Community Imperial: Белый, как я (2015) документальный фильм - Сообщество Империал

Cristóbal

Белый, как я (2015) документальный фильм

США, политика, история
Theme created: 08 May 2015, 10:02 · Author: Cristóbal
Views:
 2 069

фильм? 0 member(s) have cast votes
  1. отлично | 0 votes / 0.00%

2. хорошо | 0 votes / 0.00%

3. средне | 0 votes / 0.00%

4. кунсткамера | 0 votes / 0.00%

Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 09 May 2016, 10:18

Imp
Название: Белый, как я (White Like Me)
Жанр: Документальные
Страна: США
Год: 2013
Время: 52 мин.

В 1961 году на полках магазинов появилась книга Д. Г. Гриффина и называлась она «Черный, как я». Она стала результатом провокационного эксперимента журналиста по изучению отношения превалирующей части общества к людям с тёмной кожей. Гриффин использовал краситель, чтобы сделать себя похожим на представителя иной расы, и, преобразившись, посетил несколько штатов, собирая данные и делая во многом неутешительные выводы.

Жизнь с тех пор изменилась. Но исчезла ли расовая неприязнь в современной Америке? Активист по имени Тим Уайз, проводящий схожее исследование, пытается ответить на этот вопрос в ленте "Белый, как я", анализируя недавние события, только уже с позиции "белого" человека.

Смотреть онлайн
     Cristóbal
    • Imp
    Imperial

Date: 08 May 2015, 10:02

Imp онлайн
    В период разгула расовой сегрегации в США американский журналист Джон Говард Гриффин решился на смелый эксперимент: он нанёс на кожу тёмный краситель и отправился в путешествие по южным штатам. Эта поездка позволила ему понять, что значит быть чёрным в Америке. А свои ощущения и размышления он отразил в книге под названием «Черный, как я», опубликованной в 1961 г. Сегодня писатель и активист антирасистского движения Тим Уайз задался обратным вопросом: а что значит быть белым в Америке? В полемичном фильме «Белый, как я» он анализирует недавние события и их историческую подоплёку и приходит к заключению: американцы так и не сумели избавиться от расовых предрассудков.
      Translate a Page
      Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Документалистика Feedback
      Style:Language: 
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite