Community Imperial: Chivalry: Total War - Сообщество Империал

TigerSS

Chivalry: Total War

Theme created: 26 May 2006, 05:09 · Author: TigerSS
Views:
 53 327

• 14 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 25 September 2017, 14:46

Imp

Данная модификация, это ремейк Medieval: Total War, на движке Rome: Total War.
Временные рамки 1072-1222 гг. Это время падения византийского креста и восхождения сельджукского полумесяца, время реконкисты и время крестовых походов.
Довольно-таки однообразная линейка юнитов, прекрасно восполняется великолепно проработанной средневековой атмосферой и рядом исторических событий.

Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register
Сборка от камрада Count Bagatur RF (Reveal)

Установка (Reveal)
     Доктор Стрэндж
    • Imp
    Imperial

Date: 17 March 2019, 16:03

Отличный мод, играл когда-то довольно долго в нее.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 25 March 2019, 01:03

KEN 04 February 2019, 11:07

Перевода для данного мода не нашел. Если он есть, дайте ссылку на него.

Перевода для Chivalry нет и не планируется. Тем более, английский язык в данное время является международным, не владеть им это какое-то дремучее варварство.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 29 March 2019, 12:23

Элемент стратегического планирования кампании:
        Imp
        Пока основные силы моих Фатимидов заканчивают укрепление государства на востоке, зараженный чумой шпион подготавливает почву для экспансии на запад. На следующем ходу чума не только потрепала отборных ребелов Сивы, но ещё отняла жизнь у ребельного генерала с максимумом золотых лычек.
           Салот Сар
          • Imp
          Imperial

Date: 29 March 2019, 15:37

Что думаешь о системе рекрутинга в этом моде? Вроде все хорошо, но мне, например, не всегда понятна логика найма. Некоторые не самые слабые отряды нанимаются за 0 ходов. При положительном балансе можно резко собрать целую армию копейщиков. Ряд юнитов нанимается за два хода, и это не обязательно прямо какие-то уберы. До элиты добираешься крайне нескоро... В общем, принцип комплектования полноценной армии не очевиден, хотя явно авторы что-то имели в виду. Не зря ведь вся эта дотошность в аор системе и т д.
          :038:
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 29 March 2019, 19:13

Салот Сар 29 March 2019, 15:37

Что думаешь о системе рекрутинга в этом моде?

Напишу подробно)

Вроде все хорошо, но мне, например, не всегда понятна логика найма. Некоторые не самые слабые отряды нанимаются за 0 ходов. При положительном балансе можно резко собрать целую армию копейщиков.

Найм в 0 ходов я навскидку припоминаю только у восточных фракций, когда дело касается тюркских конных лучников. Этих бомжеватых тварей очень сложно догнать на поле боя, а их обстрел способен нанести урон даже элите. Поэтому лучше иметь их также в рядах своей армии)
            Исторически, например, египетские Айюбиды использовали полудикие тюркские племена в качестве источника пушечного мяса, поэтому неограниченный найм в моде логичен.
            Копейщиков с наймом в 0 ходов я не видел или не обращал внимания. Но я в основном сражаюсь за западных и южных европейцев, поэтому за другие фракции точно не скажу.

До элиты добираешься крайне нескоро...

Насчет этого в моде соблюдена историческая достоверность. Кампании начинаются в 1072 и в 1099, когда только возникают предпосылки к сержантерии (годной пехоте) и развитой феодальной системе, которая позволяла собирать феодальное ополчение рыцарей. Хотя, если говорить о пехоте, на протяжении 12 века европейские владыки предпочитали использовать запредельно дорогих, но крайне надежных наемников, вроде брабансонов или провансальцев. Относительно нормальная пехота сержантов проявила себя только в 13 веке. Правда всё это (как и в моде) не касается Италии, где за счет развитости городов и более высокой культуры присутствовали достаточно неплохие городские ополчения.
            А в Chivalry за счет терминаторов-бодигардов членов династии и наемной пехоты вполне можно без проблем дотянуть до разнообразной элиты. Например, в кампании за Францию достаточно собрать несколько генералов в одну армию вместе со стартовой убогой пехотой, подкрепить их парочкой наемных копейщиков и можно выносить в поле ребельные стеки, а потом брать города, где обычно в одиночестве остается только ребельный генерал.

В общем, принцип комплектования полноценной армии не очевиден, хотя явно авторы что-то имели в виду. Не зря ведь вся эта дотошность в аор системе и т д.
            :038:

Ряд юнитов нанимается за два хода, и это не обязательно прямо какие-то уберы.

Здесь действительно какой-то дисбаланс или непонятка: примитивные лучники и копейщики всяких крестьянско-фермерских ополчений нанимаются по 2-3 хода. Столько же, сколько конные рыцари или итальянские арбалетчики. При этом цена этих ополченцев не сильно отличается от каких-нибудь середнячков, поэтому проще немного подождать и построить пару зданий для доступа к середнячкам, чем ждать 3 хода найма криворукого мяса с палкой. Этот перекос единственное, что мне не нравится в системе рекрутинга.
            Как решить? У меня два варианта:
            1) Самый простой - опустить количество ходов найма у стартового примитива до одного.
            2) Более трудоемкий - не трогать примитив, но увеличить длительность найма середняков и элиты (например, рыцари по 6 ходов) + добавить скрипт 4 ходов в год.
               Салот Сар
              • Imp
              Imperial

Date: 08 April 2019, 11:22

Копейщиков с наймом в 0 видел, когда гонял за Пизу. Итальянское городское ополчение, кажется это они. Но я могу путать, надо проверить.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 16 April 2019, 22:24

Салот Сар 08 April 2019, 11:22

Копейщиков с наймом в 0 видел, когда гонял за Пизу. Итальянское городское ополчение, кажется это они. Но я могу путать, надо проверить.

Я за итальянцев уже пару месяцев играю периодически, когда есть время и желание для Chivalry) У Пизы и городское ополчение, и элитное городское ополчение нанимаются в 1 ход.
                   Салот Сар
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 July 2019, 17:54

Вопрос на засыпку: а никому не попадались версии этого мода более ранние, чем 1.51? Изначально в моде была фракция Новгород и это круто.
                     Салот Сар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 July 2019, 20:07

Сам спросил, сам и отвечу. В основной папке мода сохранился весь контент из ранних версий, поэтому вернуть в игру фракцию Великий Новгород было и недолго, и несложно. Кому интересно, вот публичная ссылка To view the link Register
                    Мод пропатчен до последней версии, ставить ни до, ни после ничего не надо. Нужна только чистая РТВ-БИ плюс архив по моей ссылке. Скачать, распаковать в папку РТВ, сделать самостоятельно ярлык Chivalry (полагаю, все уже умеют) и проходить этот крутейший мод заново.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 July 2019, 21:52

Салот Сар 07 July 2019, 20:07

Мод пропатчен до последней версии, ставить ни до, ни после ничего не надо. Нужна только чистая РТВ-БИ

RTW-Alex, верно? Потому что последняя версия Chivalry использует возможности движка Alex.
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite