От турелей эффект косметический, что они есть, что их нет. Гидропонике хана, холодильник размораживается, производство встает. А в биоме со сложными температурами проблем еще больше.
Ну не надо. 2 турели вполне могут задержать, остановить. Рейды ими не отбить тык они не для этого нужны, это просто суппорт
По поводу гидропоники - сади рис. И вообще, если у тебя склады пустые и у тебя голодомор от отсутствия одного урожая - значит ты делаешь что-то не так.
Холодильник - ну обидно что мясо все(и то не факт, можно сделать примитивные охладители и продержаться те пары дней без энергии. А вот всякий рис и обеды, они пару дней норм выдержат. Обеды только через 3 дня гниют. Солнечных вспышек дольше 1-2 дня не бывает. А мясо можно купить, его галактические крейсеры продают за гроши
По поводу производства - опять таки, от пары дней вынужденного отдыха катастрофы не случится. Займи пешек чем-нибудь другим, в рейд сходи, не знаю
По поводу экстремальных температур - согласен, могут быть некоторые проблемы, но от 1-2 дня морозов либо жары пешки не умирают, и даже без энергии можно сделать временные костры-охладители
Судя по тому что ты пишешь, ты просто что-то делаешь не так
Реальная угроза, которая может убить колонию.
Это когда прилетел укреп район спящих роботов в мид гейме на краю карты с триггером что через пару дней они пойдут в атаку, когда уже можно, но отбиваться норм от них зачастую нечем ещё
Ещё могу вспомнить кислотные осадки или вулканическую зиму, которые могут хоть год длиться. Вот это реально труба
Но самое противное - это внутреннее восстание рабов

приходится их кормить человечиной дабы они друг друга ненавидели и не могли договориться, казнить все что не так хрюкает, избивать за неповиновение, одевать в гачи-костюмы, всячески запугивать. И для чего? Просто, чтобы меня слушался мой собственный гулаг
А не та

которую вы здесь перечислили. По крайне мере у меня. Гул идет гулять. У меня одна половина гулага это пешки с +20 к настроению "я раб" а другая половина гулага это пешки с +20 к настроению "у нас 20 рабов"
А кто ещё будет хрюкать, тех прикажу изобить(ну, рабов естественно) а наших отправить в преобразователь на 10 дней, задам скажем омоложение, так сказать совмещу полезное с приятным.
Если вижу трейты на минус к настроению или неврозность сразу в утиль без вопросов, истеричек в колонии просто нет