agnez
Посмотрел мод от Bran, он не конфликтует с неофициальным патчем. Пересобрал сборку.
Поиграл я в твою сборку.
На оч.высоком играть не смог. На 5 ходу Рохан заключил союз с (внезапно!!!) гоблинами и напал на меня. Дунландцы не хотят вообще ни в какую никаких договоров заключать. Как итог: лорно играть становится не интересно.
Поставил просто на высокий уровень компании.Погонял 50 ходов за тот же Изенгард. Фракции в дипломатии стали более вменяемые, но всё равно до идеала далеко. Дунландцы вовсе не похожи на лорных, послушных горных людишек. Никакие договора заключать не хотят даже за 30 тыщ денег... даже за 40, даже за 100!!! Но по крайней мере изначально заключённые договора не рвут и помогают воевать с Романом. Рохан стал вести себя более осознанно чем в другой сборке. В отличии от оч.сложного уровня уже не пытается заключить договоры с гоблинами. И даже научился набирать в стеки унитов уровня выше чем 2. Правда к 40 ходу началась какая то дичь. Гондор почему то объявил Рохану войну и откусил от него все восточные провинции, до Эдораса. Основная фракция дунландцев, которых я подкармливал, почти полностью слилась своим соседям, тоже дунландцам. Когда под осадой оказался их последний город они таки соизволили принять вассалитет. Впрочем... это их шизу не исправило. На следующим ходу они объявили мне войну. Пришлось гнать к ним Ларца и вассалить их уже по военному.
В бою стало ощутимо по сложнее, хотя играю на среднем уровне сложности сражений. Варги теперь вообще никуда не годятся практически и опасны только в количестве от 2 отрядов одновременно.
В целом сборка интересная. Но многие аспекты нужно бы дорабатывать, как и в самом моде. Например вассалитет дунландцев с Изенгард можно было бы с самого начала оформить. Ну и например как то залочить возможность войны между им, Рохана и Гондора хотя бы.