такой же пропагандер, коих Вы тут изобличате
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2015, 14:10

С флудом завязываем.
                       Аорс
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2015, 14:20

gag296

К одному человеку подошел бандит и стал требовать денег. Когда тот отказался ,бандит избил его и отобрал деньги. Когда же бандита поймала полиция и доставила в суд,он в свое оправдание заявил: "Он сам виноват !! Он не давал мне деньги и геноцидил сам себя !! Дяденьки отпустите меня на волю."

Советская Власть - это не грабитель, а легитимное правительство на территории СССР. Его приказам надо было подчиняться, а не заниматься (само)вредительством.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1919-1939 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite