Community Imperial: Ваниль или моды? - Сообщество Империал

Аорс

Ваниль или моды?

Ваниль или моды?
Theme created: 17 October 2015, 11:49 · Author: Аорс
Views:
 5 670

Что вы предпочитаете - ваниль или моды? 41 member(s) have cast votes
  1. Только моды | 7 votes / 17.07%

2. Только ваниль | 10 votes / 24.39%

3. И то, и другое в равной степени | 16 votes / 39.02%

4. Люблю моды только на доварскейповские игры | 5 votes / 12.20%

5. Свой вариант | 3 votes / 7.32%

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 Аорс
  • Imp
Imperial

Date: 17 October 2015, 11:49

Последнее время я стал за собой замечать, что ванильные игры Тотал Вар нравятся мне больше модов. я не говорю о полной конверсии таких игр, как Рим и Медивал 2. Всегда интересно посмотреть на абсолютно новую эпоху или территорию. Но в варскейповских играх, где нельзя модить карту, модинг сводится в основном к рескину и ребалансу. И если рескин ещё бывает местами довольно неплох и уместен, то ребалансы в основном уступают ванильному балансу как система, по своей глубине и продуманности. А даже если и не уступают, всё равно создаётся впечатление, что их авторы упустили что-то из задуманного СА и игра потеряла некую неповторимую часть себя. Если мод добавляет новых юнитов, они тоже часто нарушают первоначальный баланс, делая армию одной из стран более сильной. Уж на что хорош мод Pirates Uber Alles, но и в нём столько спорных моментов, что порой испытываешь ностальгию по ваниле. Про Рим и Аттилу я вообще молчу - они настолько великолепны, что их трудно ещё как-то улучшить.
Что вы думаете по этому поводу, форумчане?
     blablabla2
    • Imp
    Imperial

Date: 31 October 2015, 16:39

Сам моддинг оцениваю как положительное явление и теоретически меня мог бы заинтересовать тот или иной мод, но личный опыт показывает, что пока таких модов на игры Тотал Вар сделано не было. Основные проблемы - дикий дисбаланс, сложность восприятия из-за кучи одинаковых юнитов (а еще СА в этом ругают :0142: ), вылеты. Поэтому сравнивая моды с ванилой - ванила выигрывает без вариантов. Однако она тоже не идеальна. Есть моменты, которые я бы изменил. И в балансе, и в игровой механике. Например мне не нравится система с очками HP у юнитов, считаю у юнитов должно быть всего одно очко HP. Но чтобы самому внести нужные мне изменения - нужно время. А так как эти изменения не критичны - играю в ванилу и получаю удовольствие.
       ramatahatta
      • Imp
      Imperial

Date: 31 October 2015, 17:33

Вот список модов, с которыми я играю..

Imp

Получается, вроде и смодами, а вроде и в ванилу, поскольку из всех модов игровую механику немного меняет только "два хода в год", а остальные просто украшательсва..

:0182:
         Hikari
        • Imp
        Imperial

Date: 03 December 2015, 12:16

В Медивале втором еще пробовал "Нержавейку", и как-то не зацепило. Работа там конечно проделана колоссальная, и ребята молодцы, но.. сильно ощущается "выход за рамки" игры. Разработчики мода привнесли максимум нового, потому игра оказалась перегружена надстройками. И это было бы не плохо, если бы фундамент был предназначен хотя бы для половины из них. К тому же,тщательно проработав европейский мир, разработчики совсем забыли про воителей полумесяца, что вызывало стойкое ощущение дисгармонии. Ну а с переходом к Риму 2 (в него я прыгнул прямо из Медивала) уже и оригинальная игра нареканий не вызывала (я начал уже с выходом "колоний причерноморья"). И все, что у меня стоит поверх оригинального второго Рима:
        1) Мод Карла Кори на удаление глобального эффекта от ресурсов (фактически частичный откат на 4.16)
        2) Локализация от Савромата. Помимо сомнительного качества локализаторы умудрились еще и откровенные ляпы наделать (попробуй разберись, всем аграриям эта пристройка бонус дает, или только фермам).
        3) Собственный "мини-мод" на обнуление награды от дополнительных заданий (чтобы не искушали деньгами играть "единственно верным способом").
        Атилла пока девственно чист.
        Потому можно сказать, что я очень даже за ваниль, особенно с учетом того, что Тотал Вары все меньше требуют доработки напильником, и даже способны поиграть в тактику, а не просто давить мясом как в доварскейповых играх. Но Дарк-мод попробую ради интереса, когда готов будет.
           Gasgaweg
          • Imp
          Imperial

Date: 05 January 2016, 15:25

Только локальные небольшие моды
             Paksatron
            • Imp
            Imperial

Date: 17 August 2016, 22:02

И то и другое. :116:
              • 2 Pages
              • « First
              • 1
              • 2

Translate a Page
              Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Arena Архив Total War Feedback
              Style:Language: 
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite