Community Imperial: Властелин Колец - Сообщество Империал

Haktar

Властелин Колец

США. Жанр: Фэнтези. 2001-2003 г.
Theme created: 26 April 2009, 03:32 · Author: Haktar
Views:
 47 485

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 171 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 147 votes / 85.96%

2. Четыре балла | 17 votes / 9.94%

3. Три балла | 4 votes / 2.34%

4. Два балла | 1 votes / 0.58%

5. Один балл | 2 votes / 1.17%

6. Затрудняюсь ответить | 0 votes / 0.00%

• 19 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Gierax
  • Imp
Imperial

Date: 09 April 2016, 02:11

Властелин колец: Братство кольца

«Power can be held in the smallest of things...»

Imp

Властелин колец: Братство кольца(The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)

Год:2001
Жанр:фэнтези
Страна:США, Новая Зеландия
Продолжительность178 мин. / 02:58
Режиссер: Питер Джексон
В ролях:Элайджа Вуд,Иэн МакКеллен, Вигго Мортенсен,Шон Бин, Орландо Блум, Джон Рис-Дэвис,Иэн Холм, Шон Эстин, Билли Бойд, Доминик Монахэн...

Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем.

Смотреть онлайн Смотреть онлайн. Режиссерская версия.

Властелин колец: Две крепости

«Приключение продолжается»

Imp

Властелин колец: Две крепости(The Lord of the Rings: The Two Towers)

Год:2002
Продолжительность179 мин. / 02:59
В ролях:Элайджа Вуд,Шон Эстин, Орландо Блум, Вигго Мортенсен, Иэн МакКеллен, Доминик Монахэн, Миранда Отто, Джон Рис-Дэвис, Энди Серкис, Билли Бойд....

Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана приближается: члены братства и их союзники готовы принять бой. Битва за Средиземье продолжается.

Смотреть онлайнСмотреть онлайн. Режиссерская версия.

Властелин колец: Возвращение Короля

«There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice»

Imp

Властелин колец: Возвращение Короля(The Lord of the Rings: The Return of the King)

Год:2003
Продолжительность201 мин. / 03:21
В ролях:Элайджа Вуд,Шон Эстин, Орландо Блум, Вигго Мортенсен, Иэн МакКеллен, Доминик Монахэн, Миранда Отто, Джон Рис-Дэвис, Энди Серкис, Билли Бойд....

Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?

Смотреть онлайн Смотреть онлайн. Режиссерская версия.

LoRdNazguL
    • Imp
    Imperial

Date: 24 February 2015, 22:32

Танатос

Стали понятны некоторые не стыковки в сценах фильма

И добавились новые :041: . Недавно пересмотрел Братство Кольца (расширенную, ясен красен) и заметил, например, в сцене, где перед Морией Фродо разговаривает с Гэндальфом: сначала, у подножия акведука маг останавливает хоббита и говорит ему, кому следует доверять, а кому нет. При этом, оба стоят на месте. В следующий миг они, не двигаясь с места, слышат фразу Гимли "Стены Мории". И они уже внезапно на вершине склона, над акведуком.
       Cristóbal
      • Imp
      Imperial

Date: 03 March 2015, 08:36

Imp
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 04 February 2016, 14:44

Если брать единую для всех шкалу и считать, что пятёрки удостаиваются объективные шедевры и прочие фильмы всех времён и народов, то первая часть - это твёрдая четвёрка. Хотя, конечно, субъективно и в сравнении с последующими частями можно и балл выше накинуть.
        Собственно, трилогия прекрасно демонстрирует, чем отступление от оригинала отличается от отсебятины.
        В первой части именно что отступления. Тома Бомбадила и Могильники логично было опустить, ибо в киноформат они не влезали. Арвен логично было дать больше пространства, ведь история Арагорна и Арвен идёт первым же приложением к ВК. Логично было сделать и более боевой и драматичной концовку, заострив внимание на смерти Боромира.
        Со второй же части начинается отсебятина, и чем дальше - тем больше. Какие-то непонятные шатания энтов, какие-то непонятные шатания Фарамира, какое-то непонятное переселение из Эдораса в Хельмово ущелье с ещё более непонятной "смертью" Арагорна, эльфы эти проклятые и т.д. Всё это только занимает хронометраж, привносит логические косяки, а главное - тупо забивает те мотивы и темы, которые были в оригинале, причём не только были, но и работали. Ведь "Две твердыни" неслучайно распадаются на две параллельные книги. В первой мы видим масштабные побоища, низвержение Сарумана и надежду на триумф сил Света. Во второй же - глубоко камерное повествование, в котором три измученных путника прячутся по каким-то оврагам на фоне надвигающейся гибели мира. Я помню то незабываемое гнетущее ощущение от второй половины "Двух твердынь" во время самого первого прочтения. С каждой главой - всё хуже, всё темнее и страшнее. И заканчивается именно на той точке, где надо - на ощущении полного провала и безысходности.
        А в фильме ничего этого нет. Всё заканчивается предельно пафосно, а мрачноватая песня в концовке всю атмосферу не вытащит.
        В итоге как минимум четверть фабулы второй части перекочевала в и без того перенасыщенную событиями третью. И получили мы уж совсем дикую кашу с галопом сцен, с убитыми сюжетными линиями и персонажами (Денетор и Саруман, прежде всего) и попросту отсутствующей атмосферой. Осаждённый Минас-Тирит в начале третьей книги - это же всё то же отличное описание конца мира, когда кругом тьма и огонь. Тут даже тьмы не сподобились нагнать - висит какая-то туча над Андуином, и всё. И роханцы средь бела дня прискакали. Про слоновьи аттракционы и призрачный бред и говорить не буду. Все мордорские страдания Фродо и Ко уместились минут в десять. Концовка в книги с "обновлённым" Широм после триумфа на Кормалленском поле возвращала с небес на землю, а тут - пафос, пафос, пафос...
        В общем, вторая часть - 3, третья - 2.
        Итого средний балл - 3.
        Подозреваю, что сними Джексон только первый фильм, он вообще казался бы шедевром.
           Pr.Eugen
          • Imp
          Imperial

Date: 05 February 2016, 12:16

Tryggvi

Со второй же части начинается отсебятина, и чем дальше - тем больше. Какие-то непонятные шатания энтов, какие-то непонятные шатания Фарамира, какое-то непонятное переселение из Эдораса в Хельмово ущелье с ещё более непонятной "смертью" Арагорна, эльфы эти проклятые и т.д. Всё это только занимает хронометраж, привносит логические косяки, а главное - тупо забивает те мотивы и темы, которые были в оригинале, причём не только были, но и работали.

То что получилось, все же лучше, чем Арвен, размахивающая "Хадхафангом" рядом с Арагорном в Хельмовой пади, как было в первоначальном сценарии. :)
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 07 February 2016, 11:38

Tryggvi
            Полнейшую чушь снесли, еще и спасибки отхватили, не понятно за что. Экранизация Джексона лучшая постановка и экранизация на тему ВК+Х. Лучшая во всем - подбору актеров, их игре, режиссуре, сочетанию экшенности и лорности, непревзойденной музыкальной теме и т.п, и тд. Но самое главной все 6 фильмов создают именно ту атмосферу, которую я чувствовал внутри себя погружаясь в мир Средиземья, читая книги. И чихал я на то, что то там не соответствует книгам - это новое произведение, основой для которого стали книги Толкиена. Не припомню в кинематографе голых пересниманий книг, без каких режиссерских трансформаций, добавлений или изъятий. Нужно быть очень упоротым человеком, что бы этого не понимать. Или очень предвзятым (скорее это и есть).
               Crusаder
              • Imp
              Imperial

Date: 07 February 2016, 12:02

Caesar G.I.

Экранизация Джексона лучшая постановка и экранизация на тему ВК+Х
              Дык других и нет толком :041:
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 07 February 2016, 12:13

А мне фильм понравился больше чем сама книга, считаю экранизацию ВК гениальной, вообще одной из сильнейших работ в мировом кинематографе за всю его историю. ИМХО
                Любимый фильм в нашей семье, по общим предпочтениям. Режиссерку пересматривали два раза, и каждый раз незабываемые впечатления. Хоббит тоже очень хорош, понравился, достойное продолжение, вернее начало.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 February 2016, 14:55

Pr.Eugen

То что получилось, все же лучше, чем Арвен, размахивающая "Хадхафангом" рядом с Арагорном в Хельмовой пади, как было в первоначальном сценарии.

В черновиках и бой Арагорна с Сауроном был. Но всё же это из разряда "лучше, чем ничего".

, я, конечно, понимал, что моё мнение понравится далеко не всем, но всё же не ожидал, что всё сразу превратится в трагикомедию.

Caesar G.I.

Полнейшую чушь снесли, еще и спасибки отхватили, не понятно за
                  что.

Окей, подойдём к вашей сентенции с формальной точки зрения. Вы обвинили меня не только в том, что я "чушь снёс", но и в том, что другие люди сказали мне "спасибо". Серьёзно?
                  Собственно, уже после этого логика была вами убита, но вы не остановились и принялись избивать её хладный труп.

Caesar G.I.

Экранизация Джексона лучшая постановка и экранизация на тему ВК+Х.

Как уже было подмечено выше, она единственная. Единственная, а не лучшая. Или вы всерьёз хотите сравнивать кинотрилогию Джексона с незаконченным мультиком Бакши или советским телеспектаклем? Так что единственное, что можно вывести из сего факта, это "других писателейфильмов у меня для вас нет". Но лучшими они от этого стать не могут.

Caesar G.I.

Но самое главной все 6 фильмов создают именно ту атмосферу, которую я чувствовал внутри себя погружаясь в мир Средиземья, читая книги.

Вы мне сейчас пишете не о книге или фильме, а о своих эмоциях от книги или фильма. Ваши эмоции могут что-то сказать только о вас, а не о книге или фильме.

Caesar G.I.

И чихал я на то, что то там не соответствует книгам

Вы настолько сильно чихали, что не смогли даже толком прочитать то, что я написал. Поэтому для чихающих разжую суть: я не говорил о том, что "фильм не соответствует книге - и это плохо". Я говорил о том, что можно умело отходить от оригинала, при этом опираясь на него (пример первого фильма), а можно заниматься личными фантазиями. Но тут оказывается, что личные фантазии Джексона и Ко - это ворох штампов. И именно как "новое произведение" ВК Джексона не выдерживает никакой критики, потому что я уже написал: логические косяки, упрощённые герои, сломанная композиция и убитые сюжетные линии и темы. Как итог - приход к стандартному голливудскому блокбастеру с безоговорочным хэппи-эндом. Сравнение же с книгой тут нужно только для того, чтобы понять, как могло быть. Для контраста.

Caesar G.I.

Нужно быть очень упоротым человеком, что бы этого не понимать. Или очень предвзятым (скорее это и есть).

Упоротым или предвзятым нужно быть, чтобы обвинять другого в упоротости или предвзятости, выдавая при этом кашу из логических ошибок и банальной невнимательности.
                     Rup.
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 February 2016, 19:29

Я познакомился с миром Средиземья как раз по фильму. Причём в переводе Гоблина. Было мне тогда чуть за 20-ть. Относится после это к данному миру с каким-то придыханием, почтением к создателю... :038:
                    Не, увольте. :010:
                    Может, прочитай книгу лет в 14, к фильму и я бы относился по иному. А так, забавные приключения девятерых, или сколько их там было...
                    Снятые довольно не плохо.
                       Алигерн
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 February 2016, 22:20

Я много раз прочел и перечитал книги Толкина до выхода фильма (даже не зная, что такой когда-нибудь снимут) и всегда получал от них массу удовольствия. За годы мое мнение об описанных событиях менялось, но я всегда признавал само произведение гениальным.
                      Когда выходили фильмы трилогии, я, естественно, нашел в нем много несоответствий. Ну и что с того? Воспроизвести книгу точь в точь невозможно. Даже с экрана монитора фильм производит на меня очень хорошее впечатление. Моя оценка всей трилогии фильмов "5".

P.S. Я не кинокритик, и оцениваю фильм исключительно как зритель.
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite