Community Imperial: [ААР] Кампания “Kampfgruppe Engel” - Сообщество Империал

xog1224

[ААР] Кампания “Kampfgruppe Engel”

Прорыв из Фалезского котла частей 7 немецкой общевойсковой армии генер
Theme created: 30 August 2015, 09:13 · Author: xog1224
Views:
 18 256

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 xog1224
  • Imp
Imperial

Date: 02 October 2015, 12:34

fritz_sh

Меня все время одно удивляет в Нормандии, чем шерман дымы отстреливает. из какого места так сказать?

Согласно вики, на башню Шерманов поставленных по Лендлизу в Великобританию монтировалась английская 2-дюймовая дымовая мортирка, впоследствии она стала устанавливаться на все «Шерманы» ещё на заводе.
     fritz_sh
    • Imp
    Imperial

Date: 02 October 2015, 13:54

Но на 3д модели то она где? Походу у БФС в привычку вошло виртуально ставить на технику не существующие системы, как КАЗ на абрамсе в СМБФ
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 03 October 2015, 07:17

xog1224, да, удачно арта накрыла американцев. Что бы было если б, промахнулся :0182:.

fritz_sh

Меня все время одно удивляет в Нормандии, чем шерман дымы отстреливает. из какого места так сказать?

В башне открывается люк, высовывается волосатая рука командира и начинает разбрасывать дымовые шашки.
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Date: 07 October 2015, 18:51

Собрал посты аара воедино и поместил двумя статьями в Библиотеку - To view the link Register
           xog1224
          • Imp
          Imperial

Date: 27 October 2015, 07:19

Уже в эти выходные продолжение нашумевшего сериала Kampfgruppe Engel. :059:
             xog1224
            • Imp
            Imperial

Date: 01 November 2015, 11:18

Миссия 3. Браконьеры.

20:10 17 августа 1944 г.
            Западнее Ле Бур-Сен-Леонард.

В течении всего прошлого дня 2 Танковая дивизия вела упорные бои с 90-ой Пехотной дивизией США в окрестностях Ле Бур-Сен-Леонард. После захвата города, американцы лишились ключевых высот, однако они не намерены сдаваться и готовятся отбить город.

Что бы избежать потерь от налета вражеской артиллерии, Kampfgruppe Engel оставила город и отступила к Гоффенскому Лесу, где должна соединиться с основными частями 2 танковой дивизии.

Imp

Kampfgruppe Engel поручено удерживать южные подходы к Гоффенскому лесу до наступления темноты. Ночью американцы не рискнут продвигаться в глубь леса.
            Поддержку в обороне должен оказать PZ IVB King Tiger, однако экипаж танка был вынужден оставить танк в нескольких сотнях метрах от защитных позиций Kapfgruppe Engel из за отсутствия топлива. Необходимо прорваться к танку заправить и отойти на подготовленные позиции.
            Наблюдатели заметили, что американцы готовят массированное наступление, у нас не достаточно сил для уничтожения противника, поэтому необходимо как можно дольше задержать противника и отступить на соединение с основными силами 2-ой танковой дивизией.

Задачи:

1)Сопроводить экипаж Королевского тигра к их танку и затем доставить машину на позиции Kapfgruppe Engel
            2)Не допустить прорыв американских войск в Гоффенский лес до наступления темноты
            3)Под прикрытием темноты отступить на соединение с основными силами 2-ой Танковой дивизии.

Вражеские силы:

90-ая пехотная дивизия США была пополнена танками из 712 танкового батальона и готовиться начать наступление на наши позиции в течении 10-15 минут.

Imp

Снимок GoogleMaps участка местности где будет происходить сражение.

Задачи, поставленные перед kapfgruppe Engel, весьма непростые. Сдержать наступление 90-ой пехотной дивизии США пополненной свежими резервами и танками.

Войска в моем распоряжении:

Imp

1 Х Пантера под командованием Оберлейтинанта Анхальта.

Imp

2 х разведывательных танка PZ II Lynx

Imp

1 х Pak 40 и 13 ББ снарядов к нему.

Imp

2 х SPW 251\9 Stummel имеющие кумулятивные снаряды.

Так же в моем распоряжении имеется
            2 взвода пехоты под командованием оберлейтинантов Бласковица и Рейсера
            1 взвод инженеров под командованием оберлейтинанта Розенфельдера
            1 взвод станковых пулеметов Mg 34 и Mg 42.

Артиллерийская поддержка представлена 2х 81 мм минометами.

Мда...... Не густо, потеря в первой миссии PZ4H в этом бою мне сильно аукнится. Стоп я же забыл про PZ VIB KING TIGER.

Imp

Хм. Я немного разочарован. Этот Королевский тигр оснащен башней Порше, а значит его смогут пробивать в лоб башни М10 Wolverine и Шерман с 76мм пушкой М1 на дистанциях до 500 метров. Но все равно это грозная машина.

Imp

Местность изобилует огромным количеством живых изгородей, которые существенно сковывают возможные направления танковых ударов.Как видно наиболее вероятное направление удара американцев – правый фланг.

Imp

Из за нехватки людей и средств оборону я построил следующим образом.
            Серьезно потрепанный в боях взвод Бласковица расположился на левом фланге, где сопротивление американцев будет минимальным. Поддержку на этом направлении Бласковицу окажет SPW251\9, задачей которого является уничтожение прорвавшихся танков.

Удержание центрального направления поручено инженерам Розенфельдера и Королевскому Тигру, задачей которого является перекрыть центральное Шоссе.

На самом опасном направлении , правом фланге, расположились: Pak 40, взвод Рейсера с панзершреком и Пантера Анхальта. Здесь ожидается самое ожесточенное сражение.
            Судя по донесениям разведки американцы пойдут в наступление через 10-15 минут, а это значит что в течении этого времени необходимо отбить Тигр2 и доставить его на оборонительные позиции.

Imp

План по спасению Тигра следующий:
            PZ II Lynx быстрым маршем продвигаются на позиции рядом с Тигром и подавляют пехоту врага окружившую наш танк. Инженеры под прикрытием выдвигаются вперед и подрывают живую изгородь, что бы Королевский Тигр сумел безопасно отойти на оборонительные позиции. План крайне прост и крайне опасен. Если на пути Lynx встретятся танки врага спасение тигра может не состоятся.

Imp

Не успел спасательный отряд выдвинутся как по Королевскому тигру был произведен выстрел из Базуки, в лоб конечно базука КТ не пробьет, но зато повредить оптику, орудие или сбить гусеницу запросто. Но ничего скоро прибудет мой Lynx и умерит пыл этих гранатометчиков.
            За первый ход Тигр получил 3 попадание из Базуки, судя по всему без повреждений.

Imp

Как оказалось Королевский тигр окружили 4 отделения пехоты американцев. Моя команда спасения завязала стрелковый бой с янки. Однако бой был скоротечным зашедшие с фланга Lynx’ы уничтожали одно отделение за другим без особых проблем.
            На окраине Ла Ру Лабе замечен Шерман.

Imp

Lynx ведет обстрел пехотинцев США окруживших Королевский Тигр. Второй Lynx подавляет позицию Базуки обстреливающей мой танк.

Imp

Я уже так близок к заветному Королевскому тигру, но по спасательной команде был открыт минометный огонь. Несколько мин упали рядом с экипажем тигра, благо никто не погиб.

Imp

Пока мое внимание было приковано к спасательной операции я проморгал “что то” на левом фланге, до сих пор не могу понять что это, видимо по пантере открыли огонь и она отстрелила дымы.

Imp

Часть спасательной команды попала под массированный и главное точный минометный обстрел, погибли четверо, хорошо хоть командир остался жив.

Imp

Спасательная миссия завершена. Экипаж Королевского тигра занял своим места в этой боевой машине. Сопротивление американцев,окруживших КТ, было сломлено достаточно быстро, 20 мм пушка Lynx'а быстро уничтожает пехоту вне укрытий. Как оказалось 3 попадания из Базуки не нанесли тигру никаких повреждений, машина “судного дня” готова к бою. Теперь у меня есть от 2 до 7 минут что бы доставить танк на оборонительные позиции.

Imp

По отступающей на основные оборонительные позиции спасательной команде был открыт пулеметный огонь из пригородов Ла Ру Лабе. Pak 40 долго ждать не стал и первым же ОФ снарядом уничтожил расчет. Попутно из соседних зданий доносилось одиночное щелканье винтовок Гаранд, которое сильно раздражало и даже пугало некоторых бойцов.

Imp

В это же время американская артиллерия продолжает обрабатывать позиции где ранее понесли потери мои инженеры. Пехоту я уже отвел и американцы тратят снаряды на вспахивание земли.

Imp

Линия обороны перед началом наступления американцев.

Imp

Замечено движение американской пехоты на окраине Ла Ру Лабе, а значит и танки скоро начнут выдвигаться. Мои снайпера открыли огонь по пехоте врага и даже кого то убили.

Imp

На центральном направлении мой Королевский Тигр получил 2 попадания от Шермана стоящего на окраине Ла Ру Лабе и до сих пор не может его заметить. Хотя приемущество в оптике на стороне КТ.

Imp

Наконец то М4 уничтожен попаданием 88 мм снаряда.
            Диалог экипажа Королевского Тигра:
            - Ганс, что это стучит?
            - Не знаю Петер, возможно дождь начался.
            - Слышишь, опять что то стучит по броне.
            - Ага, и небо вроде бы чистое, непонятно.
            - Стой, это не дождь, по нам стреляет американский танк. Азимут 120.Дистанция 400 метров. Выстрел. :068: :068: :068:

Imp

На правом фланге помимо огромного количества пехоты, которую обрабатывают мои пулеметы и снайпер, были замечены танки (2х М4 Шерман и 2х Стюарт). На левом фланге пока что все спокойно, никаких контактов, даже звуковых.

Imp

Количество танков сосредоточенных на правом фланге начинает пугать. К двум ранее замеченным Шерманом присоединились еще трое, как минимум один из шерманов вооружен 76мм пушкой способной пробить лоб башни пантеры анхальта.
            Pak 40 записывает на свой счет первый М4А1. Из за живой изгороди торчала лишь башня американца, командир орудия среагировал молниеносно и первым же снарядом уничтожил танк.

Imp

На левом же фланге медленно отступающий Lynx из спасательной команды получил снаряд в корму башни. Значит на этом направлении так же имеются танки, однако Lynx не был уничтожен, погибли только 2 члена экипажа, значит на огонь по нему вел Стюарт. 75 мм снаряд Шермана разворотил бы мой танк сразу же.

Imp

Ситуация следующая. Судя по количеству контактов и донесениям разведки основной удар 90-ая пехотная дивизия США нанесет на правом фланге. Уже сейчас на данном направлении сосредоточено до 8 танков американцев им противостоит 1 Пантера Оберлейтинанта Анхальта и 1х Pak 40, так же имеется взвод Рейсера с панзершреками, контролирующий проселочную дорогу.
            На левом Фланге замечен один звуковой контакт, судя по всему легкие танки типа Стюарт. SPW 251\9 должен справиться с ними без особых проблем, если что поддержку на этом направлении может осуществить Королевский Тигр.

На данный момент уничтожено 2 танка М4А1 Шерман, а так же порядка 15 пехотинцев врага.
            Мои потери составили 1 уничтоженный PZ II Lynx, а так же около 8 убитых пехотинцев.

Продолжение следует.......
               xog1224
              • Imp
              Imperial

Date: 05 November 2015, 16:35

Миссия 3. Браконьеры. Продолжение.

Обстановка крайне напряженная. Основные силы 90-ой пехотной дивизии США усиленные танками из 712 танкового батальона пошли в наступление. Главный удар этой армады , судя по донесениям разведки, придется на правый фланг моей обороны.

Imp

Пехота врага под прикрытием бронетехники продвигается к моим оборонительным позициям. Пулеметные расчеты и снайперы ведут непрерывный огонь, однако несмотря на потери атака продолжается.

Imp

Расчет Pak40 показывает чудеса меткости и поражает вражеский шерман в маску орудия, судя по всему никаких серьезных повреждений он не получил, так как на полной скорости помчался дальше .

Imp

А вот как видел вражеский шерман мой Pak 40. Все таки опыт у расчета решает, уложить снаряд точно в цель минуя обширные кроны деревьев практически невозможно.

Imp

Месть американцев за 2 уничтоженных М4А1 была жестокой. Мощный минометный обстрел уничтожил весь расчет Pak 40 и серьезно потрепал расчет MG 42. Теперь это направление беззащитно перед танковой атакой. Возможно придется перебрасывать сюда из резерва SPW251\9, хотя достойный отпор танкам он дать не может, но задержать наступление запросто.
              Так же поблизости начали рваться снаряды крупных калибров.

Imp

В это самое время Пантера оберлейтинанта Анхальта уничтожила М4А1 на правом фланге. Попадание 75 мм снаряда вызвало детонацию боекомплекта Шермана, взрыв был очень мощный. Самое забавное, что командир соседнего М4А1, несмотря на взрыв в 10 метрах даже не пострадал.

Imp

Следующей жертвой пантеры стал одинокий Стюарт, пытающийся ворваться на позиции Pak40. Снаряд пробил хлипкую броню этого танка насквозь.
              На центральном направлении Королевский Тигр уничтожает пехоту врага пытающуюся пересечь шоссе и атаковать левый фланг моей обороны.

Imp

Imp

Пантера оберлейтинанта Анхальта не успевает крутить башней и уничтожать вражеские танки. Еще 3 уничтоженных танка. Однако не все так просто, пантера получила 3 попадания, одно из которых вызвало отслоение брони, а это значит, что теперь мой танк стал уязвимее.
              Два уничтоженных танка заблокировали проход в живых изгородях, это серьезно сковывает маневр американских бронетанковых частей.

Imp

На центральном направлении в игру вступил Королевский Тигр. Закончив уничтожение пехоты пересекающей шоссе, вдали, на территории Ла Ру Лабе был замечен М10 Wolverine, а точнее только его башня, это не помешало экипажу КТ уничтожить его первым же выстрелом.

Imp

Моими разведчиками были замечены 2 танка М4А1 Шерман двигающиеся в направлении Ла Ру Лабе с левого фланга. Видимо американцы решили усилить наступающую группировку на правом фланге и отказаться от массированной атаки на левом.

Imp

Вот так сюрприз. Из всего расчета Pak 40 в живых остался лишь рядовой Протзнер, который несмотря на гибель командира и остальных товарищей уничтожил бронеавтомобиль.
              Я думал что в одиночку он не станет управлять орудием, а просто отступит.

Imp

Пантера оберлейтинанта Анхальта уничтожает еще один танк! Теперь это направление недоступно для дальнейшей атаки при помощи танков, так что пантеру можно будет перебросить на другое направление в случае необходимости.
              Один из шерманов занял позицию за живой изгородью и ведет огонь по Пантере. Мой танк его не видит, пока что.

Imp

На левом фланге началось движение. Один М4А1 занял позицию и открыл огонь по моему SPW 251\9 выбив первым же выстрелом орудие.
              Ничего страшного отряды с панзершреками смогут удержать это направление, в случае чего то непредвиденного поддержку им окажет КТ.

Imp

Проход завален уничтоженными американскими танками и кажется ничто не сможет его преодолеть, но нет, М10 Wolverine пролезает через подбитый Стюарт. Физика? Fuck this!
              Благо Анхальта я не успел перебросить с этого направления, 75 мм снаряд уничтожает М10.
              Секундой позже моя Пантера получила попадание, осколками был убит оберлейтинант Анхальт. Экипаж потрясенный потерей командира покинул боевую машину, хотя несмотря на пробитие брони, с танком все впорядке.
              Через груду подбитой техники пролез один стюарт и двинулся к моим позициям, отряды с панзершреками готовы его встретить.

Imp

На центральном направлении Королевский Тигр уничтожил танки шедшие на подкрепление атакующим мой правый фланг, все шоссе усеяно подбитыми танками американцев. Шоссе заволокло дымом.

Imp

Американская артиллерия продолжает утюжить позиции Pak40, из всего пулеметного расчета MG34 в живых остался лишь один человек.
              На левом фланге одинокий шерман все таки уничтожил мой SPW 251\9.

Imp

Под прикрытием минометного обстрела позиций моего MG34, американская пехота пошла в наступление. Лишь снайперская пара пытается остановить их.
              Мною было принято решение перебросить отделение разведчиков с левого фланга.

Imp

Экипаж Пантеры вернувшись в свой танк и оказав первую помощь раненому оберлейтинанту Анхальту уничтожил еще один М10 Wolverine, однако ответным огнем противника пантера лишилась орудия и оптики.

Imp

На центральном направлении Королевский Тигр продолжает уничтожать Шерманы. Еще 3 уничтоженных танка врага. Да сколько их там!!!!
              Так же пехотинцы врага на центральном направлении вступили в перестрелку с инженерами Розенфельдера удерживающими эти позиции.

Imp

Центральное направление. Атака из засады на пехотинцев США.

Imp

На левом фланге судя по донесениям передовых наблюдателей началось наступление пехоты при незначительной поддержки танков. Подоспевший из резерва SPW251\9 первым же кумулятивным снарядом уничтожил Стюарт рвущийся вперед, однако ответным огнем Шермана стоящего за живой изгородью был уничтожен.

Imp

Ситуация на левом фланге. Противник наступает в основном пехотными частями, что не является проблемой для моих пулеметчиков, однако поддержку им оказывают как минимум 2 танка Шерман. Для их уничтожения с центрального направления был снят Королевский Тигр.

Imp

Королевский Тигр оказался очень резвым. Быстро сменил позицию и уничтожил Шерман поддерживающий наступление пехоты на левом фланге.

Imp

Количество снарядов выпушенных по бывшей позиции Pak40 просто потрясает, судя по всему вся вражеская артиллерия обрабатывала этот квадрат. Одним из снарядов убита снайперская пара.

Imp

На центральном направлении американская пехота, несмотря на потери, продолжает наступление. Пулеметные очереди не смолкают ни на минуту.
              Рядом с недавно уничтоженным М4А1 появился еще один Шерман, орудие Королевского Тигра наведено и ждет появление в прицеле вражеской машины. На следующем ходу этот шерман был подбит.

Imp

Ситуация на правом фланге. Один из шерманов прорвался на проселочную дорогу. Отделение с панзершреком замерло в ожидании выстрела.
              :ps: Это не обычный шерман, а его штурмовая модификация оснащенная 105 мм гаубицей. Именно этот танк, видимо, и сломал моей пантере ствол, оптику, радио и сбил гусеницу одним выстрелом!

Imp

На правом фланге по прежнему сосредоточены 3 танка противника, отразить их наступление нечем, да и наступлением это назвать нельзя, так, вялое движение вперед, необходимо лишь удержать их, а после отступить к точке эвакуации.
              Потрепанная боями пантера оберлейтинанта Анхальта была уничтожена М4А2 (76), ответить, как и собственно отступить она не могла, слишком серьезные повреждения.

Дальнейшие 15 минут боя представляли из себя следующее:
              Американская пехота лишившись поддержки танков пыталась наступать, однако натыкаясь на мощный ружейный и пулеметный огонь отходила. Такое повторялось множество раз. У многих моих пехотинцев закончились патроны и я начал по маленьку отводить их к точке эвакуации.

Imp

План отступления к точке выхода в Гоффенском лесу. Первыми начинают отступать бойцы удерживающие правый фланг (погрузившись в грузовики), все равно у них боеприпасов практически нет. В след за ними к точке выхода выдвигаются бойцы удерживающие центральное направление, ну а самыми последними отступает взвод Бласковица удерживающий левый фланг.

Imp

Оставленное прикрытие на правом фланге отомстило за уничтоженную пантеру оберлейтинанта Анхальта и с помощью панзерфауста уничтожило Шерман.

Imp

В целом отступление прошло успешно. Под прикрытием наступающей ночи все мои отряды, за исключением отрядов прикрытия, вовремя покинули зону боевых действий.
              Потери 90-ой пехотной дивизии США ужасают:
              205 человек убитыми
              127 раненых
              25 потерянных танков
              Потери Kapfgruppe Engel:
              32 убитых
              18 раненых
              2 потерянных танка

Imp

Первый АКТ компании Kapfgruppe Engel завершен. Боевой путь проделанный Kampfgruppe Engel за одни сутки. Да да, все три миссии повествуют об одном дне.

Отличившихся бойцов я назвать не могу, так как все отступили с карты до окончания миссии и посмотреть статистику по каждому юниту невозможно.

Небольшие зарисовки:

Imp

Hell’s Highway! (11 уничтоженных танков моим Королевским Тигром)

Imp

Горящая техника на правом фланге.

Imp

Уничтоженная Пантера Оберлейтинанта Анхальта.

Imp

Погибшие пехотинцы 90-ой пехотной дивизии США на центральном направлении
                 xog1224
                • Imp
                Imperial

Date: 05 November 2015, 17:53

Кстати, как вам моя новая фишка "Картинка в картинке"??
                   Broomel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 November 2015, 19:08

xog1224

Кстати, как вам моя новая фишка "Картинка в картинке"??

Очень неплохо. Мне нравится.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 November 2015, 00:20

Масштабно. Настоящее побоище для американцев. Картинка в картинке отличная затея :006:.

xog1224, мне кажется или у тебя мод стоит на взрывы (слишком уж красивенькие)?
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite