Community Imperial: HearthStone: «Типы колод» - Сообщество Империал

Honda Tadahacu

HearthStone: «Типы колод»

Рассматриваем основные типы колод используемые в игре
Theme created: 06 August 2015, 13:59 · Author: Honda Tadahacu
Views:
 24 965

• 11 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 Honda Tadahacu
  • Imp
Imperial

Date: 06 August 2015, 13:59

HearthStone: «Типы колод».

Начиная играть новичок сталкивается с огромным множеством колод. Звучат какие-то непонятные названия - агро, зоолок, фейсхантер, миракл рога, патрон вар и другие. В этой теме предлагаю совместно разобрать все имеющиеся основные колоды.

И так, сегодня мы поговорим об основных архетипах колод. На самом деле их два - Аггро-колода (Также известная как "Агрессивная колода" или "Аггро-дека") и Контроль-колода ("Контрольная колода" или "Контроль-дека"), хотя некоторые выделяют третий архетип - Комбо-колода, думаю и так все поняли, что это средняя колода между двумя представленными, либо то, что нельзя подвести ни к одной из перечисленных колод, на самом деле по этому поводу есть нешуточный срач среди игроков, так что решайте сами. Лично я играл в Вархаммер, Берсерк и даже в МТГ. В МТГ задолго до появления компьютера и так или иначе там были и Аггро-деки и Контроль-Деки, только мы их так не называли. Но давайте как говорится вернемся к нашим варлокам.

Аггро-колода - агрессивная колода, направленная на нанесение противнику максимального количество урона, за минимальное количество ходов, до подхода тяжелой артиллерии. Совсем не обязательно, что данная колода будет пренебрегать защитниками, но в 70% случаях она будет построена на существах и заклинаниях минимальной стоимости. К Аггро-колодам относятся колоды зоолока, фейс-хантера, миракл-роги и многие другие.

Imp

Контроль-колода - задача этой колоды прямо противоположная. Выстроить сильную защиты, слить лучшие карты противника либо разменять их на свои худшего качества, либо смести всех существ оппонента со стола заклинаниями и дождавшись подхода тяжелой артиллерии раскатать оппонента в пыль. Примером такой колоды может служить например Хэндлок.

Imp

На этом все, в следующий раз попробуем более подробно рассмотреть одну из Аггро-колод - Фейс-хантера.
     Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Date: 05 October 2015, 23:26

Обучение игре от Трампа

базовые колоды и основные стратегии (Reveal)

To view the link Register

Hearthstone для новичков от Zaltir'а

Spoiler (expand)
       Avtocrator
      • Imp
      Imperial

Date: 09 March 2017, 17:09

Давно уже ссылки на мету сюда не кидал, да и смысла не было: Шаманы и Воины на пиратах в топе, за ними Разбойник и колоды на Рено Джексоне.

Итак, действительно новая мета To view the link Register

Воин на пиратах занял первое место, однако те Воины, которых я встречал, какие-то не особо страшные. Буканьер с 1 хп умирает практически сразу, даже не успев атаковать. Так же по непонятной мне причине многие Пирато Воины начинают контролить, вместо того, чтоб идти в лицо, за счет чего победить их становится довольно легко.

Далее идут Аггро Разбойник, Ренолок и, наконец, Джейд Друид. Игроки уже давно предполагали, что сложившаяся слишком быстрая агро мета сдерживала колоды на нефритах, теперь же стало легче играть нефритовыми големами. Сам пока пробовал играть на Друиде и Шамане. Шаман быстрее играет из-за большего количества карт для ранней игры, а Друид играет очень медленно если разгон вовремя не зайдет, хотя к концу матча его Нефритовому идолу уже нечего противопоставить.
         Avtocrator
        • Imp
        Imperial

Date: 07 April 2017, 16:04

Итак, первый день новой меты (наконец-то).

Мета еще только начала формироваться и на данный момент некоторые прогнозы оказались провальными. Несмотря на то, что многие считали квест Охотника одним из лучших, он показал себя не очень хорошо.

С другой стороны квест Разбойника. Как оказалось, Разбойник довольно быстро может прокрутить одну карту 4 раза, после чего просто уничтожает лицо противника дешевыми 5/5 существами.

Если не найдется хорошего противодействия колоде, думаю, тоже скрафчу недостающие карты, никогда еще не играл нормально Разбойником.

Imp
           Avtocrator
          • Imp
          Imperial

Date: 17 April 2017, 12:38

Первая неделя новой меты. Или почти новой.

Первое место занимает все тот же ПиратВоин. Возможно, многие играют им еще по старой памяти, но если ему так и не найдется адекватного противодействия (при том в виде нескольких колод, а не одной), то еще 3-4 месяца точно придется терпеть агро-мету.

На втором месте - переработанный Миракл Разбойник. Вообще не понимаю, как за счет трех больших существ он может побеждать, ведь маскировки у Разбойника уже нет.

Далее следуют Воин и Разбойник на Квестах, они у меня в приоритете на создание, но скорее всего до конца этой недели крафтить ничего не буду.

Так же сейчас пробуют колоды МидОхотника и МидПаладина, эти классы уже давно не играли в мете, но смогут ли заиграть теперь :038: Так же удивил Жрец на драконах, ведь немалая часть карт на него были в Черной горе и Большом турнире, а Лазурный дракон так вообще был топ пятеркой для многих колод, не связанных с драконами.

Avtocrator
            • Imp
            Imperial

Date: 29 April 2017, 15:14

На этот раз сразу два мета-отчета: от TempoStorm и от Vicious Syndicate.

Лидером меты остается ПиратВоин. Колоду немного дополнили, но суть осталась прежней - бей лицо.

За Воином идут два типа Паладина: МидрейнджПаладин и Мурлодин. По сути оба Паладина играют на мурлоках, но Мурлодин - колода агрессивная, а название МидрейнджПаладина говорит само за себя.

Далее данные мета-отчетов разнятся, но так же можно выделить колоды ТаунтВоина(КвестВоина), ФризМага и МидрейнджОхотника.

Не игравшие в предыдущей мете Паладин и Охотник наконец получили хорошие колоды, но долго ли они продержатся в топе :038:

Сенатор
              • Imp
              Imperial

Date: 02 May 2017, 18:13

Avtocrator

Лидером меты остается ПиратВоин.

Надоел уже.
              Хотя я противника с такой колодой ооочень редко встречаю!

Avtocrator

По сути оба Паладина играют на мурлоках, но Мурлодин - колода агрессивная, а название МидрейнджПаладина говорит само за себя.

А вот на мурлаках народу всё больше и больше встречаю. И по большей части таким сливаю, ибо колоды, действительно, хорошие.

Avtocrator

Охотник наконец получили хорошие колоды, но долго ли они продержатся в топе

Сомневаюсь, ой, сомневаюсь, так как после покупки бустеров на охотника почти ничего не зашло, хотя это может быть только у меня. :038:
                 Avtocrator
                • Imp
                Imperial

Date: 03 May 2017, 16:08

Сенатор

Хотя я противника с такой колодой ооочень редко встречаю!
                Тут от ранга зависит. Мета-отчеты отражают главным образом положение от 5 ранга до легенды, а чем ниже ранг, тем сильнее разница в колодах. На совсем низких рангах меты почти нет, т.к. многие новички просто собирают колоду из того, что есть.

Сенатор

А вот на мурлаках народу всё больше и больше встречаю. И по большей части таким сливаю, ибо колоды, действительно, хорошие.
                Мурлоки при нормальном заходе и раньше были хороши. Один знакомый, игравший с самого выхода, говорил что уже тогда играть на мурлоках считалось не очень хорошо (дословно цитировать не буду, ибо цензура).

Сенатор

Сомневаюсь, ой, сомневаюсь, так как после покупки бустеров на охотника почти ничего не зашло, хотя это может быть только у меня.
                Надо больше бустеров))
                   Avtocrator
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 December 2017, 16:59

Продолжая тему контрольных Чернокнижников, с выходом Кобольдов народ активно начал тестировать контроль-колоды на этот класс.

Первый вариант, наиболее контрольный и антиагровый, включал в себя много АОЕ, провокаций и общую легендарку за 9 маны, которая вербует существ с атакой 1, 2 и 3. Колода действительно была сильна против агрессии, но против медленных колод играла не очень хорошо.

Второй вариант - контроль-комбо Чернокнижник или сокращенно Куболок. Название свое получил за использование кубов 4/6 за 5 маны, с помощью которых можно "размножать" таких сильных демонов как Страж ужаса 5/7 с рывком и новый 3/9 Повелитель бездны.

Однако играть из руки таких демонов не очень выгодно, потому Куболок использует 2/2 лакеев и легендарное оружие. К слову, Чернокнижник сейчас спокойно может позволить себе играть легендарным оружем т.к. у большинства классов оружие пока особо не заиграло, соответственно и карты на уничтожение оружия противника берут не так часто.

Imp

Такая колода хуже играет против агрессии, но имеет возможность вернутся в игру несколько раз потеряв стол.

Сам играю почти такой сборкой, но без Бронированного жука, вместо которого Принц Талдарам, и без Первоученицы Рин, зачем она нужна вообще не представляю, Н'зот вместо неё заходит намного лучше.
                     Avtocrator
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 December 2017, 19:48

На стриме Абвера видел интересную колоду Разбойника на Погибели королей. Суть колоды в разбафывании легендарного оружия (главным образом на атаку и похищение жизни), затем этим оружием и стол контролится(+ эпическими цветками 3/4), и противник добивается.

Но колода получилась не очень жизнеспособной, с ходу не могу найти даже приблизительый состав.

Ну и без агро колод в текущей мете не обошлось, тир 1 из агро сейчас занимают Паладин и Маг.

Колоду Паладина приведу без Келесета т.к. на Келесете играли многие агро-колоды ещё до выхода Кобольдов. Паладин же заиграл агрессивно главным образом за счёт карт К оружию! и Коридорный ужас (последней играют все агро).

Imp

Маг так же заиграл в агрессию за счёт новых карт, с одной стороны секрет, который одновременно и контролит стол, и бьёт в "лицо", с другой Алунет, добирающий карты для продолжения давления на противника.

Imp

Такая колода Мага является вторым удачным примером использования легендарного оружия, а вот кроме Мага и Чернокнижника новое оружие на постоянной основе особо никто не использует, по крайней мере из топовых колод.
                       Сенатор
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 January 2018, 12:26

Я заметил, что с выходом Рыцарей ледяного трона очень хорошо заиграл Чернокнижник и Разбойник. Последний особенно, после Кобальтов и Катакомб.
                      Так вчера я несколько раз наткнулся на противников у которых была карта "Погибель королей", так я вспотел. :)
                      Всем с такой картой слил, даже когда карты у противника закончились, последний всё время клал эту карту обратно и тем самым спасал себя от усталости, так как карта играет на поглощение жизни, да и все фишки сохраняются.
                      Вот теперь думаю, может стоит собрать? А то разбойник ещё никогда так не играл за всю свою историю! Или может я ошибаюсь в "топовости" этой колоды?

Avtocrator
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 January 2018, 20:05

Сенатор

Вот теперь думаю, может стоит собрать? А то разбойник ещё никогда так не играл за всю свою историю! Или может я ошибаюсь в "топовости" этой колоды?

Колода, как писал выше, не топовая

Avtocrator

На стриме Абвера видел интересную колоду Разбойника на Погибели королей. Суть колоды в разбафывании легендарного оружия (главным образом на атаку и похищение жизни), затем этим оружием и стол контролится(+ эпическими цветками 3/4), и противник добивается.

Но колода получилась не очень жизнеспособной, с ходу не могу найти даже приблизительый состав.

Но если нравится, почему не собрать? После УнГоро Чернокнижник некоторое время был на дне рейтинговых игр, но мне нравится этот класс и я все равно играл им. Кстати, не помню писал или нет, уже золотого Чернокнижника сделал, а сейчас так и больше 600 побед на нем в рейтинге.
                          • 11 Pages
                          • « First
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite