Community Imperial: Кавалерия в Empire Total War - Сообщество Империал

Койот

Кавалерия в Empire Total War

Танки наши быстры...
Theme created: 04 March 2009, 21:13 · Author: Койот
Views:
 56 459

• 16 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 Monstradamus
  • Imp
Imperial

Date: 07 May 2013, 08:47

Vlad123 28 April 2013, 18:24

Monstradamus

Есть у конницы в ETW один очень раздражающий момент: дохнут при добивании драпающего противника (конница ли пехота - неважно), по 2-6 человек из полка теряешь на добивании. Это только у меня такой баг, или в ETW это закономерность?

Может, это и Баг. Но с другой стороны, это вполне логично. Убегающий враг тоже может оказать мало-мальское сопротивление, так ведь?

Целый полк ЭЛИТНЫХ гуссар "мертвой головы" (45 всадников), преследуя 67 бегущих ополченцев (провинциальное ополчение), теряет 5 всадников!!! Не очень-то и логично на мой взгляд терять 11% личного состава при добивании бегущего противника (тем более если это элитная кавалерия VS посредственной пехоты без штыков).
     Vlad123
    • Imp
    Imperial

Date: 11 May 2013, 16:05

Monstradamus

Целый полк ЭЛИТНЫХ гуссар "мертвой головы" (45 всадников), преследуя 67 бегущих ополченцев (провинциальное ополчение), теряет 5 всадников!!! Не очень-то и логично на мой взгляд терять 11% личного состава при добивании бегущего противника (тем более если это элитная кавалерия VS посредственной пехоты без штыков).

И что? В реальном бою может случиться и не такое. Здесь роль играет человеческий фактор, погодные условия и многое-многое другое
       Powersicret2010
      • Imp
      Imperial

Date: 16 July 2013, 12:58

А у меня особое мнение на счет конников:

1. по скольку в импаере рулит огнестрельное оружее, атака с тыла сулит потери от перекрестного огня (своих и чужих)
      2. в лоб атаковать отряды линейной пехоты вооруженными ружбайками самоубийство. А было и такое, когда непреятельская артилерия выносила 2/3 батальона моих конников одним залпом. Так что рейды по тылам неприятелей, тоже опасное занятие.
      3. и наконец кавалерия плохо унечтожает бунтующие отряды. Я уже писал, что они разбегаютя на групки по 2-3 человека. А кавалерия, вместо того чтобы косить весь отряд, гоняется за этой групкой!

И еще. Я пробовал такую тактику в обороне - поставить пушки и линейную пехоту в оборону. А конницей атаковать их генерала, т.к. он немного отстает от своих передовых отрядов. В оном случае из трех это удается. А в отстальных вражья пехота успевает развернуться. И даже когда убью генерала они не всегда бегут, очень редко. А вот стоит вражине зайти в тал...

Короче - лучшая тактика линейная пехота со способность "каре" и между рядами артелерия. Кто может поспорить?
         vitaly84
        • Imp
        Imperial

Date: 05 December 2013, 05:29

спорить не стану, единственно добавил бы колья перед строем и застрельщиков на флангах
           Gasgaweg
          • Imp
          Imperial

Date: 06 January 2016, 01:07

А кавалерия уже не та. Теперь пехота - имба
             Aleksei13061984
            • Imp
            Imperial

Date: 22 June 2018, 01:03

Gasgaweg 06 January 2016, 01:07

А кавалерия уже не та. Теперь пехота - имба

Раньше ( в Medieval 2 ) имбой была конница, которая разносила в хлам даже рыцарскую пехоту. Кроме пикинеров, которые были только у шотландцев, пехота вообще ничего не могла противопоставить коннице.
               Honda Tadahacu
              • Imp
              Imperial

Date: 22 June 2018, 14:42

Ставьте ПУА господа, там кавалерия вполне себе решает.
                 hamilcar
                • Imp
                Imperial

Date: 22 June 2018, 14:57

Aleksei13061984 Пикинеры были не только у шотландцев. Или вы имеете ввиду тяж бронированных? Тогда,емнип да
                   Aleksei13061984
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 June 2018, 15:35

hamilcar 22 June 2018, 14:57

Aleksei13061984 Пикинеры были не только у шотландцев.

В начале и в середине игры только у шотландцев, а потом уже появляются и у всех остальных. Насколько я помню, их нанимают в городах, так как в замках они не доступны. Даже пикинеры без доспехов эффективны против конницы, в отличии от копейщиков, у которых в карточке заявлена повышенная эффективность против кавалерии, а по факту, даже ранние рыцари разносят в хлам этих копейщиков, практически без потерь со своей стороны. Это на среднем уровне сложности.
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 June 2018, 10:49

Кавалерия в EaW мне никогда не нравилась, особенно её чардж.
                    Слава Богу, что в Наполеоне это исправили.
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite