ogg777 17 December 2025, 18:58
Я не знаю как у кого но мод на высокой и очень высокой сложности довольно жесткий, я начинал за эльфов и гномов и у первых вообще нет ни экономики ни войск ни ресурсов, темные давят нехило, да есть определенная пассивность НО если бы не она то я бы реально проиграл Компу, у меня на 50 ходе уже нет Рохана и пол Гондора, а я сижу в 5 провинциях бо нет ни пополнения юнитов и тупые скрипты на порядок и стоимость найма не дают ничего завоевать. С гномами чуть лучше там денег по больше и расположение получше но все равно сложно особенно когда доходишь до Руна и воюй с его40 областям и 10 ю армиями.
за гномов играю, вообще не сложно. Экономика мощная, тир воины сильные, даже обычные воины гномов. конницы нет это минус. Но есть имба лучники с красных гор. с Рун пришлось побегать, но 1 армией все сделал, захватил город, иду дальше, пока иду - распродаю все в захваченном городе и отдаю этот город Рохану или Гондору. Пришглось помаяться только с Сауроном и его 8 городами в темных проклятых землях. Ибо там постоянные небоевые потери, даже в лагере. И пока доходишь до города, пол армии нет. Но справился, 3-мя армиями с 3 направлений и с скаутами в армии, повышающих дальность хода.
Сейчас Гондор спас от корсаров и племени какого то, вот они сильно расжираются, тир 4 города и весь гондор захвачен был.
В данный момент иду на Изенгард, который почти защемил Рохан. Первый бой провел с Урукхаями, потный был)