Community Imperial: RimWorld - Сообщество Империал

Cerber

RimWorld

RimWorld
Theme created: 14 November 2015, 20:09 · Author: Cerber
Views:
 63 653

• 46 Pages
  • « First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Last »
 3 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 14 November 2015, 20:09

Imp

Научно-фантастический симулятор колонии под управлением ИИ-рассказчика.

RimWorld управляет тремя людьми, выжившими после крушения космического лайнера, в строительстве колонии в приграничном мире на краю изученного пространства. Источники вдохновения этой игры -это дух космического вестерна Firefly, глубокая проработка Dwarf Fortress и эпические Dune и Warhammer 40 000.

Для Windows, Mac, Linux. Игра распространяется путем скачивания без защиты цифровых прав. Игра RimWorld разработана Tynan Sylvester и компанией Ludeon Studios. С момента первого выхода 4 ноября 2013 г. была улучшена.

ИИ-рассказчик (Reveal)

Создание мира и природных зон (Reveal)

Процессор тактики (Reveal)

Вселенная (Reveal)

Скриншоты
Spoiler (expand)

Видео
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2019, 08:57

ОСНОВЫ RIMWORLD

Класс субъекта: полностью здоровый пробуждённый из среднего мира 2M+
    Планета: Эвтерпа
    Введение
    Здравствуйте, _______________________.

Вы разбужены в своём саркофаге криптосна, соскоблили слизь и сейчас оказались в тихой комнате. В настоящий момент вы читаете этот документ. И у вас есть вопросы. Что происходит? Где я? Как долго я спал?
    Начнём с хорошей новости, ваша неизлечимая болезнь, _____________________, была вылечена. Поздравляем!
    Дальше ситуация непростая. Наши исследования обнаружили, что большинство людей на вашем месте лучше реагируют, когда им даётся время на восприятие и переваривание ситуации в привычном для них темпе. Для способствования этому процессу мы создали этот документ для ознакомления вас с миром, в котором вы только что пробудились.
    Поэтому закажите тёплый напиток в панели питания на стене, устраивайтесь поудобнее и вбирайте эту информацию насколько хотите медленно. Вы проспали долгое время, и многое изменилось, но многое осталось и прежним.

Основы
    Spoiler (expand)

Развитие и упадок миров
    Spoiler (expand)

Типы миров

Spoiler (expand)

Ключевые технологии
    Spoiler (expand)

Биология человечества

Spoiler (expand)

Добро пожаловать!
    Мы осознаём, что вышеперечисленное будет непросто сразу переварить. Впрочем, не беспокойтесь. Люди вроде вас живут полной жизнью в нашей вселенной, а наши исследования показывают, что подавляющее большинство вышедших из криптосна адаптируются за пару лет и неплохо устраиваются в жизни. Поэтому — добро пожаловать!
    Наш субличностный ИИ через микрокамеры наблюдал, как ваши глаза пробегают по странице. И, поскольку вы закончили чтение, к вам вскоре кто-нибудь подойдёт.
    Если желаете, можете продолжить и ознакомиться с приложением, чтобы больше узнать об этом мире.

Приложение

Биология растений и животных

Spoiler (expand)

И некоторых животных:
    Spoiler (expand)

Опти- и трансживотные

Spoiler (expand)

Искусственный интеллект

Spoiler (expand)

Специфицеские, изобретённые архотеками технологии

Spoiler (expand)

Оригинал взят с To view the link Register

Attached thumbnail(s)

1. Imp
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 03 May 2023, 17:54

В игру не играл, а что такое гул?
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 03 May 2023, 19:54

Arkess наркоз? Лучше в криокамеру.

А еще солнечные вспышки - в начале ничего не значащая, зато потом очень опасная штука.

:038:
        Можно подробнее? То что турели вырубаются? Гидропоника умирает? Что там такого катастрофического может сделать день без света
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 03 May 2023, 20:27

От турелей эффект косметический, что они есть, что их нет. Гидропонике хана, холодильник размораживается, производство встает. А в биоме со сложными температурами проблем еще больше.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 03 May 2023, 21:06

Venc 03 May 2023, 17:54

Какая-то трансляция с орбиты в мозг людям, иногда улучшающая настроение, но чаще ухудшающая - иногда очень сильно. Как правило воздействует или на мужчин, или на женщин.
            -Добавлено-

Arkess 03 May 2023, 16:27

Гул - одна из самых коварных вещей в поздней игре. У псиоников вообще штрафы на -70 может давать. Можно наркоз давать психочувствительным сразу.
            А еще солнечные вспышки - в начале ничего не значащая, зато потом очень опасная штука.

Угу. У меня половина выработки - на солнечных панелях. Но их переживаю как-то проще, благо и других источников много...
               raz'ok
              • Imp
              Imperial

Date: 04 May 2023, 01:32

Venc 03 May 2023, 17:54

Выше Jackel написал про гул, но есть ещё один распространенного гула сводящий всех диких животных на карте с ума и делающих их агрессивными к колонистам, домашние животные вроде как с ума от такого гула не сходят. Пока нет хоть каких то защитных сооружений животные стараются пробраться к колонистам даже через двери, могут напасть на домашних животных на выпасе... В общем в начале развития такой гул на диких животных может даже РИПнуть колонию, особенно когда их много.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2023, 08:52

От турелей эффект косметический, что они есть, что их нет. Гидропонике хана, холодильник размораживается, производство встает. А в биоме со сложными температурами проблем еще больше.

Ну не надо. 2 турели вполне могут задержать, остановить. Рейды ими не отбить тык они не для этого нужны, это просто суппорт

По поводу гидропоники - сади рис. И вообще, если у тебя склады пустые и у тебя голодомор от отсутствия одного урожая - значит ты делаешь что-то не так.
                Холодильник - ну обидно что мясо все(и то не факт, можно сделать примитивные охладители и продержаться те пары дней без энергии. А вот всякий рис и обеды, они пару дней норм выдержат. Обеды только через 3 дня гниют. Солнечных вспышек дольше 1-2 дня не бывает. А мясо можно купить, его галактические крейсеры продают за гроши
                По поводу производства - опять таки, от пары дней вынужденного отдыха катастрофы не случится. Займи пешек чем-нибудь другим, в рейд сходи, не знаю
                По поводу экстремальных температур - согласен, могут быть некоторые проблемы, но от 1-2 дня морозов либо жары пешки не умирают, и даже без энергии можно сделать временные костры-охладители

Судя по тому что ты пишешь, ты просто что-то делаешь не так

Реальная угроза, которая может убить колонию.

Это когда прилетел укреп район спящих роботов в мид гейме на краю карты с триггером что через пару дней они пойдут в атаку, когда уже можно, но отбиваться норм от них зачастую нечем ещё
                Ещё могу вспомнить кислотные осадки или вулканическую зиму, которые могут хоть год длиться. Вот это реально труба

Но самое противное - это внутреннее восстание рабов :040: приходится их кормить человечиной дабы они друг друга ненавидели и не могли договориться, казнить все что не так хрюкает, избивать за неповиновение, одевать в гачи-костюмы, всячески запугивать. И для чего? Просто, чтобы меня слушался мой собственный гулаг :0162:

А не та :085: которую вы здесь перечислили. По крайне мере у меня. Гул идет гулять. У меня одна половина гулага это пешки с +20 к настроению "я раб" а другая половина гулага это пешки с +20 к настроению "у нас 20 рабов" :017:

А кто ещё будет хрюкать, тех прикажу изобить(ну, рабов естественно) а наших отправить в преобразователь на 10 дней, задам скажем омоложение, так сказать совмещу полезное с приятным. :0182:

Если вижу трейты на минус к настроению или неврозность сразу в утиль без вопросов, истеричек в колонии просто нет :008:
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2023, 09:37

Примитивные охладители ни замедлить, ни предотвратить порчу продуктов неспособны, слишком малый эффект.
                  Заметь, я не пишу, что кто-то голодает, это уже ты сам додумал. Мои колонии не несут убытки пешками, мои убытки чисто экономические, и урон ввп колонии солнечная вспышка наносит колоссальный.
                  От турелей, повторюсь, польза микроскопическая, хоть их по 10 штук наставь. Вот прибежало ко мне давеча 50 белых медведей, скольких из них остановили 8 турелей? 3-5 штук, ой спасибочки. А места занимают, стенкой их раздели, близко не подходи, с то рванет. Нет, это больше какая-то ролеплейная фича, нежели практическая.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2023, 09:50

Вроде чем меньше температура тем медленее идет гниение. Это убрали что ли? Из текста напрашивается вывод это что ультимативная вредная фигня. И вдруг оказывается, что это просто буловочные уколы. А зачем тогда об это было так писать? По поводо турелей - остановили 5 штук, ещё 10 с пол хп бегали. Ну и что? Турели стоят копейки, жрут энергию по минимуму, не требуют еды, одежды, у них нет настроения, они не спят. Игру ими не выиграть но как суппорт норм тема
                       Arkess
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 May 2023, 10:21

Кривая замедления гниения начинает действовать с +10, а примитивный охладитель остужает до +15.
                         maksyutar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 May 2023, 11:37

Конечно, неожидал, что кривая замедления будет выставлена настолько нереалистично
                          • 46 Pages
                          • « First
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • 39
                          • 40
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Игры Симуляторы Симуляторы Колонии Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite