Community Imperial: Тарас Бульба - Сообщество Империал

Haktar

Тарас Бульба

Россия. Жанр: Исторический, Драма. Год 2009
Theme created: 27 April 2009, 00:57 · Author: Haktar
Views:
 24 412

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 125 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 29 votes / 23.20%

2. Четыре балла | 50 votes / 40.00%

3. Три балла | 14 votes / 11.20%

4. Два балла | 15 votes / 12.00%

5. Один балл | 13 votes / 10.40%

6. Затрудняюсь ответить | 3 votes / 2.40%

7. кунсткамера | 1 votes / 0.80%

• 10 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 13 April 2016, 19:45

«От любви до ненависти»

Imp
Название: Тарас Бульба
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, война, исторический
Выпущено: Россия, Украина, Польша , АРК-Фильм, Централ Партнершип, Канал Россия
Режиссер: Владимир Бортко
Бюджет: $ 15 700 000
Продолжительность: 131 мин. / 02:11
В ролях: (Reveal)

По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Несоответствие с книгой (Reveal)

Онлайн просмотр (Reveal)
     Loreldeil
    • Imp
    Imperial

Date: 27 April 2009, 09:19

Изложите мне, может пойму...

Фильм о человеке, о его воли... Убить сына - какую ж волю иметь надо... Да если бы действие происходило в Центральной Африке в наши дни и африканцы кричали бы "За африканскую землю!" это ничего бы не изменило - не о том фильм...
       BravoMC
      • Imp
      Imperial

Date: 27 April 2009, 09:21

Loreldeil

27.04.2009 - 10:19

Фильм о человеке, о его воли... Убить сына - какую ж волю иметь надо... Да если бы действие происходило в Центральной Африке в наши дни и африканцы кричали бы "За африканскую землю!" это ничего бы не изменило - не о том фильм...
      А. вот оно что... Я-то, грешным делом, подумал, что об ЭТОМ - книга Н.В.Гоголя. А фильм - ни про что. Про то, как "казаки Польшу воевать ходили". Почувствуйте разницу. Причём, на месте потомков запорожских казаков я бы требовал фильм из проката убрать - настолько он не историчен, откровенно патетичен, а местами так просто абсурден - сцена атаки КОННИЦЕЙ крепостной стены не лезет ни в какие рамки разумного, а финальная "мясорубка" - доброго и вечного...
         Andrew
        • Imp
        Imperial

Date: 27 April 2009, 10:50

От фильма я ждал большего. Трейлеры выглядели хорошо, а сам фильм не захватил, не тронул душу как говорится. Считаю что роль Бульбы удалась, Ступка с ней справился. Первое что не понравилось и весь фильм раздражало это музыкальное сопровождение. Как то не вяжется она с сюжетом. Монтажу и операторской работе тоже минус. О батальных сценах я даже не знаю что сказать. Если на первом плане все крутые богатыри и мастера фехтования, то на заднем просто детская возня какая то. Да и не видно "общего плана" сражения, не чувствуется важность, так себе, мелкая стычка и недоразумение, хотя про кровь, кишки и перерезанные горла не забыли. И согласен с тем что чувствуется политический заказ. Моя оценка - два ( один бал за игру Ступки).
           Charodey
          • Imp
          Imperial

Date: 27 April 2009, 11:51

Посмотрел фильм на выходных, ожидал больше, но фильм понравился. Политической подоплеки там и рядом не лежало, так что не согласен с вышесказанным. Единственное, что осталось ощущение какой-то недосказанности, поэтому поставил 4. Побольше бы подобных своих фильмов взамен голливудской дешевки и сериалов.
             Aleksandr
            • Imp
            Imperial

Date: 28 April 2009, 19:11

Не очень фильм, конец еще нормальный, а так сплошная тягомотина.

27 Apr 2009 11:50

От фильма я ждал большего. Трейлеры выглядели хорошо, а сам фильм не захватил, не тронул душу как говорится. Считаю что роль Бульбы удалась, Ступка с ней справился. Первое что не понравилось и весь фильм раздражало это музыкальное сопровождение. Как то не вяжется она с сюжетом. Монтажу и операторской работе тоже минус. О батальных сценах я даже не знаю что сказать. Если на первом плане все крутые богатыри и мастера фехтования, то на заднем просто детская возня какая то. Да и не видно "общего плана" сражения, не чувствуется важность, так себе, мелкая стычка и недоразумение, хотя про кровь, кишки и перерезанные горла не забыли. И согласен с тем что чувствуется политический заказ. Моя оценка - два ( один бал за игру Ступки).

Согласен.
               Arsonist
              • Imp
              Imperial

Date: 28 April 2009, 23:12

BravoMC
              Мдааа... с громким "славься русская земля" ребятки переборщили Imp Зря они от произведения отошли, переписывать классиков - ничего хорошего из этого не могло получиться...
              Я ожидал чего нибудь хотя бы на уровне "ОиМ" - не судьба... 2 балла (порадовала только игра актёров)
                 Redkout
                • Imp
                Imperial

Date: 28 April 2009, 23:19

А що, гарне к?но, панове? Я ось м?ркую - дивитися мен? чи н??

いいえ、見ている僚友 はひどい価値、 bayda ではない。
                   Port
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 April 2009, 23:23

А я дал пять балов, хорошо снят фильм, красивый. У самого кровь казачья течёт, и мне он понравился.
                  В фильме снимались многие потомки запорожцев, думаю если уж так не историчен фильм был они бы в штыки восприняли его.

А по поводу какогото политического заказа - это ерунда, времена тогда были, и поляки на казачьи земли не однократно посягали, конечно у каждого своя правда, но всё таки...
                     Schwarz Wolf
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 April 2009, 08:12

Фильм хорош, вцелом. Да, были некоторые места, тупомянутая возня на заднем плане, чрезмерное повторение, несколько рваное повествование..... Однако, фильм получился, веет патриотизмом, а также любовью к казачеству, да и игра актёров мне понравилась. Лично я был под впечатлением, если бы таких фильмов было бы побольше-было бы много лучше. Поставил пять, за дух и игру актёров.
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2009, 00:27

Четыре, хоть и с минусом. Красиво, хоть и "рвано". Массовка убитая, но на втором плане, на первом все "боле-мене" чинно и благородно. Старые актеры играют на классе, Ступка тянет фильм, Боярский красавец (хоть и верно написали где-то: "Когда он открывает рот, так и ждешь "канальи!" или "тысяча чертей!"). Молодежь какая-то пресная, не впечатлили ни Остап, ни Андрий, ни панна - за такую Родину не продают. Безруков - проклятие современного российского кино, но, слава богу, его мало, и он за кадром. Много пафоса, но это Гоголь. В общем, получился такой "старый конь", но боевой, и борозды не испортил.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite