Community Imperial: Критика XCOM 2 - Сообщество Империал

Haktar

Критика XCOM 2

Критика XCOM 2
Theme created: 06 February 2016, 10:26 · Author: Haktar
Views:
 23 768

• 9 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 blablabla2
  • Imp
Imperial

Date: 09 February 2016, 18:08

electromagic

Я вот читаю всю критику - и везде одно и то же. Ну как можно жаловаться на отсутствие русской озвучки? Это прямиком в главные плюсы. Вы слышите специально подобранных на роли актеров, а не каких-то богомерзких бичей-ноунеймов, которые думают, что артисты и по-своему видят своего героя. Я не понимаю такого.
Это все похоже на то, если бы в фильме записали реальные звуки выстрелов, а в кинотеатре с ссупер системой звука сверху вместо них наложили людские пыщ-дущ-тыдыщ! Вот этот пыщ - уровень сегодняшней русской озвучки.

Первый XCOM был нормально озвучен, так что русская озвучка не всегда плоха.
     blablabla2
    • Imp
    Imperial

Date: 10 February 2016, 00:21

Обозначилось две претензии к игре.
    1. Довольно странная система видимости. Порой есть видимость через объекты, через которые видимости никак не должно быть. Например крыша (однажды моего бойца убили выстрелом с крыши прямо под себя) или дверь (однажды вражеский боец встал за дверью и стрелял оттуда, как-будто никакой двери и нет).
    2. Туповатый ИИ. Ну эта проблема классическая для компьютерных игр, но тем не менее. Не нравится, что порой вражеские солдаты предпринимают просто таки самоубийственные действия, стремясь нанести моим солдатам хоть какой-то урон. Действуют агрессивно и часто это не оправдано. Самый показательный пример - это копейщики Адвента. Как настоящие камикадзе несутся стремглав к моим бойцам, чтобы ткнуть своим копьем, подставившись под удар всей моей команды. Цели ИИ выбирает тоже не всегда адекватные. Порой атакуют бойцов в полном укрытии, когда есть более легкие цели. Укрытия выбирают не всегда удачно. А девайс, который призывает голографическую копию, вовсе вводит вражеских бойцов в ступор, потому как атакую эту копию они действуют так, как-будто остальных моих бойцов не существует вовсе ибо тупо подставляются под фланговые удары (хотя может это как раз такая фишка сего девайса). Вобщем ИИ хотелось бы более адекватный.
       Stics
      • Imp
      Imperial

Date: 10 February 2016, 18:58

Haktar

Пользователи социальных сетей ругают новинку за ужасную оптимизацию, отсутствие поддержки геймпадов и нелепую систему расчета попаданий.

И это правда, присоединяюсь к этому.

Haktar

большинство критиков в западных изданиях поставили игре отличные оценки.

Еще бы, деньги ведь уплачены.

Haktar

недостатки оптимизации, которые игроки восприняли как полное ее отсутствие.

Если смотреть правде в глаза, а не зависать на радуге, то оптимизации в игре нет. Тот же Ведьмак 3 на моем компе прекрасно работает на максимальных настройках, здесь же лаги и проседания наблюдаются на средних, хотя графика в игре конца нулевых.

Haktar

В Steam новинка от 2К также собрала много негатива.

Разумеется, рейтинг в 72% для игры ААА класса это провал.

Haktar

Есть и те, кто разочаровался в игровом процессе и посчитал его монотонным, однако я рискну предположить, что эти люди просто не были готовы к тому, что предлагает жанр тактической стратегии.

Я тоже разочаровался, и считаю, что прошлая часть давала больше возможностей. Где мехи, где мутанты? Хоть пси оставили, и на том спасибо.

Arius

В наше время ни одна игрушка играбельной в релизе не выходит

Т.е. вы считаете нормальным покупать бракованным продукт? Найс. Другие люди так не считают.

Arius

на то и придуман стим

Некоторые люди не пользуются стимом.

ncdn

Ну так школие по другому и не умеет.

Т.е, если игра забагована, не оптимизирована, и человек говорит об этом вслух, ведь он заплатил деньги, ожидая качественный продукт, то он школие? Отличная логика.
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 10 February 2016, 19:00

Stics

Где мехи, где мутанты? Хоть пси оставили, и на том спасибо.
        А их в прошлой части изначально и не было... Только пси и было, остальное в длц. Или все ожидали, что они внезапно сразу выпустят полную версию игры не оставив места на дополнения.

Stics

ведь он заплатил деньги, ожидая качественный продукт,
        Лучше бы потратил деньги на новую видеокарту и на ближайшие пару лет вообще забыл о том, что в играх нужна оптимизация. А в игру бы поиграл бесплатно, если на все денег нет.
           Stics
          • Imp
          Imperial

Date: 10 February 2016, 20:09

ncdn

А их в прошлой части изначально и не было...

Не аргумент. По-вашему выходит, что надо заново изобретать веллосипед, который уже был опробирован.

ncdn

Лучше бы потратил деньги на новую видеокарту и на ближайшие пару лет вообще забыл о том, что в играх нужна оптимизация. А в игру бы поиграл бесплатно, если на все денег нет.

Т.е., человек должен раскошеливаться на невероятный софт, из-за лени/недоработок разработчиков? Вы понимаете, что в игре Икс Ком нет ничего сверхъестественного, что жрало бы такие ресурсы? Игра уступает современным ААА играм в плане энергоемкости. Вы это понимаете или у вас полное отрицание?
             Дед Пихто
            • Imp
            Imperial

Date: 10 February 2016, 20:15

Stics

По-вашему выходит, что надо заново изобретать веллосипед
            Это такая политика у издателя, они всегда вначале выпускают инвалида, чтобы потом на DLC заработать. (для Цивилизации V 15 штук сделали)
            Вы скорее всего это и сами знаете, просто странно удивляться тому, что нет МЭК и имплантатов.
               Crusаder
              • Imp
              Imperial

Date: 10 February 2016, 20:26

Stics

Разумеется, рейтинг в 72% для игры ААА класса это провал.

Бугурт 1.5к человек из 550к купивших игру это ниачем

-Добавлено-

Вместо тысячи "купи норм видяху лалка"
              Imp
                 Stics
                • Imp
                Imperial

Date: 10 February 2016, 20:31

, я знаю, так в том то и дело, что такая политика - это не нормально. А процветает такая политика потому, что такие потребители, как ее поощряют.

Crusаder

Бугурт! Врете!

Ясно. Понятно.
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2016, 20:37

Stics

А процветает такая политика потому, что такие потребители, как ncdn ее поощряю
                  Если что я последний раз поощрял деньгами разработчиков игр в 2010 году. А как пирата меня политика продажи игр по кускам вполне устраивает (вряд ли правда моя политика их устраивает).

-Добавлено-

CrusаderДействительно померил 28-35 фпс выдает. Правда, какого-то дискомфорта это не вызывает. Хотя в шутане было бы заметно.
                     Crusаder
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 February 2016, 20:41

Stics

Ясно. Понятно.

А что не так? 1.5к негативных отзывов - это показатель? Действительно ясно, понятно.
                      • 9 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии XCOM 2 Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite