Laszlo 01 May 2013, 22:58
Не знаю откуда вы цитируете, а у меня цитируется Лаврентьевская и Новгородская Первая летописи на сайте Ізборник в разделе Літописи. Новгородская летопись издания 1950 года -
Тогда все понятно.
В.Мансикка опиравшийся на труды А.А.Шахматова…отметил, что тексты Жития были соединены с известиями Новгородской І старшего извода.
К изучению летописной традиции об Александре Невском Я. С. ЛУРЬЕ
То есть вы приводите позднейшую житийную вставку. А аутентичные известия о Александре скупые и лаконичные, развернутых славословий там нет. Причем частью до нас дошла враждебная Александру традиция.
отипсывался по этому поводу, так что можете и не ссылатся на Википедию. Я знаю и Ливонскую Рифмованную и другие орденские источники
Если вы "знаете и Ливонскую Рифмованную и другие орденские источники" то зачем пишете не соответствующие действительности вещи?
Я имею в виду вот это заведомо ложное утверждение:
В Ливонской рифмованной хронике указаны иные цифры чем в Новгородской летописи. Но даже принимая преуменьшение немцами потерь, то у них и близко не будет набиратся 500 немцев.
Фентези про Биргера кстати тоже взято из жития то есть является позднейшей легендой