Community Imperial: Bellum Crucis 5 - Сообщество Империал

Haktar

Bellum Crucis 5

Новый итальянский мод
Theme created: 26 February 2009, 16:43 · Author: Haktar
Views:
 66 304

• 30 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 26 February 2009, 16:43

Imp

Imp

To view the link Register - To view the link Register

Описание: от камрада ingvarr
Spoiler (expand)

Скриншоты от камрада Komtur:

InFeRn
    • Imp
    Imperial

Date: 09 April 2010, 11:37

НОРМАНН

Давно ждал подобного ответа.. моё почтение! Imp Только ещё вопросс , а куда его кидать-то?)
       Иван Васильевич Гроз
      • Imp
      Imperial

Date: 09 April 2010, 11:38

На поздних этапах в моде (напомню, что я играю в обычную компанию, без спецовых наворотов, за Францию) становится всё сложнее справляться с противником. Не то, чтобы его нельзя было задавить, просто клепая армии в городах. Просто я сам для себя делаю некоторое ограничение на использование мощных юнитов типа рыцарей конных и пеших (определённое количество дворян, которое может выставить провинция не должно превышаться по легенде, и ведь правда же - дворян не штамповали как обычных рекрутов, а с детства воспитывали. Поэтому их количество росло не слишком бытро). Поэтому мог опираться только на две-три полностековые амрии.
      Для примера эпизоды франко-итальянской войны. Италия к 1370-м гг. была от Сицилии до Альп (включая Швейцарию) объеденина Сицилийским королеским домом. Король Франции обеспокоен безудержным ростом соседних государств (например, короли Польши захватили всю Германию и Прибалтику, примерив имперскую корону, короли Шотландии властвуют не только на Британских островах, но и в Скандинавии). Для этого он посредством сложных дипломатических манипуляций добивается втягивания своих союзников в войну с Италией, а затем, придвинув армии к границе с Пьемонтом, начинает воевать с ней и сам. Военные действия союзников против итальянцев ведутся вяло и не втом районе, где французы расчитывали на их помощь. А потому вторгшиеся в Северную Италию французские армии сталкиваются с ожесточённым сопротивлением неприятеля, теряют в нескольких приграничных сражениях слишком много воинов, чтобы продолжать компанию (даже набор наёмников не позволяет восстановить их численность, тем более, что итальянцы тоже набирают наёмников в свои потрёпанные армии, окончательно истощаяя ресурс тех, кто продаёт свой меч за золото кому угодно). Приходится отступить на свою территорию для преформирования армий, на что обычно уходит год-два времени. За это время в Ломбардию стягиваются многочисленные итальянские отряды со всего из "сапога". К тому времени, когда французы закончили набор армий и готовы к новому вторжению, итальянцы сами переходят к активным действиям уже на территории Франции! Imp
      Бедные Бургундия и Дофине, которые были разорены огромными вражескими армиями!!! Королевские войска французов снова обескоровлены в нескольких битвах, в целом успешных, но не решивших проблему неприятельского вторжения. Инициатива у итальянцев. Они несколько раз прикладываются осаждать Дижон, который спасают только башни с орудиями, недавно возведённые в системе оборонительных сооружений города. Приходится выделять немногочисленные средства казны на оснащение такими же постройками других городов на театре военных действий. Это не позволяет пополнять армию и формировать новые отряды.
      Война затягивается почти на двадцать лет (более 30-и ходов). Многочисленные битвы, хлипкое равновесие, которое то и дело нарушали то шотландцы, то англичане, которые по разным поводам начинали воевать против Франции. Это на два фронта приходилось разрываться временами! Спасло только то, что удалось всё же выкроить средства на снаряжении отвлекающей экспидиции на Сицилию. Лишившись тамошних городов, король Италии не мог уже пополнять свои войска . Казна его, судя по всему, была истощена. Французов же полученная в Сицилии добыча обогатила. Решающее наступление в Пьемон приносит удачу - противник позволяет захватить Асти и не пытается его уже отбить. Дипломаты получают возможность принудить Италию к миру с признанием всех завоеваний альянса. Imp

Этим рассказом я хотел продемонстрировать, что трудность возрастает постепенно. Что творится на востоке - дело особое. Там турки повторяют свои подвиги едва ли не по модели реальных исторических событий. Эта фракция давно победила по условиям игры с количеством провинций и соседей, которых она пережила. Хочу отметить, что вассальные державы отчаянно помогают в войне свои сюзеренам. Но иногда они выходят из-под пяты хозяев (разрывают все обязательства вассалитета) и начинают свою линию политики, как и ранее. В вассалы попадают как довольно крупные сраны, так и такие, у которых осталась одна единственная провинция. Но есть и достойные уважения исключения. Так, к примеру, половцы пару раз подчинялись и снова отлагались от турок. Хотя их фракция одна из крупнейших в моём мире. В то же время у датского короля остался только остров Готланд, но он ни в какую не ложится ни под шотландцев, ни под поляков. Imp

Так что играем дальше. Интересые дела...
         Квентин
        • Imp
        Imperial

Date: 09 April 2010, 11:59

Иван Васильевич Грозный, интересный рассказ получился, +1.
           InFeRn
          • Imp
          Imperial

Date: 09 April 2010, 16:33

Люди! Куда устанавливать Фикс для ИИ? Меня не игнорируют часом? Imp
             Komtur
            • Imp
            Imperial

Date: 09 April 2010, 18:14

InFeRn
            тю, C:\Medieval II Total War Kingdoms\Bellum Crucis\data\
               Ingvarr
              • Imp
              Imperial

Date: 09 April 2010, 18:19

Куда устанавливать Фикс для ИИ?

Ну это же элементарно, Ватсон ! Imp - естессстно, в самый "корень" !
              (я, например, устанавливал Bellum Crucis не в папку mods , а сразу в Kingdoms) - так вот фикс ставится туда же, куда и сам мод .

Играл за Англию , Шотландцы вышли из инвернесса , и ходов 20 стояли неподвижно. Потом Инвернесс взбунтовался , и фракция "Самопогибла". Как то решить можно?

Не знаю, Imp у меня такого ещё не было ...
                 InFeRn
                • Imp
                Imperial

Date: 09 April 2010, 18:26

ingvarr , Komtur

В том то и дело , камрады , что я именно так и сделал Imp Но всёравно получил вот что. Играл за Англию , Шотландцы вышли из инвернесса , и ходов 20 стояли неподвижно. Потом Инвернесс взбунтовался , и фракция "Самопогибла". Как то решить можно? Imp
                   Тукульти-Нинурта
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 April 2010, 18:47

Установку фикса правильно указал Komtur.
                  А с Шотландией у меня у самого был прикол.
                  Начал за них на сложности тяж/тяж. в основную кампанию
                  Послал армию во главе с членом семьи на завоевание Дублина. А она у меня переметнулась на сторону мятежников, немного при этом похудев. Так я их, накопив вновь силенок, не мог атаковать, - пишет комп мне: "Эта армия не может быть атакована, подождите несколько ходов". Ходов 30 сделал, - торчат, как 3 тополя на Плющихе, и сами не атакуют, и пройти никому не дают.
                  И еще: девиз этого мода, имхо: война, - это большие деньги. При существовании большой армии, ждущей своего часа в замке или городе, доход небольшой. Распускаешь армию, - доход увеличивается, но есть опасность попасть под удар соседей или мятежников.
                  А уж когда твоя армия осаждает к-л город, убытки просто свистят у виска.
                  И завоевав этот город приходится вновь распускать опытные войска. Иначе из минусов не выберешься.
                  Лично мне мод очень нравится именно поиском такого баланса, - деньги-развитие-защита своих провинций-экспансия.
                     Ingvarr
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 April 2010, 18:57

Может, всё дело в этом фиксе ?.. У меня вместо него стоит minimod_superpack_2.0_ngr, и ничего подобного ещё небыло (правда, за Шотландию я ещё не играл - может, сама эта фракция "косячная"?..)
                       InFeRn
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 April 2010, 19:11

ingvarr

Камрад , обьясни что за пак? Imp И если есть возможность , сразу ссылочку выложи Imp
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite