Всем привет!
Камрад bitterhowl недавно спрашивал у меня разрешение использовать контента из мода, которым я занимался несколько лет назад.
Немного удивился тому, ведь он долгое время, как мне известно, собирал из лоскутков одеяла Вестерос своей мечты и глубоко изучил игровой ИИ.
Потому это меня заинтриговало, ну и пришел к вам в гости почитать ветку, дабы узнать, что это за проект и что за мод вы делаете, собственно
Парни, я желаю вам успеха во всем! Это здорово, когда на ниве коллективного энтузиазма образуется подобная движуха!
Вспомнились те "золотые" времена, когда я сам участвовал в подобном, но на другом форуме это было конечно и еще задолго до Империала.
К сожалению, когда я пришел в свое время на наш форум со своим модом, мне не удалось организовать для своей команды что-то похожее.
Пре-альфу мы, конечно, выпустили, не без героических усилий конечно - я тогда сильно перегорел и был разочарован в камрадах, которые не сумели сдержать свои обещания помочь тем-то и тем-то.
Нужно было добить сильно затянувшееся и выпустить мод хоть в каком-то виде - на остальное было плевать, это было делом принципа. Сейчас, спустя годы, считаю, что это была пиррова победа
Здесь я наткнулся на эпическую тему "28 лет спустя" .. и проникся реально, впал в ностальгию, так сказать
Мод Дагор Дагорат тоже перерождался несколько раз. И читая архивы красно-черного форума за несколько лет до моего прихода в мод, я читал историю точно такого же движа, но там было все намного безумнее и было больше страсти. Время никого не пощадило - ни мечтателей, ни мечты - все иссушило досуха и убило. В итоге Дагор Дагорат привели на свет люди консервативные и в каком-то смысле прагматичные, один из которых просто занимался себе в удовольствие тем, чем хотел (это камрад Letif), а другой (собственно я) тем временем начав с малого обретал все больше и больше влияния над рутинными процессами, а затем и над организационными (превратившись со временем - особенно тут, на форуме, в надсмотрщика, который стегает плетью камрадов-бездельников), но в итоге, получив почти неограниченную "власть", утратил то, ради чего пришел в проект - свободу творчества. И это была цена, которую пришлось заплатить за выход на свет мода из состояния долгостроя.
Вы совершенно иные и у вас своя будет история. Надеюсь, что это будет решительная победа