Community Imperial: Канадцы VS сборная СССР. Кто круче? - Сообщество Империал

Tiberiy

Канадцы VS сборная СССР. Кто круче?

Канадцы VS сборная СССР. Кто круче?
Theme created: 01 March 2016, 13:31 · Author: Tiberiy
Views:
 5 436

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 trotigoo
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2019, 12:07

Хоккейные баталии. СССР – Канада.

Imp

противостояние двух главных хоккейных держав (Reveal)

Статистика встреч СССР – Канада (Reveal)

Суперсерия СССР — Канада 1972 года (Reveal)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 01 March 2019, 15:38

Действительно, Танатис прав.
    Ребят, кто разбирается в хоккее и не лень заморочиться потратить свое время. Прошу придумать симпатишную шапку в вашу тему.
    Буду благодарен, лайк и плюсик прилагается. :)
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 12 March 2019, 10:43

Я сделаю по позжее. Если у кого есть желание забацить шапочку, давайте, подниму пост.
      Вообще по всему разделу планирую пройтись.
      Пора уже. Одно удерживало, народ сюда редко заходит, да и я здесь уже редкий гость. Просто сейчас плов КХЛ, вот и вспомнилось)

Камрады, кто любит хоккей и следит за КХЛ, НХЛ или ещё какими турнирами. Давайте поднимем раздел, поактивничаем!)
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 12 March 2019, 12:54

trotigoo
        У нас появился новый арт дизайнер в разделе, ура товарищи! :006:
           Черный Рыцарь
          • Imp
          Imperial

Date: 13 March 2019, 06:10

Тем это противостояние и ценно, что оба противника были достойны друг друга.
          Плюс конечно абсолютно противоположные стили и философия игры, что всегда вызывает интерес. Был конечно в СССР и очень серьёзный политический момент, противостояние социализма и капитализма, демонизация "профессионалов", и противопоставление им советских "любителей" ,хоккей в СССР вообще был на особом счету. К счастью сейчас об этом можно не вспоминать, а хоккей был реально классный двух великих хоккейных держав.
          Да и по результатам примерное равенство. Мы конечно вспоминаем первый матч 1972 года и сенсационную победу 7:3, но обычно "забываем" исход всей серии, конечно выделяется разгром сборной СССР канадцев в 1981 году на Кубке Канады - 8:1.
          Но и "кленовым листьям" есть что вспомнить и снять какую ни будь свою Легенду №17 :D . Например знаменитый трехматчевый финал на Кубке Канады - 87 и феноменальную игру Марио Лемье и Уэйна Гретцки.Возможно эти три матча лучшие вообще за всю историю в мировом хоккее на уровне сборных...
             trotigoo
            • Imp
            Imperial

Date: 01 February 2020, 00:30

Лучший гол Харламова СССР-Канада / 1974.
            17 сентября в Квебеке во время матча сборной СССР против сборной профессионалов ВХА Харламов забил гол, который привёл в изумление и восторг десятки тысяч болельщиков на трибунах. Известный канадский защитник Жан-Клод Трамбле вспоминал:«Когда мы со Степлтоном откатывались назад, я был спокоен: ни один форвард ВХА или НХЛ не рискнул бы вклиниться между нами. Без ложной скромности скажу, что менее опасно очутиться между двумя жерновами. Однако этот русский нападающий понёсся прямо на нас. Что было потом? Я видел, что форвард собирается обойти меня с внешней стороны, слева. Пэт Степлтон, как потом выяснилось, заметил прямо противоположное: мол, русский хочет обойти его справа и тоже с внешней стороны. Когда же мы разъехались ловить каждый «своего» Харламова, тот проскочил между нами. И я по сей день не пойму, как он оставил нас в дураках. Но одно я знаю точно: другого такого игрока нет».
            Канадские журналисты охарактеризовали эту шайбу как «гол для гурманов». Валерий Харламов часто повторял: «Люблю сыграть красиво»
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Date: 15 March 2020, 15:45

To view the link Register
                 trotigoo
                • Imp
                Imperial

Date: 08 January 2021, 12:26

34 года назад состоялась массовая драка между советскими и канадскими хоккеистами на МЧМ в Пьештянах
                Imp

Spoiler (expand)
                   Доминатор
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 January 2021, 21:22

Черный Рыцарь По стилю игры конечно разные-команда СССР не опускалась до замера загибов клюшки,тут я напомню что с подачи Грецки!И Харламов получил трамву в 1972г от феноминальных игроков.Хамство и неспортивное поведение-вот визитная карточка основателей хоккея + явная слепота арбитров.
                     Tangorn
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 February 2025, 20:37

Они в принципе равны, на одном цровне.
                    Но лучше СССР , конечно
                      • 2 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Хоккея Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite