Community Imperial: ELEX - Сообщество Империал

Tinder

ELEX

2017 - готика в научно-фантастическом антураже
Theme created: 23 November 2015, 20:36 · Author: Tinder
Views:
 31 856

• 13 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Celman Ctraik
  • Imp
Imperial

Date: 11 December 2020, 13:16

Elex

Imp

ОПИСАНИЕ:
ELEX — тщательно проработанная динамическая ролевая игра, создаваемая удостоенными наград авторами серии Gothic. Ее действие разворачивается в новой постапокалиптической научно-фантастической вселенной: игроков ждет огромный бесшовный мир, полный ярких персонажей, гротескных мутантов, моральных дилемм и напряженных приключений.
В ELEX вы вступаете в войну за ценный ресурс, который дает сверхчеловеческие возможности, но превращает людей в холодных бесчувственных существ. Вам решать, что возьмет верх в мире Магалан: эмоции и человечность или холодная синтетическая логика.

ОСОБЕННОСТИ РЕПАКА:
- За основу взят релиз от PLAZA
- Вырезаны все локализации кроме русской и английской / Ничего не перекодировано
- Игровые архивы не вскрыты
- Версия игры 1.0.2981.0
- Время установки 12 минут на HDD (Зависит от компьютера)
Repack от xatab

Скриншоты: (Reveal)

Системные требования: (Reveal)

To view the link Register
     DarMut_mh
    • Imp
    Imperial

Date: 29 October 2017, 03:35

Мда уж; этой фигне и семь баллов много. Да какие к чёрту баллы, просто напросто фиговая игра, мягко говоря.
    Не важно какой из трёх уровней взломать замок на ящике, там всегда находится одинаковый хлам. В то время как так называемые хорошие вещи (оружие чаще) запросто можно найти валяющимся. Взлом к слову позорный. Понятно что условный но и толку то от него для удовольствия никакого. Просто дополнительная возможность набирать и без того беспроблемно набираемые огромные кучи расходного лута.
    Сражения действительно не интересные. Баланс похерен начисто: поначалу каждая букашка аки монстр, а после уровня так двадцатого почти любая победа превращается в лёгкую нудную рутину (по этой причине навык "друг животных" всё же полезен, когда слабые неписи не лезут в драку, хоть чуть меньше отвлекающей нудятины).
    Чёт квесты я тоже перехвалил; в них вообще нет ничего уникального. Сюжет тоже скучный. Напарники так сказать "одноразовые", в них нет никакой интриги, а далее и помощь от них минимальна (потому что и в одиночку всех выносишь). Отдельным дурацким моментом можно выделить то что при виде врага эти напарники кричат всегда одну и ту же фразу. Если через каждые пять метров увидит нового врага то всегда орёт одно и тоже. Это так... "мёртво"; не чувствуется имитации жизни, не чувствуется желание разрабов вдохнуть в выдуманный мир этой самой жизни.
    Игра в принципе убога. ... Все эти энергетические щиты - которые всегда в статичном состоянии , тряпичные статичные навесы - которые персонаж не способен отодвинуть телом и вынужден обходить, вся эта военная техника повсюду - только для пафоса и вообще однообразные технические декорации - сомневаюсь что вам понравились абсолютно одинаковые башни по добыче элекса. Ну ладно эти башни, они же инструмент по одному госту сделанный, но в игре вообще нет глубоких подземелий, запутанных коридоров в каких нибудь заброшенных или не заброшенных бункерах. ... правильно заметили люди, про то что прыжковый ранец наоборот уменьшает интерес, ввиду того что в готике радость доставляла возможность забраться в какое либо труднодоступное место. То бишь нужно было наоборот сделать потайные места, такие как в Dark Souls. Нужно было сделать много таких мест, напичкать ими игру вдоль и поперёк. Плюс сделать так чтобы без некоторых перков невозможно было до некоторых мест добраться.
    Толку от этого большого мира в elex, если в нём как оказалось нет разнообразных занятий и ощущения неизвестности, когда забравшись в дебри можно было бы обнаружить интересное приключение (т.е. многоступенчатый глубоко проработанный квест).
    Когда даже став паладином это вообще никак не обыгрывается, кроме возможностью купить тряпки чуть получше. А ведь можнно же было сделать так чтобы в твоё ведение поступал хотя бы отряд. которому можно было бы отдавать приказы... добавить в игру элемент тактики, а может и стратегии. Ну хотя бы опять же хоть эти свои унылые квесты добавили бы к этому событию.
    Не обращал внимание как в других играх, но в этой автолевелинга для неписей явно не хватает. Хотя к тому моменту (20 -25 уровень примерно) уже любая стычка становится неинтересной до блевоты. - Все враги грубо говоря одинаковые, точнее одинаково воспринимаются, да и убиваются и ничем удивить не могут. Ну я не знаю, ну хоть бы в определённый момент те куропатки начинали резко мутировать и из них Крэнг бы выскакивал прямо в морду, или что то типа трансформации монстра из фильма "нечто", или мерзопакостного "слизь" и т.д. нет ни страшных подземелий, нет ни нестрашных подземелий, а потому и нет там возможности где то в глухом закутке наткнутся на что то действительно интересное, кроме как очередной сундук с "изящной ложкой" и кучкой хлама ))
    Да и внешне разнообразных врагов мало. ... так это всё не интересно.
    Отдельным моментом хочу отметить схожий идиотизм, но уже с электронными замками. - Вскрываются они все легко, а потому наличие таких дверей лишь дополнительная нудатень. И почти всегда, за такой запертой на второй уровень навыка для взлома, находится та же ерунда что и повсюду разбросана, или даже аж 15 кусочков элекса! Идиотизм.
    Разрабы сами то играли в свою игрулину? ...Что то сильно сомневаюсь что они в неё зависали. Но зато повсюду разбросали фото себя любимых по всей карте.
    Про потайные места я уже отметил, что хорошо если бы они были. А теперь ещё отмечу что хорошо если бы были и такие класные покатушки как в качественной игре "безумный Макс". Но "пираньям" видимо до такого уровня никогда не дорасти. Могли бы хоть "плотву" добавить, коли уж в мотор не могут.
    Про разрушаемые объекты вообще молчу. Иначе они бы свой шедевр ещё лет десять делали :D )))
       DarMut_mh
      • Imp
      Imperial

Date: 29 October 2017, 04:22

P.S. забыл отметить позорный момент с якобы своей базой. Да-да та самая где можно впустую тратить большие деньги только на внутреннее убранство одной комнаты (аж три варианта). Деньги на ветер называется. Абсолютно идиотская идея. Ведь в том логове нельзя ничем интересным заняться (насладится внешней красотой тоже не получится, графон не распологает к получению удовольствия от рассматривания деталей). Разве что кусочки карты добавлять на стену, чтобы во итоге открылся сейф, где лежит очередная ненужная ерунда. Потому что к тому моменту как найдёшь все куски этой карты и без того сможешь выносить любого врага в лёгкую. Так что не важно шмот там или же деньги, или же оружие с дополнительной анимацией. Чушь вся эта идея разрабов со своей базой/логовом, потому как реализована очень плохо.
      А ещё лучше это если бы они добавили в игру рандомные события. Тогда можно было бы сделать чтобы не с любого места (даже почти из под носа у врага) можно было телепортироваться до любого телепорта, а от одного к любому другому. Тогда и бродить было бы интереснее.
      Ну к примеру нападение странствующих разбойников, с которыми можно договорится даже о сотрудничестве против кого либо. А вот становясь во главе какой либо фракции нужно было бы ослаблять уровень угрозы в регионе и строить свои блок посты. И так далее.
      Или вот идёшь-идёшь уставший и начался кислотный дождь. Пришлось укрыться в ближайших развалинах. Только собрался прикорнуть и тут какой то бомж тебя окликает из тёмного угла. далее после атмосферного общения с бомжом начинались бы какие либо хитросплетённые события (ну или не начинались, а так, частный эффект; допустим приобретение чего то уникального, или потеря статов).
      Для этого пришлось бы правда что то типа системы потребностей создать (вспомнилась великолепная игра neverwinter nights 2 mask of the betrayer, с необходимостью персонажем там питаться душами, что существенно влияло как на геймплей, так и на сюжет) и что очень важно изменить анимацию передвижения глав героя. Управление им в elex считаю отвратительным. Т.е. нужна более отзывчивая логистика; передвижение его бегом должно быть более плавным и маневренным. Как бы объяснить... в общем когда он бегает, даже не спринтом а типа трусцой, то создаётся ощущение что ты едешь по гололёду и тебя постоянно слегка заносит.
      А если бы ещё он и вяз в грязи, спотыкался... Ах да, про хреново реализованную систему холода и жары я забыл то упомянуть!
      Они сделали перки для улучшения защиты от холода и жары, но при этом под этим понимаются только атаки на дальней дистанции от некоторых посредственных неписей (плюс трубы и лава). А вот к климату сие не имеет никакого отношения. и чем более мы видим как постарались художники над обледенелым регионом и пустыней, тем более ощущаем как бредово выглядят эти перки. Особенно когда либо плаваешь сколько угодно в ледяных водах, либо укутанный в меха носишься как угорелый по пустыне. ... Для меня подобные моменты отвратительны.
      Короче: Нужно было сделать ещё элемент выживания. Не спешного такого выживания. Даже не как в forest, а как примерно в tomb raider, когда она охотилась на животных. Ну или ещё лучше как в модах на выживание для Скайрима.
      И коль я уж разошёлся, то напишу то что не любят очень многие игроки. --- Инвентарь не должен быть бесконечным!!!
         Valerius
        • Imp
        Imperial

Date: 29 October 2017, 07:09

Кот 28 October 2017, 19:40

Пальцем надо показать ), а если серьезно, то пираньи по моему скатились ниже некуда. Странно почему...

Не скатились, эта болезнь с сейвами их преследует уже чуть ли не с первой части игры(готики:)).
           Witch Hunter
          • Imp
          Imperial

Date: 29 October 2017, 07:23

DarMut_mh

Был под лютой синевой

DarMut_mh

она великолепна!

DarMut_mh

Сейчас же

DarMut_mh

просто напросто фиговая игра, мягко говоря.

Секретный ингредиент разработчиков раскрыт. Они просто её делали под лютой синевой. Надо будет еще раз попробовать пройти, когда бухим буду.
             Кот
            • Imp
            Imperial

Date: 29 October 2017, 09:22

Предлагаю два последних поста ДарМута перенести в шапку под спойлер как описание - рецензия игры! )
               babay11
              • Imp
              Imperial

Date: 29 October 2017, 10:10

DarMut_mh
              Даааа...Синька - чмо...
                 DarMut_mh
                • Imp
                Imperial

Date: 29 October 2017, 12:13

Кот, спасибо конечно, но для рецензии там не ровно идёт подача информации и немало орфографических ошибок. Если бы писал рецензию то постарался бы сделать складной и подачу и правильно выстроить предложения. А это просто был вскрик разочарования.
                Спасибо всем, за внимание к моей персоне. smile
                Допройду уж, чтобы узнать чем дело закончилось. А позже, может, модификации появятся.
                   Set_Ariman
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 October 2017, 20:01

DarMut_mh Просто ты воспринял её как РПГ. А это - рпг. Побегать, поразведывать, кому-то помочь, кого-то замочить... Такая себе корявенькая, но местами симпатишная, ролевушка-разведывалка. Я, попробовав пиратку, почесал репу и взял таки со скидкой. Коряво, но душевно.
                  P.S. А чего ж ты хотел от авторов Готики? Той самой, которая была якобы легендарной? Там было то же самое один в один, ну только боёвка была идиотской, а не убогой, и игра была помельче. На безрыбье вполне можно побегать. А то лично меня перепроходить ДА3 не тянет пока, ДА1 - не видел годных мод-проектов, Морровинд и Скайрим через месяц будут ультра-годные мегасборки.
                     чойто
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 October 2017, 21:56

Смешно вышло, народ на видеоролики вопил что стремный графон и все такое. А проблема в итоге исключительно в отсутствии хоть сколько нибудь интересных квестов. По мне так и графика норм и баланс хрен бы с ним и боевка сойдет и мир реально открытый и можно зайти в здания без загрузок в отличие от.. и сам по себе мир интересный. Но по большому счету там нечего делать.
                    Ну персонажи неживые - это ожидаемо было.
                       DarMut_mh
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 November 2017, 01:26

Set_Ariman

Коряво, но душевно.

Да, я снова изменил своё мнение на сколько то положительное.
                      После патча намного лучше стало. Да и про якобы по максимум два квеста на спутника я оказалось ошибся, что меня порадовало
                      (даже в любовные отношения можно).

Тут видите ли в чём дело; в том что если не ждать от игры очень многого, то постепенно она наоборот будет казаться всё лучше, а местами и открывать некоторую глубину различных нюансов.

По поводу основного квеста, мне в какой то момент показалось что он будет очень скучный, но благо что и тут подозрение не оправдалось. Некоторые диалоги, с отдельными персонажами, весьма впечатляют своей реалистичностью. К примеру интерес к сюжету у меня вернулся во второй главе, по мере разговора с беглым.. забыл как называют высших офицеров у альбов.. короче генералом беглым. В разговоре с ним мне во первых понравилась его рассудительность, а во вторых я углядел потенциал для далеко идущего сценария и в принципе углубления лора, этой новой для нас, выдуманной вселенной.

чойто

сам по себе мир интересный. Но по большому счету там нечего делать
                      Понимаю. Но как оказалось, порой натыкаешься на весьма атмосферные закутки.
                      Ты прав на счёт именно "делать". Потому как почти всё делание упирается в сражения и собирание (помимо крафта). Но с другой стороны ведь в Diablo так же только сражения и собирательство, и во многих других культовых играх тоже.
                      Опять же, по поводу самого Мира: Мне в нём интереснее чем в том что в третьем ведьмаке, где так же разбросанный всюду лутабельный хлам (без логики на реализм нахождения вещей, когда в сундуке богатой барышни находишь крошки, волоски и прочую дребедень, а в стоках канализации можно собирать свежие продукты), но при этом в ведьмаке весь шмот имеет гораздо менее явного разнообразия и подчёркнутой уникальности - как это имеется в elex. В смысле, то ли мы нашли меч +1786 урона простого и 1648 огненного, то ли меч с + 1734 огненного и 1597 простого, как к примеру в ведьмаке (хотя они и позволяют менять стиль с быстро вёрткого на не очень быстро танцующий).
                      И совсем другое дело когда мы как в elex находим или меч с +60 урона, или же бластер с +40, или дробовик, или ракетницу, или иное оружие ближнего боя, но со вполне явным различием в разнице урона и существенно меняющим бой.

Про не живых персонажей. Тут бы надо чётко определятся что имеет каждый кто пишет такое. Я вот думал что они не живые потому как напарники имеют мало комментариев, в диалогах их добавления не влияют на сюжет и из за того что у них максимум по два квеста. Но как оказалось квестов намного больше, а если подумать то и в культовой DA:original аналогичное встревание в диалогах не влияет на сюжет. И так далее и тому подобное.
                      Мы должны чётко проводить сравнение с другими играми, когда критикуем эту. Видимо дело в том что ожиданий было больше, как это часто бывает.
                      Ну вот в "возрождении 4" очень много имеется занятия помимо выполнения аналогичных квестов, точнее много бестолковой и зачастую нудной возни со строительством, а что толку; стала ли она от этого лучше. - Нет. А уж правдоподобной атмосферы пост апокалипсиса там нет и в помине.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Мир Gothic / Risen / ELEX Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite