Community Imperial: [Submod] Государево войско + кампании 1550 года - Сообщество Империал

Hanesydd

[Submod] Государево войско + кампании 1550 года

Финальная сборка
Theme created: 23 July 2015, 13:50 · Author: Hanesydd
Views:
 13 884

• 3 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
 Hanesydd
  • Imp
Imperial

Date: 23 July 2015, 13:50

To view the link Register

Общее:

Сабмод адаптирован к кампаниям 1550 года Anty2 (уже есть в архиве). Таким образом сабмод одновременно включает в себя мой исправленный и дополненный сабмод "царево войско", дополнительные кампании глобальной карты и Восточной Европы, а также добавляет некоторые вырезанные отряды и исправляет неточности и нелогичности.
Imp
Imp
Россия:

1. Изменения командного состава

Командиры у обоих отрядов московских чинов - "русские генералы"
Командиры у всех отрядов поместных - "русские капитаны"
Командиры у всех войск нового строя - "донские капитаны"
Командир конного городского ополчения - "воин в стёганке"
Командир боевых холопов - "воин в доспехах"
Командиры у всех пеших войск старого образца - "стрелецкие копейщики" (кроме ратников, у них "донской генерал")
Убраны командиры у посошной рати, беспоместных дворян и опричников

2. Отряды и их найм

Переделано описание ратников на "Пешие поместные"
Создана и добавлена в казармы пешие поместные с пищалями (как замена ратников после реформы)
Изменено описание пехоты нового строя
Приведена в соответствие с картинкой модель конного ополчения
Максимальное количество доступных для одновременного найма лучников и войск нового строя повышено до 3
Стрелецкие копейщики заменены на городовых казаков с копьями
Открыты для пользовательских битв опричники, копейщики в доспехах и пищальники
Добавлены в дореформенный найм пищальники (вместо лучников)
Добавлены картинки в описания и окно найма для копейщиков (на основе татарских тяжёлых копейщиков) и пищальников (на основе литовских аркебузиров)
Imp
Imp

Дон:

1. Изменения командного состава

Командиры у Старшины (охрана полководца) - "удальцы"
Командиры у гулебщиков, домовитых казаков и удальцов - "донские генералы"
Командиры у остальных - "донские капитаны"

2. Отряды

Изменено описание копейщиков с "голоты" на "казаков с копьями"
Создан отряд "пешие домовитые"
Изменено описание голытьбы
Добавлена голытьба в мятежники и разбойники по всему Московскому царству и на Дону

В планах:

Создание новых командиров для России и донцов
Переделка картинок для пеших поместных с пищалями, пеших домовитых с пищалями, копейщиков, пищальников и (возможно) городовых казаков с копьями
Создание для донцов и мятежников разнообразной линейки разбойников на основе текстуры посошных (пешие-сарынь, пешие с пищалями-голытьба, конные-лихие люди; названия будут уточняться)
Работа с пулами наёмников и мятежников
Создание скрипта для найма опричников в Москве с 1565 по 1572 или здания для той же цели
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 24 July 2015, 10:30

Изменены описания для старомосковских войск (были либо ванильные, либо неразвёрнутые). Изменено название "Конное ополчение" на "Засечная стража". Немного поправлено описание пеших домовитых.
    Imp
       Vit2013
      • Imp
      Imperial

Date: 24 July 2015, 12:33

У меня к вам два вопроса
      1.После вашего сабмода почему-то пехота московского царства перестала перестраиваться в рассыпнои строи и держать дистанцию?
      2.возможно ли что бы после битвы у проигравшего врага захватывать уцелевшие орудия ну и конечно же присоединять к своим?Ведь в то время арторудия были на вес золота?
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial

Date: 24 July 2015, 12:38

Vit2013, рассыпной строй и до меня не работал, если не ошибаюсь. Что касается держания дистанции, то какие именно не держат?
        Пушки присоединять - даже не знаю, как это реализовать, никто ещё такого на моей памяти не сделал.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 25 July 2015, 10:19

Ставить обязательно!

Я заметил, что при ходе мятежников происходят вылеты. Происходят они, как я понял, в то время, когда в русских регионах пытаются появиться разбойники. Учитывая это, а также то, что в рядах появившихся разбойников нет отряда "голытьба", я решил, что дело в том, что регион не принимает изначально не предназначенный для него отряд. Так что я пока убрал оттуда голытьбу, разбойничать она будет только на Волге и Дону. Позже подумаю, как это исправить.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 25 July 2015, 18:56

Замечание 1 - голытьба появляется ещё и в южнорусских местностях, видел около Курска.
            Замечание 2 - на картах больших кампаний разбойничий мод не работает: все мятежники, их имена и вид командиров перепутаны, возможно это связано с тем, что во время создания регионам присвоили не тот идентификатор.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 27 July 2015, 11:33

Командиры разъездам обоих видов - удальцы
              Командиры зипунам, донским копейщикам и донским городовым - копейщики
              Новый отряд - лихие люди. Конные стрелки из пищалей как замена беспоместных дворян (картинки в описании и найме пока что от посошной рати)
              Imp
              У турецких зырхли нефер исправлен командир (был конный и поэтому проваливался в землю)
                 ZSV
                • Imp
                Imperial

Date: 28 July 2015, 09:55

Эх, если бы еще скриптов в региональную кампанию для отображения Ливонской войны, татарских набегов, интервенции поляков и шведов - получился бы очень крутой мод по этому историческому периоду России. :006:
                Hanesydd, планируешь далее развивать сабмод? Тебе похоже интересен этот период. Немного рано, но и Воронеж основать можно, да, земеля? #*
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 July 2015, 11:46

ZSV, скрипт в кампании 1550 как раз есть) Там появаляются опричники и скриптовое войско крымчаков в 1571 году (типа Молоди). А Воронеж есть на больших картах.
                  Сабмод безусловно развивать буду, но пока, может быть, подожду нового патча от разработчиков, обещали в конце лета.
                     Vit2013
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 August 2015, 21:15

У меня и вопрос и предложение одновременно к разрабам мододелам скажите а нельзя ли поменять внешнии вид юнитов на стратегическои карте ну скажем так же с флагом ну на коне или колеснице?на верблюде или слоне?в зависимости от климата и богатства государства?
                      • 3 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite