Community Imperial: Эфталиты (белые гунны) в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Эфталиты (белые гунны) в Total War: Attila

Эфталиты (белые гунны) в Total War: Attila
Theme created: 05 December 2015, 18:53 · Author: триарх
Views:
 135 546

• 31 Pages
  • « First
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
 2 
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 05 December 2015, 18:53

Эфталиты ("белые гунны")

Imp

Imp

Тайна, окружающая белых гуннов сравниться лишь с ужасом, который они внушают в своих жертв. Со светлых склонов Гиндукуша они свысока смотрят с вожделением на цивилизованный мир. Для каждой земли они опустошение: новый миф рождается – римляне видят в них гуннов, полагая, что они похожи на них своими деформированными черепами и воинской доблестью; Сасаниды даруют персидские имена для их новых правителей в соответствии с их блеском; китайцы видят в них кощунственную угрозу, скрывающуюся в пустошах за пределами их стен.

Но ни один из этих мифов не являются достаточными для описания силы белых гуннов, которой они в настоящее время орудуют. В действительности, они представляют собой кочевую конфедерацию, тюркского происхождения, воодушевленные слиянием культур, эффект которых гораздо больше, чем их составляющие. Пока их военная машина кажется непобедимой. Империи по всему миру ощутили их гнев и теперь их недобрый взгляд остановился на плодородных землях сасанидов. Как горный туман они будут спускаться и забирать излишки этого самого праздного из народов!

Эффекты фракции:
Боевой дух: +20 в битвах с Сасанидами
Изнурение: иммунитет к потерям в пустыне
Доход: +100% от грабежей, мародерства и рейдерства
Imp
     oleg_90
    • Imp
    Imperial

Date: 09 February 2024, 08:50

Наконец-то прокачали белых гуннов, всегда были бомжами с краю карты, которым наваливали.
       schta
      • Imp
      Imperial

Date: 09 February 2024, 13:21

давно что-то не играл за кочевников в Аттилу. :036: Это они в стоке заимбовали? Под радиус модом наверное еще не перебалансены :038:
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 08 May 2024, 17:36

schta
        Сейчас БГ имба. Стабильно убивают Сасанидов. В начале 403-407 годов уже ошмётки из 4-6 городов.
           evjik
          • Imp
          Imperial

Date: 19 November 2024, 18:23

Я так и не смог достичь даже малой победы за белых гуннов: To view the link Register . И не хватило всего 7500 монет добыть за счет налета, а я смог только 0 монет награбить налетом). Такая картина вызвана тем, что поначалу я просто грабил города. Они потом приходили в себя после моего ухода и начали меня гонять по всей карте, еле уносил ноги. А количество врагов росло и становилось все сложнее найти безопасное место. Кроме того нет особой цели играя только грабя поселения. За оседлую фракцию я эти поселения захватывал и так создавал империю. А тут орда всю игру, вот и стал палить всех. И так мне это понравилось), что так и не смог остановиться.
          При игре за белых гуннов столкнулся с такой проблемой как "внутренние распри": To view the link Register . Это проблема падения сплоченности войск, падение благосостояния орд и нехватка еды. Долго не мог понять в чем причина. Как оказалось, "больше 2-х не собираться". Т.е. каждая новая орда дает -15 еды всем рядом находящимся ордам и себе тоже. Если стоит одна армия, то все хорошо. Если 2 армии рядом, то у каждой по -15 еды. Если три армии, то -30 еды соответственно с каждой из трех и так далее. Из-за этого я чуть совсем не проиграл кампанию. Решение в том, чтобы орды находились в разных территориальных местах. Если на территории прилегающей к определенному городу находится несколько орд, то они как раз и будут между собой грызться даже находясь в разных концах этой территории. Но стоит их отвести на территорию другого поселения, как все становится отлично, хотя орды могут стоять впритык друг к другу, главное, чтобы на территории подконтрольной разным городам.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 19 November 2024, 18:34

evjik 19 November 2024, 18:23

Кроме того нет особой цели играя только грабя поселения. За оседлую фракцию я эти поселения захватывал и так создавал империю.

Можно создавать данников и таким образом повелевать оседлой империей)

evjik 19 November 2024, 18:23

орды могут стоять впритык друг к другу, главное, чтобы на территории подконтрольной разным городам.

Это стандартная стратегия на старте кампании, когда численность и качество воинов ещё не позволяют ордам действовать в одиночку. Вдвоём всегда проще отбиться от противника. В дальнейшем каждая орда сможет уйти по своему запланированному пути грабежа и разграбления, дабы не пересекаться с другой ордой.
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Date: 19 November 2024, 19:50

Ravelin

Ravelin

В дальнейшем каждая орда сможет уйти по своему запланированному пути грабежа и разграбления, дабы не пересекаться с другой ордой.

Если бы!
              Существует опасность что из тумана войны выскочит 3 полных стека Сасанидов и выпили вашу орду.
              "Меньше чем по двое не ходить"© :victory-style:
                 evjik
                • Imp
                Imperial

Date: 19 November 2024, 20:24

Ravelin 19 November 2024, 18:34

Можно создавать данников и таким образом повелевать оседлой империей)

Можно, хотя я не знаю как управлять данниками. Но потом у меня бывало что мои союзники между собой воевать начинали. В этом плане марионетки мне больше нравятся, хотя и они предать могут. Собственно было несколько данников у меня в этой кампании по соображениям наличия мест отсидеться, силы восстановить.
                   Assalamchik
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 June 2025, 16:37

ИМХО Эфталиты сильнее черных гуннов в разы. Сильнейший юнит в игре появляется уже на втором уровне военной постройки, застройка базовых орд в начале игры правильная, всяко лучше, чем у черных собратьев. Всех врагов можно победить стеком из 10-15 лучников спет хиона, чтобы побеждать наверняка и брать города вдобавок, достаточно запихнуть в 1 стек 5 отрядов степных копейщиков (мясо/терпилы под обстрелом), 3-5 отрядов хионитских копейщиков (дешевая мясорубка супротив вражины завязшей на копьях степных копейщиков), ((в будущем их можно заменить на Ханды Хингилы)), и 4-6 отрядов лучников Спет Хиона. Все бои проходили по одному и тому же сценарию — конелуки расстреливают весь боезапас, пока пехтура шкертится в километре и допивает пиво, как правило уничтожается вся конница противника, либо от стрел, либо от копейщиков, на которых они наезжают, пока пытаются догнать моих конелуков. Апосля происходит фаза ближнего боя, где степные копейщики терпят в стене щитов, хионитские копейщики заходят с одного фланга, а лучники Спет Хиона с другого. В итоге имеем минимум потерь и под ноль вырезанного оппонента. Сасиков и их марионеток вырезаю всегда под ноль, ибо подобного рода марионетка обязательно восстанет, а с их набором юнитов драться желания мало. Всех остальных предпочитаю вассалить, восставших либо обратно закрепощаю, либо уничтожаю, зависит от того, как долго я за ними гонялся, и хочу ли повторить процесс в дальнейшем. Черным гунном война объявляется моментально, как только встретились, ибо кошмарить оседлых имеет право только сильнейший, + они добавляют разнообразия на тактике, особенно после вечных римских черепах и прочих бородатых стен копий. Стратегия всегда одна и та же. До 400-405 года отжор на Волге, дальше паровой каток заходит в Персию через Афригидов и Кауказ одновременно, после полного уничтожения одной из древнейших цивилизация и по совместительству главной занозы в заднице, мои монголо-татары снова разделяются, часть идет жечь и подчинять ВРИ, от Нила до Константинополя строго на север, часть через Дон и Днепр, кантропупить славян и немцев восточной Европы, встречаются орды в Паннонии, откуда начинают совместный поход на запад. У Альп снова разделяются, часть направляется разминать гузно Папе Римскому, часть смотрит ну что там с деньгами в Андалусии. Так по Европе кругами и ходят короче, покуда все не подчинятся. Орды всегда передвигаются по две, дабы исключить возможность неожиданного поражения от трех стеков оборзевших свинопасов. На сим прощаюсь, повторюсь, белые гунны имбень лютейшая, в разы сильнее черных, да и в целом, имеют один из сильнейших наборов юнитов среди всех фракций. Да пребудет с вами вечное небо!
                     schta
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 June 2025, 15:28

Давно за эфталитов не играл :038: я даже и не помню, что они чем-то отличаются от гуннов Аттилы. :035:

Reis666

из тумана войны выскочит 3 полных стека Сасанидов

:030: да было время :036:
                       David Edison
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 June 2025, 15:45

schta мечники и копейщики у белых гуннов поразнообразнее, и к тому же у них есть имбовые конные лучники Спет Хиона и ударная конница эфталитов. У последних есть абилка на +200% к ближнему бою против вражеской конницы :006:
                      !!!ps А, и фракционные особенности у них больше под войну на Востоке заточены - невосприимчивость к небоевым потерям в пустынях и повышенный боевой дух в битвах с восточными фракциями.
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite