Я тоже голосовал за Антигона, хотя Селевк мне ближе. Антигон пытался противостоять разделу империи, за что против него и сплотились все диадохи, решившие стать царями в своих уголках.
Мне больше интересно, почему так много народу проголосовало за Птолемея, но никто не обосновал точку зрения.
Я проголосовал за Птолемея, и на то много причин, основные - его государство просуществовало дольше всех, он и его потомки создали Александрийскую библиотеку, построили Фаросский маяк, сделали Александрию центром Эллинестического мира, суммируя - он был неплохим полководцем и хорошим правителем, в общем он наиболее симпатичен мне из Диадохов. А насчет того, что Антигон пытался противостоять разделу империи, может он просто был жаден и властолюбив, не захотел довольствоваться частью, хотел получить все (в этом он и вправду похож на Александра) - за это и поплатился. И вообще разве не он одним из первых ослушался Пердикку - законного регента Империи, и разве не он первым провозгласил себя царем.
А вообще конечно никто из Диадохов не был настоящим наследником Александра, ведь он никого из них не назначал своим приемником,а захватить территорию всей его империи не один из Диадохов не смог, то получается, что никто из Диадохов не был его наследником - ни по закону, не по праву сильного, а т.к. Македония была монархией то настоящим т.е. законным наследником(и) являлся один из его сыновей.